加载中…
正文 字体大小:

股市运行环境良好火爆低价股面临切换窗口

(2018-11-19 07:43:42)
  上周依然是低价股壳资源股的炒作氛围,权重白马股科技股相对弱势,截至收盘上证综指涨3.09%,中小板涨5.02%,创业板涨6.08%,深成指涨5.41%,成交量明显放大。
   但是本周出现了一些新的消息,沪深两市出台了新的退市规定,剑指一些重大违规违法行为退市问题,长生成为第一家触及退市新规的企业被交易所启动退市程序而停牌,这等于把长生炒作资金一起闷杀,对于游资和跟风的投资者都是一个严重的威慑和警告,市场可能不至于继续疯狂炒作壳资源股。另外证监会表示继续对市场操纵保持高压态势,也会让市场有所忌惮。
   低价股和壳资源股暴涨,让市场监管再一次陷进了一放就乱的尴尬,但也是迫不得已,股权质押风险已经到了一个很危急的关头,但上一周媒体报道一周有近百家公司股权质押被解除,市场对股权质押风险大大降低,管理层对于市场恶炒的监管可能会加强。所以炒作可能很快告一段落。
   市场资金存在跷跷板效应,在低价股壳资源股一飞冲天下,绩优白马股和科技成长股被市场冷落淡忘了,但是一旦低价股炒作熄火,市场资金就会追逐新的投资机会,那就是绩优股和科技成长股,因此市场面临一个重要的热点切换窗口。
  从指数而言,目前依然处在一个较好的时机,股指还有反弹空间,美国周五表示,主要贸易伙伴“希望达成贸易协议”,世界主要股指企稳 ,美联储的短期利率接近中性水平让美元指数承压,人民币汇率得到更多稳定的机会,人民币稳定有助于北上资金继续流进,本月北上资金流进力度还是很大的。尽管股指反弹,但新股节奏依然被有效控制,呵护市场态势没有改变。
  从投资上看,笔者认为逢高减仓日前火爆的低价股壳资源股还是有必要的,过度疯狂不会有太好的结果,最终还是要重回业绩,因此选择有业绩支撑的个股还是未来的工作。业绩支撑包括绩优大盘股也包括科技成长股,并不是说价值投资就是持有传统的周期股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有