加载中…
个人资料
王青博士
王青博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,213,588
  • 关注人气:5,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如今的美国浮夸也要成风了

(2017-01-24 08:12:27)
标签:

特朗普

总统就职仪式

分类: 我所看到的美国

新任总统嘴大,满口跑火车。新上任的白宫发言人竟然也是这个风格,看来还真是一家人啦。

上周五新总统就职仪式,破天荒地动员人们尽量参加。不说几十名国会议员的抵制和第二天几十万人的抗议游行了,到底参加的人数怎么样呢。新任发言人会玩,在生平第一次以白宫身份背景举行的记者招待会上,就明确宣布,出席人数是“历史最高数据。句号!”加个句号显得坚定,同时证明一下自己是有职业水平的?

如今的美国浮夸也要成风了

美国的记者好惹吗?刨坟!

掌管就职典礼的这一片国家公园的管理方,不统计人数,也无法提供官方数据。可是记者们扒出了8年前奥巴马新上任时同样位置的照片。周五特朗普的就职仪式照片,是电视节目截图,是人数最多的时间点;而奥巴马2009年那张图,时间点不好考证。可是有一点不需要争论,就是2009年人多多了!

如今的美国浮夸也要成风了

发言人再出席活动时,就遭到了穷追猛打,不过嘴硬的功夫是有的,面不改色,说我当时拿到的是第三方提供的数据,就是人最多。另外,还有好多电视和网络观众呢。

各路记者又扒出了其他数据,最说明问题的,是华盛顿特区地铁客流量,这个是好统计的。以截止到仪式当天上午11点的数据看,09年奥巴马有51.3万,而周五特朗普只有19.3万。同样的数据,奥巴马的第二期有31.7万,而小布什在05年的第二期就任仪式上,也有19.7万。这些数字悬殊得有点大了。

如今的美国浮夸也要成风了

发言人嘴硬,他的老大嘴更硬。新任总统就说了,当时是我在那里做演讲的,往下面一看,全是人,怎么的也有100万、150万。好了,八年前奥巴马的就职仪式,官方公布的估计出席人数是180万。

按照惯例,美国的职业球类比赛,每场都是要公布到场观众人数的,因为有票可以统计,都精确到个位数。当天达拉斯一场美国职业冰球的比赛,电子大屏幕上公布出来的到场人数:150万!

如今的美国浮夸也要成风了

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有