加载中…
正文 字体大小:

内外兼修的三文鱼完美吃法 香煎三文鱼

(2013-01-14 15:45:00)
标签:

香煎三文鱼

西餐

完美吃法

美食

分类: 精致做西餐

内外兼修的三文鱼完美吃法 <wbr>香煎三文鱼


内外兼修的三文鱼完美吃法 <wbr>香煎三文鱼

 

    三文鱼的做法有很多种,但所有做法不外乎就是熟食或生食,这道香煎三文鱼的做法,外层焦香入味,里层还柔软中夹着生,双重体验的复合口感,可谓是内外兼修的完美吃法了。新鲜食材的简单烹饪是我最推崇的,厨房新手也能上手的懒人做法。

    这个菜还有一个很大的好处,是符合了我们一家三口的不同需要,小孩吃熟制的安全放心,我们享受生鲜的美味,两全的做法,绝对推荐给家有小宝的妈咪一试。

 

 

【香煎三文鱼】


内外兼修的三文鱼完美吃法 <wbr>香煎三文鱼

 

材料:厚片三文鱼 1块   生姜 1小块  柠檬 半个   蒸鱼豉油 3汤匙   蚝油 半汤匙   蜂蜜 1汤匙

  新鲜蔬果配菜 适量

内外兼修的三文鱼完美吃法 <wbr>香煎三文鱼

 

做法:
1、材料准备;
2、生姜捻成末(刀切也一样);
3、半个柠檬切成小碎丁;
4、取一小碗,放入蒸鱼豉油、蚝油、蜂蜜、姜末及一半的柠檬碎,拌匀;
5、三文鱼去鳞洗净擦干,如图切几刀,以便入味;
6、将调好的味汁淋在三文鱼上,腌制10分钟以上,可隔一会翻面以便腌制均匀入味;
7、煎锅预热,倒入橄榄油,放入腌制好的三文鱼块,中小火煎制,中途可反面,侧面也煎制一下,待五成熟后倒入全部的酱汁,再煎制七、八成熟即可出锅;
8、撒上剩下的柠檬碎,淋上汤汁,放上配菜装盘即可。

 

小贴士:
【如何挑选新鲜的三文鱼】
1、手感:新鲜的三文鱼摸上去会感觉有弹性的,按下去会自己慢慢回复。不新鲜的三文鱼摸上去则是死实实的,木木的没有弹性。
2、口感:新鲜的三文鱼入口会感觉到结实饱满,鱼油丰盈有化口的感觉。至于不新鲜的三文鱼,则入口会有散身和霉烂之感。

 

内外兼修的三文鱼完美吃法 <wbr>香煎三文鱼


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有