加载中…
正文 字体大小:

那个裸辞去卖花刷爆朋友圈的时装精,回来了!

(2016-10-29 10:11:54)
标签:

杂谈

前段时间看时装周街拍,让我最惊喜的是Taylor Tomasi Hill又回来了。依然是标志性的红发,依然是高水准的搭配,养眼~▼


很多人可能对Taylor Tomasi Hill这个名字没有那么熟悉。不过你们应该有被类似“全世界最会穿衣的女人裸辞去卖花了”、“她是全世界最会穿衣服的女人,却辞职去卖花”、“最会穿衣服的时尚女魔头去卖花了”……之类的文章刷过屏。没错,说的就是她。

这些文章之所以被疯狂转发,大概是因为时尚编辑辞职去卖花这件事,无论是那种在事业巅峰期说不干就不干的潇洒,还是从浮华喧嚣的时尚圈到打理一个花店的转折,都符合了人们摆脱庸常生活的渴望,本身就是很好的鸡汤题材。

而当她重新出现在时装周时,很多人的第一反应是:她怎么又回来了?是卖花生意做不下去了吗?并不是呢。

我想Taylor Tomasi Hill如果知道自己的故事被熬成鸡汤大概也会觉得莫名其妙。当年她辞职时,只是因为:“我只是觉得这个时候,应该把更多的精力放在家庭上。”

图为她在Ins上的晒娃图。▼

如今重回时尚圈,是因为她在家乡开了一家买手店,名叫“Forty Five Ten” ,是一家她读大学时就很喜欢逛的买手店。所以今年的时装周上大家才又看到了她的身影~美国版《Vogue》还在官网详细报道了她开店这件事。▼

无论是当时尚总监、开花店还是卖衣服……从职业选择上来看,Taylor确实是个不按套路出牌的人~嗯,我喜欢。

都说字如其人,衣品同样可以看出一个人的个性。Taylor的穿搭,也是大胆有趣,不走寻常路的。相对于普通人来说,借鉴性没有那么强,但很多奇怪的搭配放在她身上,都和谐无比。

今天我们就好好来说说她精彩又大胆的衣品和人生

不落俗套的穿衣风格

Taylor一直是我很喜欢的时装精之一,也是公认的好品位,所以才有那么多写她的文章都冠之以“世界上最会穿衣服的”这样的定语。虽然有点标题党,但也不算很夸张了。Vogue网站评价她是“元老级的街拍明星”,在街拍还远远没有今天这么司空见惯的时候,她算是最早一批很有代表性的街拍明星了。

她的穿衣风格和她的行事风格极像,精彩又大胆。看回她几年前的街拍,就会知道她引领了多少潮流。

她的这几张街拍很经典,穿的是后来很火的喇叭裤。▼


把毛衣穿在吊带裙外面,然后露单肩的穿法,今年也是随处可见街拍博主们在拗这个造型。▼

把衬衫当束腰叠搭起来的,这两年时装周火得一塌糊涂,她早就玩过啦。▼

还有我昨天举例的基本款心机穿法,还可以把格子衬衣搭在纯色衬衣外面。▼

我们之前提过的,用腰带把围巾系上,她很早以前就一直这样做。▼

和其他人很容易被归入“优雅”、“酷”等某一类风格不同,Taylor的穿衣风格很难被分类。因为她真的很百变。在她的街拍里既有简洁优雅的干练风,也有不少古灵精怪的少女风。有时候还有一些摇滚元素~▼


别人不敢轻易尝试的单品和穿法,她常常往自己身上招呼。

普通人容易穿老气的印花,是她最喜欢的元素之一,穿出了各种各样的风格。▼


今年3月她强势回归,选了一件玫红色的内衣外穿在格子衬衫上,回头率超高。一般人没这个勇气。▼

外套的叠穿我们之前讲过,一般是大衣里面搭小西装、皮衣、棒球外套之类。她偏不,非要将西装穿在大衣外面。▼

她曾经说:“我觉得继续做你擅长的,穿让你舒服的也挺好的。但对我来说,每个季度都会有很多不同的灵感。我更像一条变色龙。对于我来说,改变自己,突破自己很重要。我宁愿犯错,然后不断进化我的穿搭风格,也不愿意一直重复以前的东西,总是穿得很无趣。”▼

虽然Taylor的造型大胆前卫,但她的很多穿搭理念其实很实用。就像昨天说的,她的功力主要体现在搭配上,而非各种时髦单品的堆砌。

比如每年四大时装周的时候,常常要出差达一个月。Taylor通常会带两个行李箱。一口气准备一个月的衣服可不是件容易的事,这点我可以作证~所以她也常常会一衣多穿,同一件衣服,穿出不同味道。

比如同一条彩条纹长裤,搭配衬衣针织衫是优雅干练的上班装look,搭配廓形外套就变身帅气cool girl了。▼

这条工装风的纱裙, 也是有两种完全不同的搭法~▼

还有我们之前说过的板球毛衣,她把同一件板球背心变着法儿的穿了好几次。总结起来就是跟各种外套叠搭,利用率超高。▼

刚结束的时装周上,Taylor还用同一件牛仔外套,搭配两组不同风格的裙子,一个性感,一个俏皮。走的还都是露肩风。▼

如果实在没有空间塞太多衣服的话,Taylor就会多带一些窄脚牛仔裤、条纹衫这些可以来回搭配的基本款。再加一些亮眼的配饰~

从入行开始,做了近十年的时尚配饰编辑,Taylor说:“当别人看到一张照片时,他们通常都最后才会注意到配饰,但我总会第一眼先注意配饰。”▼

配饰她也更偏爱夸张一点的,这是在她办公桌拍到的图。▼

工装衬衫搭配金属宽choker既简洁,又不会太沉闷。猫眼太阳镜是她的出门必备单品。不管穿什么风格的衣服,只要配上一副猫眼太阳镜,就足够Taylor了~▼

可爱风的珍珠短链,搭配裸色系的上衣,更少女,还是一枚古灵精怪的少女~▼

不走寻常路的职业选择

看完她精彩的衣品,我们来看看她精彩的职业生涯:时尚杂志编辑、电商网站时尚总监、花店老板、买手店老板。看起来好像换了很多工作,但有没有发现,无论是哪一份工作,其实都和时尚有关。

