加载中…

下周市场或将迎来抄底机会

2017-01-15 18:12:06评论
                                        下周市场或将迎来抄底机会
      
       周五A股再度陷入恐慌性杀跌。早盘在中国人寿和海通证券都要等金融股护盘下,午后中国人寿等品种冲高回落,引发创业板和中小盘的暴跌,深成指盘中跌破万点大关,创业板跌破1900点关口。截至收盘,两市亏钱效应明显,共有764家个股跌幅3%,次新股成为市场绞肉机,开板的次新股大多跌幅居前,沪指四连跌后即将出现技术性反弹走势。
         是谁制造一次次恐慌?单从周五盘中可以发现,金融股的拉抬可以轻松控制大盘下跌节奏。特别是在午后,沪深大盘出现一波波跳水之际,上证50呈现脉冲式护盘,这就直接导致除了上证50以外的品种持续承压。也就是说,护盘资金刻意制造小盘股大跌的环境。和2015年超级股灾一样,为了防范风险,中国制造一次历史罕见的股灾。这是人类历史极为荒诞的一幕。如今A股是一脉相承,(微信公众号搜索:姚道一)在大盘走势较为健康的时候,突然管理层拿险资举牌说事,然后新股发行疯狂提速,再到近期股指期货放开消息传出等等,都只是为了养老金入市的安全。
        回到盘面上,看博的投资者应该明白,近期A股的杀跌依旧是养老金入市之前的黄金坑。目前是中长期极为难得的布局机会。而仓位重的投资者,不要被周五的杀跌影响判断力。笔者在此可以大胆预言,春节之后大盘起码会上摸3300点,到时候不要过度乐观就好。预计周一大盘震荡下探后尝试企稳反弹。上证50是A股的领先指标,在权重股率先止跌之后,中小盘个股也会跟随企稳。从沪深大盘来看,已经出现典型底背离格局,对于后市大盘的杀跌不用过度恐慌。操作上建议逢低加大布局短期超跌优质股。以上言论纯属个人建议,具体买卖请自主。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有