加载中…
个人资料
爱自然
爱自然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,215
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

澳洲女警抓拍超萌小动物(组图)
  野生动物摄影师Alex Cearns曾经是澳大利亚西部的一位女警察,为了帮助被虐待的动物,在过去的八年里拍摄了一系列的动物照片,看着她抓拍的小动物,超萌可爱的形象令人惊叹。

 

澳洲女警抓拍超萌小动物(组图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    美国著名心理学家雷蒙德穆迪博士在研究过150个濒死体验者(经历过“临床死亡”后复生的人)的案例之后,试图为人们揭开死亡真相。

  尽管濒死体验发生的情境,以及亲历该种体验的个人性格都有着巨大的差别,但需要肯定的是,在这些人“濒死体验”的陈述中,存在着不可忽视的相似性——我把它们大体归纳为14条,他们是按照感受出现的先后次序排列的。
揭秘人“死”前1秒钟的14种感受(组图)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    考古学家在俄罗斯西伯利亚永久冻土层发现一具保存完好的西伯利亚公主尸体。虽然这具尸体已有2500年之久,但她左肩上的纹身图案依然清晰可辨。
俄罗斯现2500年前女尸(图)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    交配是所有动物的一门必修课,为了赢得异性的芳心,它们可谓煞费苦心。有时候,动物的交配行为也充满怪异色彩,甚至达到令人难以置信的程度。以豪猪为例,雄性豪猪在求爱时用后腿站起来,从6英尺(约合1.8米)外往雌性身上撒尿。


红边束带蛇——3万条群交

 

  1. 红边束带蛇的交配行为是动物世界最为疯狂的之一。它们每年在加拿大马尼托巴省举行一次交配狂欢聚会,也就是在雌蛇从冬眠中苏醒过来之后。苏醒后,雌蛇会释 放一种信息素,一次能够吸引数百条雄蛇。有时候,参加交配狂欢的红边束带蛇超过3万条,彼此裹缠在一起,景象非常状况。更令人感到不可思议的是,雄性红边 束带蛇有时也会释放信息素,组织一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

树木是地球上最长寿的有机体,全球至少50棵年逾千岁的古树,而且可能还有很多目前尚未发现的其他古树。

    树能如此长寿有几个原因。其中一个长寿秘诀是它们的分割脉管系统,它能让树的几部分死掉,而让其他部分仍可以茁壮成长。很多树木还会合成防御化合物,抵御致命细菌或者寄生虫。

    地球上最古老树之一大狐尾松似乎不同于我们的老化过程。这些有着3000多年历史的古树继续茁壮生长,成长速度不亚于100岁的树木。与动物不同,这些松 树不会随岁月的流逝而细胞内发生基因变异。一些树通过支出众多相同基因的树干来挑战岁月,这样,一个树干死掉就不会导致整个生命体的结束。这种巨大的丛系 可能有数千个树干,但是,它们共享着相同的根部网络。下面是一些世界上最老、最珍贵和最庞大的树木:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it



图1:这只勇敢的蜻蜓拿死亡开起玩笑,竟落在一只可轻易把它当作美餐吞进肚中的青蛙鼻子上。



图2:这只蜻蜓刚好栖息在这只平静青蛙双眼之间。这个有趣瞬间发生在印度尼西亚的一个花园池塘中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

  抹香鲸并不以社交技能著称。但一群在水中游玩的抹香鲸邀请一条海豚加入它们的队伍时,这种海洋动物可以和其他鱼类交往。以下一组惊人的照片集展示了这些好客的鲸鱼在北大西洋亚速尔群岛附近15到20公里处嬉戏的有趣情景。

 

  图1:一个惊人的照片集展示了这些好客的鲸鱼在北大西洋亚速尔群岛附近15到20公里处嬉戏的有趣情景。

 图2:他们观察到这些抹香鲸并没有表现出不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 

   俄罗斯科学家称发现一个神秘动物的“下颚和骨架”,而这个未知动物很可能是“西伯利亚尼斯湖怪”。

  长期以来人们都相信西伯利亚荒野中、位于莫斯科以东4500英里(约合7200公里)的拉比尼基尔湖底有一个怪物。潜水者为证实这个观点是否属实,冒着零下42摄氏度的严寒气温进行研究。这些地质学家对当地媒体说,他们的水下扫描仪发现下颚和骨架,它们可能是绰号为“魔鬼”的传说怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    这只蚱蜢爬上一片叶子的顶部,在空中挥动着拳头,欣喜万分,看上去好像刚刚登上珠穆朗玛峰一样兴奋。

  这个小昆虫达到一片很大的木槿叶子最高点时似乎在为胜利挥手示意。自然摄影师莱西-塞巴斯蒂安在他花园中发现这个昆虫时非常高兴。这位48岁摄影师说:“我在我家前面拍摄了这些照片,当时我看到一只蚱蜢在一棵芙蓉树上。我起初想这只蚱蜢会吃一些芙蓉叶,于是拿出相机。我慢慢靠近这只昆虫,在离它只有一米远的地方等着拍摄。”

  塞巴斯蒂安有两个孩子,来自印度尼西亚的雅加达。他必须有耐心才能拍到满意照片,对有机会捕捉这个特殊时刻感到非常兴奋。塞巴斯蒂安说:“一开始它试图藏起来,但我耐心等着,因为我知道这个昆虫会做一些不寻常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    住在英国、号称是“全世界最老鹦鹉”的“塔布”(Tarbu)近日在家中去世,“享年”55岁。这只会说话的鹦鹉给主人留下的最后一句“遗言”是“再见”。

  据报道,鹦鹉“塔布”的主人为摩根夫妇(Morgan),他们于1957年在坦桑尼亚的动物市场买下它,之后与它朝夕相处,建立起深厚的感情。聪明的“塔布”爱吃巧克力棒,会模仿人说话,还会学猫狗的叫声,并且会叫主人名字提醒他们门铃在响。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有