加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,384,356
  • 关注人气:15,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龍哥论市:回踩2700点确认后仍有上行基础!

(2019-02-15 12:00:19)
标签:

微信:peizi-888888

指数调整但是没必要太悲观,就像我最近一直说的按照现在的成交量就算是开始横盘震荡了也都还能够活跃好久。

所以其实今天市场赚钱效应并不差。前面有市场主线柔性屏OLED,今天又出了机器人板块。虽然前面机构主推的领涨板块保险、白酒调整了,但是机构的养猪又起来了。

所以行情只是在正常的轮换,整体依然还是非常健康;就短线而言市场最短期市场关注度依然还是柔性屏OLED,不过从最开始的胡乱炒作开始去炒作真了,这个方向更多还是去高位寻找分歧换手的机会,以及一些流动性很好、有承接得个股选择低吸。

oled走势还是符合预期的,比较看好的几个全部晋级,有交易机会的凯盛科技,香山股份等换手品种。

板块分歧了,但是热度依然很高,这里找高度标的换手机会,或者低位的换手板,早上看好的中亚股份,叠加人工智能+创投属性,今天卡了位置。

市场最早提示人工智能机会,今天走成分支,远大智能叠加风能,中亚股份叠加创投+oled,神思电子叠加独角兽2板。首板里面低价的高乐股份,板块后面还有继续发酵的机会,市场资金比较认可。

银星能源今天换手板,走的不错继续打高度,宁波东力换手板助攻,金山股份首板,龙头不倒,那么风能+光伏的低位品种后面还会有反复的机会。

超跌方面,今天走的也比较不错,上海莱士+康美药业,2个核心标的,他们的走强也刺激了四环生物5板,超跌线叠加热点的可以留意下,奥瑞德叠加3d玻璃。

东方通信继续冲高,如果不能上板的话可以考虑尾盘止盈。带动的老龙头反抽,没有连板的也可以止盈兑现为主。

而今天起来的机器人,其实也是科技这条主线的发酵。今年科创板挂牌,市场的关注重点在科技,科技大概率是一条大主线。这也符合了政策的新基建,当初新基建出来的时候就说过可能是贯穿2019的一条线,其实看过得也都知道新基建全部都是偏向科技,有技术门槛的方向。

现在市场主要就是三个方向,一个是围绕科技炒作的像柔性屏、机器人都是这个方向,比较适合做题材的。第二是行业分支龙头,最近这类股明显开始走起来了。第三就是趋势个股价值投机,不管是猪肉还是光伏其实都是这个逻辑。

所以本次调整这三个方向出现买点都可以参与,最近仓位六七层没问题,有股票的就耐心持股不要频繁换股。

微信:peizi-888888←长按可复制(朋友圈重点解盘直播推送、个股逻辑分析,实战牛股回顾,相关问题解答、以诚交友)

股市如人生,是一场人性的盛宴,笑到最后才能笑得最好,只要身在股市,终场的哨声没有吹响,比分就没有确定,方向不对,努力白费,跟对股赢一时,跟对人赢一生;龙哥唯一公众号:“牛气冲天龙哥”(可以搜索公众号找到,手机同步推送收盘评述,谨防假冒),龙哥没有任何QQ群或V信群,凡是假冒我的头像主动关注你或打着我旗号主动联系你的很可能是骗子!

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龍哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

龍哥论市:回踩2700点确认后仍有上行基础!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有