加载中…
个人资料
死心
死心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,149,533
  • 关注人气:414
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

输球并非坏事 惨败必逼出最强詹姆斯

(2014-06-12 15:29:00)
标签:

体育

邓肯

詹姆斯

好处

马刺

热火输球了,而且是输得体无完肤,输得无语凝噎。但是,这种输球却来得甚好甚妙,可以说于国于民于己于敌皆有好处!

 

于民第一好处——总决赛再起悬念。

现在热火的比赛基调基本就是这样:输球了,全世界都哭泣,詹姆斯玩完了,热火玩完了,三连冠玩完了;赢球了,全世界都在溜须拍马,詹姆斯称帝了,热火三连冠了,超越乔丹科比了。上一场热火可算是逆转成功,气势都在热火这一边。试试想,如果今天热火还是赢了,那悬念可就一点没有了,NBA总决赛还有什么意义?一边倒的比赛可不是全世界球迷乐意看到的。所以,庆祝输球的人,大有人在。不是看不起热火,而是人们实在不想这么快就结束这场战斗。

 

于国第二好处——提高收视率,大赚特赚。

今天这场比赛,收视率肯定比往年更高,而下一场,则更上一层楼。毕竟热火输球了,人们还会继续观看接下来的比赛,但是赢球呢,下一场的收视率自然就会下降,因为人们觉得詹姆斯热火必定会乘热打铁拿下比赛,看不看无所谓。这个事,NBA肯定知道。今天的比赛,裁判还是有点不利于热火的。而马刺,也太能挑逗裁判了。3犯了,第一节,还不下去休息,让裁判都不好意思下手了。

 

于己第三好处——激发詹皇斗志。

沧海横流,方显英雄本色。越是在艰难的时候越难过体现一个人的强大伟大。上一场热火可算是死里逃生,但也算是一种运气。本来詹姆斯从来不相信运气的,但经历上一场大战,詹皇似乎动摇了,他肯定认为自己是天之骄子吉人天相自有神灵庇佑,所以心态有些放松。经历今天这一场惨败,詹皇这条真龙应该从美梦之中清醒过来了:能够来到总决赛舞台上的人,背后可都是有满天神灵保佑的,谁也不比谁牛逼,谁也不比谁差劲,关键还是看个人的勤奋努力。现在的詹皇,是骄傲了。今天这一场失利,自然会给他一个大大的刺激。只要能够翻过邓肯马刺波波维奇这座大山,科比什么的都是浮云,乔丹也近在咫尺了。

 

于敌第四好处——石佛邓肯有望创造神迹。

于敌?呵呵,这个自然是好处的啦。客场打死热火,对马刺来说自然是一件大快人心的事,特别是邓肯,做梦都要笑啊!能不笑么,季后赛两双纪录已经破了,而且还在延伸着,往后十年估计没有人可以触摸的了。而如果顺便拿到总冠军的话,邓肯第一大前锋的地位空前绝后无人可以撼动,甚至呢,还可以把邓肯往中锋位置里挪一挪,与奥尼尔张伯伦拉塞尔等神兽大比特比一番。再次越过詹皇,邓肯就是名副其实的佛爷,成为比肩奥尼尔贾巴尔约翰逊那样的牛逼状元郎。

 

热火输球了,球迷热闹了,詹皇和石佛肩上的责任更加不堪重负了。是詹皇杀佛成功,还是邓肯起义成功,总之比赛是越来越精彩了!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有