加载中…
正文 字体大小:

究竟是洗盘还是确定向下?

(2018-11-09 15:53:01)
中午的文章说了,下午大概率拉不回去,强拉则灰飞烟灭,结果全天很“给面子”,市场走出了一个光头光脚的阴线,虽然不大,但是也蕴含了不少信息。

市场全天的成交量继续萎缩,从周一到周四,都是弱势震荡盘,让人很是无奈,整个市场都在等待指数的方向选择,否则都是只能清仓观望或者打打小票,没什么意思。周五,也就是本周的最后的一天,市场就这么给面子的定调了,跳空向下。

今天这个跳空向下之后,市场走出了一个不标准的小级别“岛型”,但是基本上是会具有岛型的效果,除非今天的跳空缺口被快速回补,否则我们很可能会在下周的某一天说出“反弹结束”这句话,相信这也是大家都不愿意听到的。

本来昨夜外盘涨跌不一成震荡态势,今日恒生指数大跌,跌的比咱们凶,而新加坡富时A50指数在咱们开盘前也已经下跌1%,预示了今天的行情并不乐观。随即今天的上证50的带头下跌。

究其原因,银行保险全天领跌市场。银行主要是因为昨天郭接受采访说,银行要坚持一二五原则,让银行敢贷愿贷,这给了市场一定的坏账预期。

其实不光是银行自身,乃至银行信贷专员对民营经济贷款都有偏见,他们更喜欢贷款给国企和大型房地产或者建筑型企业。因为房地产在咱们国家是一个十分特殊的存在,你贷款出去,有地,有房,而且都在升值,违约了还能拿回来些值钱的东西。

而民营经济则不同,尤其从去年开始到现在国家去杠杆开始,民营经济融资难也不是什么新鲜事,那如果民营经济融资难,自然民营实体发展不起来,发展不起来只能去找融资容易的行业去做,过去两年什么最火?P2P,网贷等平台,不做实体最后一样是跑路,影响更坏。

一二五这种东西,还是尽量应该按照市场来走,为啥银行更愿意贷款给国企和房企呢?还不是因为本质上觉得这钱能收回来,不会成为坏账嘛。那现在最该解决的是让民企贷款,去发展,增加民企盈利,那还愁什么还款难呢?借钱后要是还得起,但凡有点素质和道德的人还是愿意还钱。光是立这个目标,那个口号,并不是解决问题最好的方法。

所以也有证jian会和多家券商首席经济和策略分析师的会面,询问了一下有关经济上的各种问题,比如去杠杆的进度等等,也算是坐下来好好听了听意见。当然了,这种情况少不了“把大boss的精神要正确解读好好传播”等等。

估计监管层也没有想到,一句话本来是“激励民营经济”的,反而把银行股给拖下水了,得不偿失啊得不偿失。不过这也侧面表明了,市场仍旧处于一个非常脆弱的环境,风吹草动,市场还是倒地不起给你瞧瞧,时刻敲打你,“我还是一碰就倒的啊,别乱搞!”

技术面反映给我们的信息来看,中期仍旧是调整震荡,上周大涨这周回调,未来很可能围绕这个区间做一做宽幅调整,再继续选择方向。有朋友问上面不是说“岛型”出来了嘛?对,最不乐观的情况,就是岛型不受控制直接向下挑战2449的低点;但是乐观一点,今天是成交量连续萎缩的第三个交易日,而且正好回踩20均线而已,权重下跌对市场的影响基本上就是36个点的级别,那么如果能够快速收回跌幅,回补缺口,那么就又是一轮洗盘,随后下周的周线又是呈现一阴一阳的震荡态势,那样的话就显得正常的多。

当然,这只是未来走势的可能性,我们仍旧需要本周末的消息面以及海外后中期选举的消息面做支撑来判断短期大盘的走向。对于银行股的这种无抵抗放量下跌,我们还是对指数保持一个谨慎的态度为好。

这也是为什么我们一直强调让各位在能够维持仓位较低的情况下再去买货,而不能短期就开始放大仓位。下周走势很重要,我们且看且分析吧。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有