加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,169,267
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

探底回升收复2500点会议受益板块炒作扩散

(2018-12-25 15:16:40)
  今天两市低开低走回升,非常意外的是成交量有所放大,上涨缩量下跌放量要说牛市似乎不太现实。上涨缩量说明追高意愿很淡,下跌放量说明市场存在恐慌性抛售。
   今天沪市最低下探到2462.84点,与前低2449点相差咫尺之遥,但是市场存在一股力量把银行股拉起来,率先启动的是农行,回顾农行走势已经是三连阳了,工行也是两连阳了,说明尽管股市下跌,但市场还是有一股神秘资金在托底运作,避免指数下跌过快,在银行托底下,指数收复2500点,报收2504.82点。这是市场所谓的政策底,也有人把这一带称之为政治底。
  但是尽管银行护盘,上证综指跌幅还是大于创业板,是因为银行指数涨幅不大,而钢铁、石油、煤炭、建筑和券商等跌幅不小,这些板块权重不小,跌幅居前拖累指数表现。
   从盘面看,5G板块成为反弹急先锋,涨幅居前,有十余家股票涨停,电信板块和电信运营涨幅也不错,智能穿戴也有表现,说明依据重要会议炒作稍有扩散的迹象,后市仍然是重点关注对象。
     市场整体热点并不显著,反应市场心态依然较为谨慎,两市成交不到3000亿元,热点恐怕难以扩散,个股表现也难以出现普涨,这种市场操作并非易事,最好不要追涨,追涨的话来一个冲高回落短线就套牢了,从走势看,A股虽然跟随美股调整,但跌幅有限,走出与美股相对独立的走势,说明美股下跌对A股影响已经大大降低。
    既然有资金托底,不愿意看到股指跌破2500点,2500点就是暂时的底部i,可以利用股市调整适度介入,投资方向还是会议利好板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有