加载中…
个人资料
CakeTalkme
CakeTalkme
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,360,734
  • 关注人气:14,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的第一个Cake Stand~~啦啦啦

(2012-04-17 22:35:11)
标签:

奶油蛋糕

装饰

淡奶油

覆盆子

树莓

蓝莓

小草莓

美食

分类: 奶油蛋糕
我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦

我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦

    终于买了一个cake stand!!!8寸大,6.99镑,在打折店淘来了,很大的折扣呢。
    平时在John Lewis看到的,都是30多英镑的!而且都是我们天朝产的~我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦每当这个时候,都无限怀念天朝!

    我这个是很简单的一个,边上编了红丝带,还可以自己买别的颜色的丝带换。
    虽然简单,但用了Cake Stand来拍蛋糕,确实好拍很多,也更容易出效果呢~
    我想今年如果回国,我要去淘宝多买几个,然后漂洋过海通通背过来!

    今天的蛋糕是8寸的,香草口味的戚风蛋糕,鲜奶油装饰。蛋糕虽不大,也设计不出什么花儿来,但是却觉得这一天过得很累,我想是因为死了好多脑细胞的缘故吧!本来是想做出以前童趣来的,只是本人水平实在有限,只做到了想象中的三分之一。
    
    小蛋糕的装饰中,小草莓的好处立刻就显现出来了,如果是大草莓,估计边上摆一圈,蛋糕就满了。


简单介绍一下装饰步骤:

1、先将蛋糕12等分,每一个分点上,用牙签扎一个小洞。这样会使画花边更容易些。
   用融化的黑巧克力,沿着蛋糕的边,画两层波浪线。
   再画一层反着的波浪线。(语言描述能力差,望理解我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦
   
   画波浪线的时候,是可以停顿的,不要害怕,先在纸上练习练习,每个波浪起伏的高度尽量保持一致,熟悉了之后再在蛋糕上画。我就是脑袋一热,直接画上去的,会后悔的呀,画的真的好差我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦。黑巧克力画上去之后会很快凝固,所以想改动应该是不可能的了,其实也不用改,不好的花边可以用摆水果来遮盖,露出一点就可以了,对整体效果的影响不大。

2、用黑巧克力画那几道竖线和横线,横三条,竖三条。长短不一。
   如果蛋糕较大的话,可以画5条线。

3、摆水果。
   竖线上摆的蓝莓,要把大颗的摆下面,小颗的摆上面,位置要错开。
   横线竖线交叉的地方,可以摆几个草莓,也可以放两朵花。
   横线上摆的草莓最好能做出点造型来,我是想做出两条小鱼来着,能把横线和竖线衬托得像水草一样。可惜我的草莓太熟了,不能刻小鱼,一切就烂了。
  
   蛋糕表面的边上水果,不宜摆满一整圈。摆半边就可以了。

4、侧面简单装饰了切片草莓。
   也可以装饰巧克力插件的。

小结:感觉黑巧克力在白色的奶油蛋糕上画花边,会立刻显得蛋糕很暗。
      照片我是调亮的,所以看不太出来。
      建议用白巧克力调入抹茶粉,画绿色的花边,应该更有气氛。

      我这次字写的超级丑,即使在用巧克力在纸上写了无数遍了,一到蛋糕上,还是有些紧张。


我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦

我的第一个Cake <wbr>Stand~~啦啦啦

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有