加载中…
正文 字体大小:

蚱蜢叶顶“挥手”有趣瞬间(组图)

(2013-02-18 08:16:01)

蚱蜢叶顶“挥手”有趣瞬间(组图)

    这只蚱蜢爬上一片叶子的顶部,在空中挥动着拳头,欣喜万分,看上去好像刚刚登上珠穆朗玛峰一样兴奋。

  这个小昆虫达到一片很大的木槿叶子最高点时似乎在为胜利挥手示意。自然摄影师莱西-塞巴斯蒂安在他花园中发现这个昆虫时非常高兴。这位48岁摄影师说:“我在我家前面拍摄了这些照片,当时我看到一只蚱蜢在一棵芙蓉树上。我起初想这只蚱蜢会吃一些芙蓉叶,于是拿出相机。我慢慢靠近这只昆虫,在离它只有一米远的地方等着拍摄。”

  塞巴斯蒂安有两个孩子,来自印度尼西亚的雅加达。他必须有耐心才能拍到满意照片,对有机会捕捉这个特殊时刻感到非常兴奋。塞巴斯蒂安说:“一开始它试图藏起来,但我耐心等着,因为我知道这个昆虫会做一些不寻常的事。整个过程用了一小时。作为一名微距摄影师,我喜欢昆虫。蚱蜢是我最喜欢的,因为它们在相机前做出非常有趣的表情。”

 蚱蜢叶顶“挥手”有趣瞬间(组图)

 图1:这只得意洋洋的蚱蜢达到一片很大的芙蓉树叶子最高点时好像十分高兴地挥手示意。

蚱蜢叶顶“挥手”有趣瞬间(组图)

  图2:自然摄影师塞巴斯蒂安在印度尼西亚雅加达家中花园里拍摄了一只蚱蜢爬到一片芙蓉树叶子顶端的有趣情景。

蚱蜢叶顶“挥手”有趣瞬间(组图)

  图3:摄影师塞巴斯蒂安用了一小时才拍到这些特写照片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';