加载中…

若有回落,甩开膀子进场!

2018-03-13 08:58:15评论

合兄继续以身作则,告诉我们,要注意倒春寒前后的感冒大潮。


还是小波一个人,吃着煎饼和大家唠嗑。


A股周一走势再一次形成了四大指数普涨的格局,但是从技术上面讲,还是有一些风险,比如这种软踏踏的跳空缺口——不管创业板还是沪指都是。比如再一次面对高位压力的退却——不管创业板还是沪指都是。比如创业板的冲高回落,这个方面确实创业板更加显眼。


所以市场这种死要面子但是又缺斤短两的拉升,让很多朋友心里面是有顾虑的——会不会行情就此终结了,创业板就此又被打回原形?


其实要我说,反而是有回落才正常。


因为大A历史上太多次尘归尘土归土的事情——监管层一句话,一批拯救市场的明星股就以亮瞎眼的模式闪亮登场。此次富士康在三八节快速上会审核,“即报即审、即审即发”最快速度得以落实,二级市场立马拉出了“独角兽概念股”,凡是与人工智能、生物医药、高端制造、云计算等行当沾点边的公司先炒起来再说,市场又对收购兼并重组题材充满了想象和憧憬,开始寻找下一个360,为此个股行情再度活跃。


但实际上大家也都听过更加宏伟的概念品种,自贸区、雄安、民营银行,离大家最近的雄安新区概念,最牛的品种太空板业,三连板之后现在是11.8元,也几乎仅仅是当初炒作启动点的价位。


上点岁数的股民朋友,更应该记得,当初为央企上市大开绿灯,中国石油被包装为全中国乃至全世界最赚钱的公司,中国石油48元的开盘价估计能传好几代人。再后来又为中小企业上市、高科技企业上市大开绿灯,大力提倡市场化发行,最典型的例子是148元发行价的海普瑞,那时被投行吹嘘成可以砸锅卖铁倾其全部家产换取这个股票的稀有品种,现在看看,,,中国石油还能留下个名儿,海普瑞几乎都没有人提了。


所以市场在暴热的情况下,有冲高回落正常,此次不管是独角兽还是其他的科技股,第一波一定有大量浑水摸鱼,大量仅仅靠着超跌作为资本的品种。事实上,对于行情来说,这些品类应该是越早回落,越有利于市场热点的集中度提高,和真正的去伪存真。


所以我觉得,大家不需要过分的担忧市场会不会有回调,我们只说——如果真的创业板形成回调,那么一定是非常难得的进场机会!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有