加载中…
博文
标签:

it

美国《时代》周刊网站日前评出了2013年“10大病毒视频”,即今年最受欢迎的视频内容。继《江南Style》之后,鸟叔的新歌《绅士》再次荣登榜首。
 
相关视频:http://you.video.sina.com.cn/a/8379136-1255813677.html
 
10. 我忘带手机
 
大部分“病毒”视频都意味着把我们带离正常的生活,而沙琳·德古兹曼(Charlene deGuzman)的这则短片恰恰是我们日常生活的如实写照。在这段名为“我忘带手机”(I Forgot My Phone)的两分钟视频中,如实呈现了我们的日常生活——无论与好友就餐,还是晨练、甚至是参加摇滚音乐会,我们都不时地用手机拍照,上传到Instagram,进行状态更新等等。短片中的主人公由德古兹曼本人出演,让我们对这种频繁地使用手机有一种内疚感,人们如此地热衷于用手机记录生活中的点点滴滴,以至于错过了享受这点点滴滴的机会。如果你此时正用手机来阅读这篇文章,则更令人感到忧伤。
 
9. 佐治亚理工学院学长演讲
 
还记得大学报到的第一天吗?肯定少不了来自教授和管理员的各种演讲。美国亚特兰大佐治亚理工学院(Georgia Tech)的大二学长尼克
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

facebook

《华尔街日报》上周四撰文称,随着美国股市的上扬,以及资本市场的理性回归,促使很多科技公司纷纷考虑上市计划,而硅谷已经成熟的创业公司数量也已经达到历史新高,有望引发科技行业的新一波IPO浪潮。
创业公司排队上市
在经历了Facebook的IPO(首次公开招股)失利后,硅谷的IPO管道又再度满溢。
自Facebook去年5月上市以来,科技行业的IPO步伐开始放缓。但据知情人士透露,包括Twitter、P2P借款网站Lending Club和软件工具创业公司Atlassian在内的企业,现在都开始筹备上市。
知情人士表示,虽然有些企业还处于准备初期,但其他一些公司却有可能在12或18个月内上市。资本市场也将密切关注所有试水IPO市场的科技公司,以便了解投资者对这种股票的需求。
企业软件仍是最繁忙的领域。营销软件开发商Marketo和分析软件公司Tableau Software将于周四晚上公布发行价,并将于周五上市交易。据知情人士透露,Tableau的发行量和股价都将高于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

facebook

ipo

it



  《华尔街日报》今天撰文指出,Facebook将在周六迎来IPO(首次公开招股)一周年的日子。过去一年间,Facebook对营收的态度发生了巨大转变,令其在公司战略中占据着与用户增长同等重要的地位,而公司内部也有更多的团队承担起营收任务。尽管如此,增加营收仍然是Facebook当前面临的最大挑战之一。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

互联网

    美国媒体上周日刊文称,阿里巴巴集团不希望成为下一个Facebook,至少在IPO(首次公开招股)中如此。消息人士透露,作为全球最大的在线零售商,阿里巴巴集团相对于Facebook的IPO估值将更保守。
    阿里巴巴集团表示,目前并无IPO时间表,但分析师预计,该公司将于今年或明年进行IPO。一名消息人士称,阿里巴巴集团将使用IPO的收益从雅虎手中回购股份。
    阿里巴巴集团创立于1999年。与发展初期的Facebook类似,其估值近年来大幅上升。阿里巴巴集团今年营收预计将同比增长约59%,与Facebook的IPO之前类似。一些分析师认为,阿里巴巴集团的价值将高达1000亿美元,而Facebook在IPO中的市值为1040亿美元。
    尽管许多投资者都希望购买阿里巴巴集团股份,但这样的高估值将使很大一部分投资者望而却步,而如果股价随后持续下跌,那么将带来更不利的影响。Facebook就遭遇了这样的问题,当前市值仅为IPO时市值的一半。今年到目前为止,美国股市交易量最大的中国概念股股价平均下跌6.8%,而同期标准普尔500指数增长了13%,创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

互联网

《华尔街日报》今天撰文称,亚马逊最新一个季度的业绩表明,该公司仍在沿用以往的战略:通过牺牲短期利润来加大长期投资,着眼于未来的增长前景。
随着网购用户的增加,亚马逊的业务仍在快速扩张。但这家电子商务公司的花钱速度却几乎与赚钱速度一样快。
这家总部位于西雅图的互联网巨头今年第一财季营收增长22%,慢于去年同期的水平。第一财季净利润同比下滑37%,营业利润率仍然十分微薄,这也反映出它在内容采购、物流中心和设备开发上的巨大投入。
亚马逊第一财季的费用增长了22%,达到158.9亿美元,多数都用于开发技术和购买内容,以及建设订单履行中心。该公司一直在靠近市中心的位置兴建新的配送中心,以期扩大“金牌服务”的会员规模,并加强当日送达服务。
这或许也可以解释该公司大举招聘的原因。亚马逊的员工总数已经较一年前增长39%,达到9.13万人。截至去年底,该公司拥有89座配送中心,并宣布将在2013年再建设几座,其中有3座位于美国。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

