加载中…

A股强弱一九严重分化

2017-06-23 08:07:40评论
             


  周四A股再度暴露本质。就在上证50一路高歌猛进的同时,市场已经显露极度诡异迹象。如早盘万达电影突然跌停,午后复星医药的大幅暴跌。市场的情绪最终开始失控,大批个股尾盘呈现加速跳水态势。全天沪深大盘呈现分化态势,上证50维持上行态势,次新股和创业板则出现大幅下挫。两市成交金额明显放大,个股普跌为主。
  A股强弱一九严重分化。所谓的“强势”主要是表现在上证50指数上,弱不禁风则是表现在大多数个股之上。近期个股盘中突然崩溃案例越来越多。特别是之前崩溃的个股大多以小盘股为主,市场影响力极为有限;周四万达电影和复星医药的崩盘影响力明显较大,造成的恐慌氛围也就大很多。公开信息显示,6月22日上午,万达集团多只债券突然急剧下挫,旗下公司股票也一度逼近跌停。当日下午,复星集团也出现类似情况。业内人士分析,监管层不太可能针对个别企业进行风险排查。
  笔者认为,这和年中考核多少有点关系。在资金面趋紧的态势下,资本市场更容易暴露很多本质的东西。正是因为A股大多股价长期脱离基本面,才会比全球大多市场更弱,其根源在IPO设计上就已经形成。大量的利益链机构不择手段牟利,但并不真正创造价值,使得A股股价长期虚高。特别是新股上市之初的超高估值,往往要很多年才能消化,成为A股不可承受之痛。
  预计周五大盘弱势整理下探,如权重股放弃护盘,大盘的走势将会极为难看。中报业绩公布之前,大多机构也会加大调仓换股节奏,这也会加大市场的波动性。闪崩的个股越来越多,会加大市场参与资金的风险,市场风险偏好再度下降将是大概率事件。微信公众号:姚道一。以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。 免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有