加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,929,747
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整结构收敛,市场变盘在即?

(2019-06-17 17:08:22)
下午市场波澜不惊,进入了极度缩量状态,再度刷新了本轮大级别行情的地量,应对的也是今天夜间的消息面问题。消息面上大家预期其实已经透支的差不多了,基本上就是在等靴子落地而已;另一方面,今天也是沪伦通开放的日子,未来8月份和11月份还有MSCI扩容的事,都显示着我国资本市场对外开放的步伐,大方向是好的,其他的影响都是暂时的。

抛开这些大家都知道的事件影响,咱们单从资金面和图形说说。首先,为了应对各种事件上的可能,咱们国家近期流动性指标可以说是非常好了,资金面很充裕,央行的“其他资产”栏目增长到了4300亿,上一次也是迎来了不错的股市行情。

其次,从图形上看,市场自从5月6号的大跌之后,底部逐渐维持在一条线上,既2822附近,同时振幅越来越小,走了一个收敛三角形的整理结构,那么也是暗示着,市场距离选择方向越来越近,变盘是早晚的事。结合着事件,那么明天是很有可能出现的。

板块上,医药板块收到屠呦呦宣布的大消息而早盘收到炒作,周末已经出台的概念股早盘纷纷冲高乃至涨停,收到了游资的关注,但是整个医药板块午盘收盘前,跌破了今天高开的低点翻绿,这是令人很难想到的,毕竟是消息的第一天,也可以感觉到今天市场对炒作题材的兴趣低迷。

大金融的保险,券商,银行也是盘中一度走高,但是午盘回落,一定程度都影响了指数。结果下午的时候,国投资本一度快要涨停,但是后续发现没有跟风资金。所以本质上,是短期风险偏好改变的问题,是信心的问题。

所以大家还是要保持耐心。这一次2822的跌破构筑的底部,真正的多头资金放出来的成交量,以及成本位置的把控,都是没有跌破的,既然主力多头资金的成本,他们都在牢牢守住,那么我们又有什么过分担心的呢?

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有