加载中…
个人资料
龍哥论市
龍哥论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,384,356
  • 关注人气:15,945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龍哥论市:指数有回调需求,操作聚焦龙头!

(2019-02-15 08:40:56)
标签:

微信:peizi-888888

周四市场呈现的是权重压大盘、个股局部分化的格局,题材股依然很活跃,但混战激烈且轮动加速。一大早是创投+独角兽两大科创概念和柔性屏概念率先掐架,太阳能概念在龙头标杆刺激下客串,职业教育、次新、锂电和天然气等也小有表现,不过这些要么是消息刺激下的脉冲要么是补涨,没有提前潜伏的话很难整,补涨的热点题材股追涨得谨慎。

午后题材轮动的节奏则是进一步加快,5G、燃料电池和特高压等前期强势题材都展开轮动,这些看似有点板块效应实则都是个别前期强势股回抽下以点带面的行情,整体难持续。炒毛衣谈判预期的知识产权概念也来凑热闹,歇整两天的猪肉股又来冲一把就歇,这些都谈不上主流。

热点混战,难免有误伤,跟风股及没啥人气的伪强势股最受伤,而那么高的砸板率就说明问题,前排强势股基本上是持股者的盛宴,能买到的有质量的板并不多见,盲目追涨的风险在加大,错过了先手就是比拼对题材轮动的预判能力了。周五题材混战的态势还可能更为激烈,要么是从强势股淘汰赛中去找幸存者但风险和收益并存,要么是找低位补涨题材股低吸潜伏但更耗耐力,经过几天的疯狂后假股神可能一不小心就现原形了。

昨日柔性屏板块依然强势,但淘汰赛已经开启,竞价就开出17个一字板,而收盘只多了2个板而已,说明被砸的有好大一批,而强势的又多数是持股者躺赢的一字板,这样无形中降低了可操作性。

板块短线还需要继续关注,毕竟集中了市场大部分短线活跃资金,但淘汰赛是个很残酷的过程,做错的代价会进一步加大,昨天那些涨停票中再淘汰一半都是有可能的。机会主要在砸不死而换手走出来的个股,一开砸就掉队的票基本上没有了啥看头,另外有些质地好的个股也可能短暂的休整下后再起即歇整后再反包的机会。

板块当前主要存在两大不稳定性因素,一是一字板太多容易缩短板块的持续时间,涨起来是批量一字一旦开砸的话可能也是批量的,其他题材并未被打趴下的情况下一字顶那么高后除了先手的自唱自嗨外踏空资金自然更愿去整其他的。二是板块中军京东方A,它的巨量无疑对隔日资金的承接很是考验,午后再上冲却无人敢封板就不仅是透支了明天的空间也加大了资金承接的难度,若没有开一字或者午后没急着上冲的话隔日倒是更好表现。

昨日午后它的上冲带动了下资金回补板块,但效果不好,跟随上冲尤其是回板的个股不多,一旦它涨不动了的话那板块岂不是更麻烦。它不至于一下子倒下,但短线而言对板块的影响更有可能是偏向于负面。另外,连续大涨后很多票都到了出异动公告的阶段,意味着汰弱留强的同时还需要去伪存真,题材不正的个股终究更难走远。龙头的归属明天态势会更为明朗,相比较而言低价股或者价不高的小市值个股更有潜力。

大盘昨日还属于正常休整,只是量能的骤涨剧缩不太健康。深市几大指数还有上攻,但午后的大起大落也说明不稳定性在增加。短线再逼空上涨很难,场子热起来后一有回调又容易被场外资金托起来,也就不至于回调多少,今天的主基调依然是震荡消化获利盘,只是来回拉锯应该会更为激烈。

短线大风险暂且没有,但结构性分化会更为突出,操作上宜轻指数精选个股而为,需要降低出手的盲目性,盲目追涨容易被砸,低吸的机会则更容易出现在指数回踩时;祝好运~!

微信:peizi-888888←长按可复制(朋友圈重点解盘直播推送、个股逻辑分析,实战牛股回顾,相关问题解答、以诚交友)

股市如人生,是一场人性的盛宴,笑到最后才能笑得最好,只要身在股市,终场的哨声没有吹响,比分就没有确定,方向不对,努力白费,跟对股赢一时,跟对人赢一生;龙哥唯一公众号:“牛气冲天龙哥”(可以搜索公众号找到,手机同步推送收盘评述,谨防假冒),龙哥没有任何QQ群或V信群,凡是假冒我的头像主动关注你或打着我旗号主动联系你的很可能是骗子!

风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据,请您自己对自己的资金负责;喜欢我的,请驻足留下,卑微文字,请勿较真,支持者,顶一个,反对者,乐闻其见!如果喜欢龍哥文章,可以分享到您的朋友圈或推荐给身边的朋友一起持续关注!

点击此处进入每日股市实战直播(实时解盘、趋势分析、热点捕捉、实战干货)

龍哥论市:指数有回调需求,操作聚焦龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有