加载中…
个人资料
王明江先生
王明江先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,291
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

感谢我们的负性情绪

(2013-08-17 10:43:58)
标签:

压力情绪管理

负性情绪

青岛心理咨询师

若水心理咨询

王明江

杂谈

分类: 心理—压力情绪管理

《感谢我们的负性情绪》 心理咨询师明生/文

愤怒:
   感谢你!感谢你的出现让我能够感觉到我还是存在的,而且是有感情的存在着。对于我们憎恨的人,你帮助我积聚了很大的能量,想要一股脑的全部爆发出去。也可以埋藏着,可以让我做更多的事情,有动力的去做很多事情。

悲伤:
   感谢你!感谢你的出现让我体会到内心最深处的情感体验,让我的思念可以有一个释放的处所。你帮我体验到了哪些人哪些事是在我心底里,占有很重要的地位。也同时体验到眼泪是可以释放的,心情是可以释放的,我们的一切都是可以释怀的……

恐惧:
   感谢你!感谢你的存在让我可以随时警觉,使我明白和珍惜很多东西,也知道自己还不是那么的坚强。你让我们感知到了我们所无从感知的心情,而且也让我们明白,当我们有能力战胜你的时候,我们又成长了许多。

后悔:
   感谢你!你好像是我们的老朋友了,一直陪伴在我们身边,虽然本不想迎接你的。但还是要给予感谢,至少你教会了我们不会重蹈覆辙,让我们从走偏了的路上尽快回到正途,并继续谨慎而勇敢的走下去。

孤独感:
   感谢你!也许孤独真的是一个人的狂欢,你在只有一个人的时候陪伴我们,让我们有机会去品味曾经和家人朋友在一起时,我们从未体验到的另一种喜悦。你使得我们对于情感变得更加细腻,也让我们更加珍惜你不在的时光。

焦虑:
   感谢你!感谢你让我一直热爱着我的生命,知道在我生命完结之前,我一直有着我的使命和任务。也从你的身上我们明白,单单的望着你是无法真正解决问题的,只有付出实际的行动才能离你而去,走向另一片美好的天空。

也许,我们还要感谢忧愁、苦闷、厌恶……它们让我们都体验到了我们不想体验的东西,从这些“不速之客”身上,我们也会学会更多去应对它们、去应对问题以及区应对生活的能力。衷心地感谢这些不好的情绪,指引着我们的成长......

 

欢迎点击进入:

我们的心灵港湾

心理危机干预

人际关系心理学

如何化解别人的威胁

儿童心理健康教育

异地恋的成功率

恋爱心理学

2013年青岛领袖素质夏令营开始招生…

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:王明江
后一篇:自我边界
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇王明江
    后一篇 >自我边界
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有