加载中…
个人资料
莲子洲
莲子洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,612
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

HTC One无奈推迟发货:零部件供应短缺

(2013-03-20 10:36:37)
标签:

it

据《华尔街日报》报道,由于部分零部件供应短缺,中国台湾智能手机厂商HTC将推迟发售新一代旗舰智能手机HTC One。对于寄希望于HTC One扭转销售业绩下滑的HTC而言,这无疑是一次重大打击。


多家零售分销商以及包括沃达丰在内的移动运营商均表示,HTC已经正式通知他们,HTC One智能手机将推迟出货。百思买此前在一份声明中称,该公司将在今年3月的第三个星期前后发售HTC One,但这一日期已被延后。


HTC多位高管表示,HTC One出货之所以推迟,是因为金属外壳、摄像头部件等零部件供应短缺。HTC首席营销官何永生在一份声明中表示,“我们正在与所有渠道合作伙伴夜以继日地工作,确保我们能够完成尽可能多的订单。我们将从3月底开始在某些市场接受预订,4月时覆盖更多的市场。”


一位HTC高管透露,该公司在零部件供应的管理上遇到了问题,原因是,“在去年出货量意外暴跌之后,我们开始大幅且频繁地更改订单预测。”该高管还表示,“由于不再是零部件供应商的一级客户,HTC难以确保得到充足的摄像头零部件。”


HTC One被广泛认为是该公司在竞争激烈的智能手机市场的最后一搏。在2012年第四季度,HTC智能手机销量大跌41%,它希望HTC One能助其扭转销量下滑的颓势,重新赢得市场份额。


HTC One在今年2月发布,采用4.7英寸触摸屏,全铝制机身,搭载谷歌Android操作系统。HTC当时称,HTC One将于3月通过逾185家移动运营商,在全球80多个国家和地区发售。出货延迟还意味着,HTC One将面临来自三星Galaxy S4的更大压力,后者在上周发布,将于4月上市。


在全球智能手机市场,由于苹果和三星的强势崛起,HTC已被挤出领跑者的位置,日益边缘化。市场研究机构IDC的数据显示,2012年,HTC在全球智能手机市场的份额仅为4.6%,远远低于2011年的8.8%


三星2012年智能手机出货量达2.158亿部,仍然位居全球第一,市场份额高达30%,而苹果以19%的份额紧随其后。为了进一步巩固自己的主导地位,三星和苹果都投入了大量资源。


分析师预计,HTC One出货时间延迟,可能会让HTC CEO周永明面临更大的压力,他目前正试图带领公司重新走上发展正轨。据知情人士透露,在2012年年末的一次会议上,周永明向在场公司高管表示,如果HTC One没有取得成功,他将会辞职。


HTC已经加大了新产品的营销推广力度。去年11月,该公司任命摩托罗拉移动亚太区高管何永生为首席营销官。但多位分析师仍认为,HTC销售额和利润今年能否得到改善,还有待进一步观察。


据一些HTC工程师反映,除了供应链问题,由于宏碁、华硕、华为等竞争对手都加大人才招聘力度,HTC还面临着员工流失的挑战。一名工程师说,“去年HTC第一次没有发放年终奖,管理层可能是想把这笔钱省下来,用在今年的营销推广上。”


转自WSJ

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有