加载中…
个人资料
姚道依
姚道依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,776,969
  • 关注人气:8,379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

技术交流:市场情绪如何把握?

(2019-09-28 11:06:04)
分类: 技术探讨

周末了,继续和大家聊下关于股市短线操作的问题。

困惑短线追涨接力板的选手,如何防止追涨后被套而大幅亏损的方法,这里和大家交流探讨一下。

我认为防止这样的被套吃面,或者说提高打换手板的概率,要从以下几个方面去思考:

(1)尽量不要做加速之后的再加速追涨,因为加速之后的再加速,往往就容易构筑头部,风险比较大。不做同一题材的跟风接力板,是因为换手板有领涨股了,再去寻求次之,也风险大了,如领涨股一字板,那可以选择换手跟风的个股。

(2)市场中的资金都是嗜血的,有比接力资金更激进的资金。它们直接做强势股竞价或接力追涨,比如这两年的欢乐海岸席位,专做高位股接力,为牛股续命。后来许多股民只要看到这个席位进,跟风买进也吃肉。遇到这样的激进资金,是不错的选择。

天天提到市场情绪,今天再和大家讲讲市场情绪的看法。

如何观察市场情绪?观察市场情绪,就是观察全部的热点强势股,比如热点首板、二板、三板及高位板的个股。

那么如何观察呢?观察这些代表性的个股,当日的收盘情况如何,是强势封板还是烂板封停;强势封板的个股次天竞价如何开盘,烂板个股次日竞价如何开盘,及最终是如何收盘等。通过观察这些代表性个股走势,去判断市场情绪的强弱转变。

如果操作呢?这要根据你的仓位来决定的。

如果你是满仓短线选手,那建议买龙头股比较好,因为龙头股往往就是市场情绪的核心提现点。

如果你是分仓位短线选手,也简单。通过仓位控制进行操作,市场情绪弱转强加大仓位,强转弱降低仓位就行了。

以上探讨交流是短线操作的核心,也是经验之谈。不足之处还请多批评指正。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有