即使是开花店,她也没有真正离开自己很喜欢的时尚圈,做的还是和时尚有关的事情。

比如她为ELLE.com 网站创作了一组花艺作品,把她在穿搭上的好品味融入花艺设计里。下面这组作品的灵感就来源于2014春夏秀场,分别是Céline、Chanel、Balenciaga。▼


当年Taylor从时尚总监的位子辞职时,有记者问她,是不是打算离开时尚圈了。她依然回答说:“我很爱时尚,这个行业给了我无数的灵感,我是永远不会从时尚圈消失的,它是我每天起床的最大动力”。每天早上能被自己喜欢的事情叫醒,是多么美妙的一件事情。

不过,和很多从小就痴迷于时尚喜欢给布娃娃做衣服的时装精不一样,Taylor也是经过了一番苦心,才发现自己的终身爱好。她大学读的还是工业设计专业。入行之前,没想过会把时尚作为职业。

直到去《W》杂志的配饰部门实习,她才发现自己以后除了时尚,其他什么都不想做。凭着这股热情,她在大学毕业后在《Teen Vogue》和《Marie Claire》做了将近十年的配饰编辑。

虽说时尚行业日新月异,但一个行业做十年难免出现倦怠期,我自己做了多年电影记者深有同感。在自己对这一行如鱼得水的时候,走出舒适区,还蛮需要勇气的

Taylor 从不缺少改变的勇气。2011年她离开《Marie Claire》杂志,转战零售业。到电商平台Moda Operandi担任时尚总监。

在当电商网站时尚总监时,她也做了很多很有意思的事情,其中她还尝试跟品牌合作,参与设计

2012年的时候,Taylor还跟Lane Crawford出了一系列联名款。▼

在2014年,她还专门为Zara当时的新系列拍了一组大片。▼

就在大家都以为她会继续在零售业“指点江山”的时候,她又辞职了,也就是那次著名的裸辞。

很多人可能以为她是为了开花店才去辞职的,其实并不是,用她自己的话来说,当时:“完全不知道以后要去干嘛,我只知道是时候该多关心家人、去反思、去获得灵感。”

从忙碌的生活中停下来的Taylor还真找到了灵感,那就是去卖花。

辞职之后,Taylor有了很多空暇时间。经常会带一些自己包装的鲜花去拜访朋友。没过多久,很多朋友就开始问她这些花在哪里能买到。灵感说来就来,Taylor灵机一动,决定开一间花店。于是就有了TTH Bloom。

有不少品牌都会预定TTH Bloom的花做展厅陈列。▼

今年年初,她再次回归时尚圈,很多人都在猜测其中的原因。但按照Taylor自己的说法,理由依然很简单——就是我喜欢。她说:“我上大学的时候,每次回家度假都会来这家店shopping,所以当Forty Five Ten的创始人Brian Bolke问我愿不愿意来帮他重开店铺的时候,我一口就答应了。”▼

今年年初她就回到故乡Dallas,重开了精品店Forty Five Ten。这家新店铺也是由Taylor名字的缩写TTH和Forty Five Ten的缩写FFT命名的。▼

如果你足够幸运的话,还可能在店里遇到Taylor帮你出谋划策~

不变的是红发和爱情

高高瘦瘦的Taylor最标志性的当属她那一头让人过目难忘的红发了。▼

不过这并不是她天生的发色。Taylor说她一直很喜欢染发,上学的时候还试过染成绿色和蓝色。从大学开始就一直是红头发,她觉得这个颜色最适合她,因为她的脸颊很容易泛红,跟红头发很搭~

据说红发的灵感是从Taylor的妈妈那里得来的,她说:“我妈妈比我早十年就把头发染红了,她现在也还是红发”

Taylor还说:“也许有一天我又会尝试其他颜色,比如黑色。不过,因为我身上其他的东西一直在改变,总要有一样东西保持不变吧~

其实Taylor不变的岂止是头发,还有她的爱情。嫁给初恋的概率能有多高?Taylor在爱情上,也是我们中的少数人。早在2008年,她还是时尚编辑的时候就嫁给了高中时期的学长Johnathan Hill。 ▼

Taylor和老公结婚很多年都没有生小孩,医生说他们可能无法生育。在开花店后,突然怀孕给了她人生一个很大的惊喜。2015年,他们有了自己的孩子,后来,她Ins上的日常就变成了——秀恩爱、晒娃。▼

之所以选择经营买手店,也是为了平衡好家庭和事业的关系。自从儿子Wells长到三个月以后,她就把花店的生意改为接项目的模式,大概一个月做两三个项目的样子。这次转型,她说:“我选择重新回到奢侈品零售业,在这家买手店工作,会比我自己离开家乡出去外面做生意更好。”

她开店的举动并没有像开花店那么引起热议,比起她之前的“壮举”这似乎算不上什么,甚至有点不够酷~

其实,开花店也好卖衣服也好,Taylor 一直都听从自己的内心,在人生的不同阶段做出那个时候自己觉得最好选择。外界的评价并不重要,一直能做自己喜欢的事就很好了。以前的鸡汤未免被熬得有点浓,但真实的Taylor依然值得我们欣赏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有