加载中…
个人资料
K线乐章2017
K线乐章2017
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,840,962
  • 关注人气:1,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融股继续轧空,短线风险聚集

(2013-01-29 17:25:06)
标签:

地产保险

煤炭有色

酿酒食品

汽车

银行券商

0129沪深两市资金流向:

 

名称

净流入/(万元)

沪市

439166

深市

-39900

中小板

-20386

创业板

2892

【首席顾问团点评】周二沪深两市金融股继续上演轧空行情,银行、券商股继续暴涨,绑架指数继续上行,沪指创出1949点以来新高,126月初的向下跳空缺口即将回补。资金流向上,沪深两市出现明显分化,沪指资金净流入43.9亿,而深市资金则净流出3.9亿,沪深两市资金进出净额的差异体现金融股和非金融股行情的差异,实质上也表明两市中大多数个股其实已经涨不动了。技术形态上,沪指继续创出新高,短线指标重新修好,成多头形态,但中期指标与K线的背离给行情埋下了一定的隐忧;因此,尽管当前盘面强势,但投资者也需保留几分清醒,银行股开始谈成长性并不是一个好的现象。总体而言,近期行情的超强表现,尤其是银行股的持续新高几乎超出所有投资者的预期;也对当前市场的表现大呼“看不懂”;对于当前的市场,送索罗斯的一句话给投资者,希望能帮助大家看懂当前的市场:“所谓市场由心智构成,市场是有人的情绪构成的,看似理性的市场实质上很不理性,充满了偏见”,投资者能做的就是理性的交易,看清楚当前市场多空孰强孰弱,然后跟随强势的一方。

 

0129板块资金净流入前5位:

 

名称

净流入(万元)

银行类

129884

券商

122491

煤炭石油

63976

化工化纤

36593

机械

35361

【首席顾问团点评】板块方面,银行股周二资金继续净流入13个亿,本周头两个交易日合计净流入资金30个亿;民生银行再次创出新高,尽管我们的基础配置中自12年上半年开始就已纳入民生银行,但近期民生银行的股价表现也还是超出了我们的预期;当前市场对银行股应该给予什么样的估值开始有所争议,对于银行股当前跟进已不太适合。

券商股周二表现也非常强势,主力资金净流入12个亿,当前我们对券商股空间的判断较为乐观,资本市场的好转意味着券商股的好日子逐渐到了,同时金融创新业务给券商行业带来不少新的盈利模式,建议投资者继续重点关注这一板块。

煤炭石油板块周二有所反弹,主力资金净流入6.3亿,对这一板块的看法我们没有改变,后期仍难逃脱弱于大市的表现。

化工化纤、机械板块周二也有资金关注,但规模不大,作为传统周期性行业,高峰期可能已经过去,不建议投资者过度参与。

 

0129板块资金净流出前5位:

 

名称

净流入(万元)

酿酒食品

-24079

农林牧渔

-6224

旅游酒店

-3596

商业连锁

-2299

计算机

-1990

【首席顾问团点评】流出的板块,酿酒食品板块最近半个月以来,一直蝉联资金净流出榜首的位置,尽管周二盘中有少量抄底资金关注酿酒板块,但是从对白酒行业的看法已经发生根本性变化,建议投资者对这一板块继续保持观望。

农林牧渔板块周二也呈资金净流出状态,尽管种业发生规划近日出台,但并未引起市场的共鸣,反而有资金乘机出台,短期投资暂时保持观望。

旅游酒店行业作为消费升级概念品种,近期也没有获得市场的认同,股价表现疲软;这一板块我们认为部分品种仍值得投资者挖掘。

商业连锁板块也是次轮行情中表现较弱的板块,近期年点上的快速发展已严重威胁到传统商业,建议投资者继续保持观望。

 

获取点金牛股,加QQ群:278075487、278501116、2287303156

针对鈥溄ü星殁澋牡髡鱿郑耘I性

" target=_blank>

短线立杆见影 

今日重点绩效: 
2013年1季度十大金股之一机器人(300024)继续上涨4%

【核心财富专家组】12月20日《核心点金》--拓尔斯(300229)涨停。
【核心财富专家组】11月14日、1月23日《核心点金》--利尔化学(002258)昨天涨停,今天继续上涨8%.
【核心财富专家组】1月22日《核心点金》--普利特(002324)上涨6%.
【核心财富专家组】12月6日《核心点金》--宏昌电子(603002)上涨7%,累计涨幅74.03%
【核心财富专家组】12月14日、1月29日《核心点金》--华测检测(300012)上涨3%
【核心财富专家组】1月23日《核心点金》--敦煌种业(600354)上涨6%

【顾问团】12月11日《首席点金》--中航重机(600765)再度涨停,累计涨幅149.22%
【顾问团】11月12日《首席点金》--劲胜股份(300083)涨停。
【顾问团】1月7日《首席点金》--永清环保(300187)涨停。
【顾问团】11月22日《首席点金》--省广股份(002400)涨停。
【顾问团】12月27日《首席点金》--大族激光(002008)上涨5%。

首席顾问团首席点金地址:http://www.secon.cn/jmdy/list1.aspx

节前一记闷棍,节后如何反击

获取点金牛股,加QQ群:278501116、2287303156

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有