《华尔街日报》今天撰文指出,由于第一季度业绩不佳,IBM股价在上周五大跌8%,创下八年来最大单日跌幅,市值一日蒸发190亿美元。IBM掌门人罗睿兰(Virginia Rometty

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

《华尔街日报》今天撰文指出,在后PC时代,ARM正不断向英特尔施加压力,将其一步步推向深渊。更令英特尔感到担忧的是,ARM的潜力似乎还远未得到释放,未来仍有巨大的增长空间。
在后PC时代,ARM正在一步步将英特尔推向深渊。这家英国芯片设计厂商周二发布了第一季度财报。报告显示,该公司利润增长39%至5190万英镑(约合7940万美元),超出分析师平均预期。受此消息提振,ARM股价当天再次大涨12%,在过去12个月累计增幅已超过70%。
近年来,智能手机和平板电脑等移动设备销量快速增长。在这个领域,ARM已经确立了主导地位,遥遥领先于英特尔,95%的智能手机都采用ARM设计的处理器。更令英特尔感到担忧的是,ARM的潜力还未得到完全释放,未来仍有巨大的增长空间:虽然发达国家市场正趋于成熟,但新兴国家的大量消费者才刚刚购买他们的第一部智能手机。
与此同时,越来越多的用户正放弃PC,转而购买平板电脑,这种趋势也让ARM受益匪浅。ARM不仅在平板电脑处理器市场占据了相当大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

互联网

《华尔街日报》今天撰文指出,苹果公司近来可谓麻烦不断,公司股价大幅下挫,投资者焦虑不安,它本身还在华尔街陷入一场“身份危机”。苹果公司必须以实际行动向投资者证明,它不仅是一家硬件厂商,还是一家软件厂商。

面临身份危机

在华尔街,苹果公司正面临着一场“身份危机”。

苹果公司将于当地时间周二发布2013财年第二财季财报,分析师普遍预计苹果公司当季将出现10年来首次下滑。与此同时,苹果公司还面临投资者的质疑和股价大跌等窘境。自去年9月触及702.1美元的历史最高点以来,苹果公司股价随后一路下跌,市值迄今已缩水2800亿美元。

投资者的不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  《华尔街日报》今天撰文称,在PC市场萎靡不振的情况下,Wintel联盟在移动市场也几乎没有任何作为,导致整个生态系统陷入危机。为了挽回败局,微软和英特尔可能会被迫牺牲利润,降低Windows 8设备的整体售价。

  以下为文章全文:

  PC行业岌岌可危。为了挽回败局,微软和英特尔可能要出点狠招——甚至牺牲自己的利益。

  美国市场研究公司IDC的最新报告显示,第一季度全球PC出货量下滑14%,创该公司开始监测这一数据以来的最大单季降幅。微软股价周四重挫5%,惠普大跌7%,英特尔也未幸免,股价同样下跌3%。

  真正令人意外的是,投资者竟然对此颇感意外。Wintel联盟的两大巨头不仅错过了移动革命,他们最近的复兴之战也并未收到成效。搭载新一代微软Windows 8触屏操作系统的产品,通常也都使用英特尔的处理器,但却并未获得多少关注。

  微软将此归咎于渠道受限。但IDC分析师鲍勃·奥多尼尔(Bob O’Donnell)指出,这类产品的问题在于太令人困惑,而且价格过高。例如,由于预计所有Windows 8设备都具备触摸屏,所以某些消费者在实体店中看到非触摸设备时,会误以为出现了故障。与此同时,他们希望以传统PC的价格购买触

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it



《华尔街日报》上周发表文章称,《愤怒的小鸟》让北欧游戏开发商Rovio一举成名,并帮助它成为全球最具知名度的移动游戏公司。但该公司2012财年大约有45%的营收并非直接来自游戏,而是来自授权商品的销售。实际上,通过推出自己的卡通和动画片,Rovio已开始进军视频娱乐行业,向全球性娱乐公司转型。

以下是文章全文:


知名游戏《愤怒的小鸟》开发商Rovio去年继续高速增长,但该公司一位高管称,公司能否保持这一增长势头,关键还要看转型的成效,即如何从一个北欧游戏开发商转变成为一家全球性的娱乐巨头。

位于芬兰的Rovio于2009年推出了《愤怒的小鸟》手机游戏,从此开启掘金之路。Rovio上周三宣布,该公司2012财年营收相比2011年翻了一番,净利润也取得大幅增
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
莲子洲
莲子洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,498
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有