加载中…

加载中...

倍霖山勇抗疯狂下跌,回撤仅为3%

转载 2015-06-27 12:31:57

最近两周,股市行情暴涨暴跌,还在小幅反弹的掩护下不断下跌,上证综指从615日开始,截至到今天(626日)4192.87点,已经下跌973.48点,跌幅高达18.84%,仅今天跌幅已经超过7个点,超过两千只个股跌停。 

而神创板跌幅简直恐怖,从15日的3899.16点,跌到今天收盘时的2920.7点,跌幅高达25.1%。两个礼拜将近1000点就这样没了,再也不用担心创业板指数与上证指数相遇了。

(喂,这是619日的对话吧,今天上证指数都快跌停了!)

有朋友说这行情好像股灾呀。什么叫像呀,这都不是股灾那啥才叫股灾呢!暴跌行情中,投资者个个都变身为段子高手。

股民甲说,“好想我的股全部都是ST呀,这样就可以每天只跌5%了。”

股民乙则说,“终于收盘了,我的股票今天可以不用继续下跌了。”

“收不收盘都一样,开盘封死跌停板,全天无悬念”股民丙吐槽。

而小倍的一位北京朋友说,“堵车再也不烦了,现在最喜欢的就是红灯。”

虽然股市由“疯牛”变“疯熊”,但是倍霖山旗下两只产品的净值表现却很坚挺,兼职是抗跌神器!

先来看看千石资本-倍霖山绝对收益,该产品615净值为2.419元,而截至624日的净值为2.312元,在大盘跌18.84%,创业板跌25.1%的情况下,该产品净值回撤仅为4.42%

倍霖山如意一号的净值回撤情况类似,616日的净值为1.19元,托管机构回复的最近净值是623日的1.145元,净值仅回撤了3.78%

能控制到这么小的回撤,就连第三方机构都表示惊叹,说据他们了解,倍霖山两只产品在近两周的暴跌中,净值回撤比较小,在阳光私募中排名靠前。

是不是开始好奇倍霖山是怎么做到的呀?在小倍穷追不舍的努力下,终于问到了原因。

“我们的仓位比较低,倍霖山绝对收益只有60%的有效仓位,而如意一号的仓位更低,大约还不到40%,而且如意一号目前的持仓中有一成港股的中粮系。”倍霖山投资总经理高杉透露。

然而,覆巢之下岂有完卵。仓位再低在全线暴跌的行情下,很难独善其身呀,能不能把秘密武器告诉大家哇。

事实上,近期两只产品均使用了股指期货进行对冲,而且都是100%持仓做空,在现货仓位低的情况下,产品净值甚至会逆势上涨,625日的情况便是如此。但是苦于托管机构发送产品净值的日期比较滞后,小倍想公布净值情况也无能为力,只能下周见了。

其实,千石资本-倍霖山绝对收益,成立于20141023日,截至624日,客户净值2.312元(扣费后),8个月收益率131.2%,在同类产品中排名前5%。尤其值得指出的是,该产品在春节假后的三个月里,收益率实现翻番,为106.98%,并且在暴跌行情中回撤也非常小。

而今年3月底成立的倍霖山-广发如意一号产品,可投资A股、港股,属于小而美的阳光私募产品。自今年410日正式建仓-623日,两个月在仓位极低的情况下,迅速完成安全垫积累,并取得14.5%的收益率,期间几乎没有回撤。这样的业绩超过很多只知名私募的投资港股产品。

再来看看倍霖山投资总经理高杉如何看待的下跌行情吧。

高杉指出,本轮牛市的背景有三:首先,中国现在很类似1980年代的美国,是供给改革激发了自由市场经济的活力,突出了企业家精神的创造力;其次,经济减速之后带来无风险利率下降,市场的整体估值抬升;第三,也是最重要且最深远的影响是中国房地产市场的黄金年代已经过去,居民资产配置的转换将成为趋势。那么牛市走到现在,体现的更多是借改革和经济转型炒作中小市值股票,5000点上方,A股的总市值已经是GDP1.2倍,达到了美国市值/GDP的上限。再来看估值,我们3月就主动减持了创业板,主要考虑到估值已经难以承受。上一轮流动性行情下,2010年峰值的时候,中小板接近60XPE,创业板是80XPE,深圳主板37XPE,上海不到23XPE;而昨天收盘,中小板是73XPE,创业板是127XPE,深圳主板38XPE,上海不到22XPE泡沫已经登峰造极

本轮行情与以往的牛市不同在,大量实业资金携带杠杆蜂拥而入,造成市场波动加剧。尤其是我们注重对宏观和债券的研究,预计下半年的货币政策将从宽货币转向宽信贷,配合积极的财政政策,以稳定经济。而市场的供给面,债务置换以外,前五月股权融资仅2500亿,6月开始会明显加快。这都将以量变到质变的方式影响行情走势。因此,我们预计5000点左右会有明显回调,也认为5000附近将是今年的顶部,于是主动减仓并股指期货保护现货。

展望后市,牛市并没有因为快速下跌而结束,其大的背景没有改变,改变的是市场对流动性宽松预期和市场供需状况的判断。我们以更严格的标准发掘质地优良的品种,对后市,我们判断几个方向是积极配置的重点:集团具备优质资产的国企、银行、业绩有支撑的成长股,以及石油和黄金等硬资产类股票。我们也建议投资人降低心理预期,我们仍会为持有人创造超越市场的绝对回报。

最后,小倍祝倍霖山旗下产品的投资者周末愉快!

——————————

欢迎关注并推荐倍霖山观察公众微信

方法1、点击右上角的按钮,选择“查看公众账号”,点击关注

方法2、在添加朋友中搜索montpelerinasset

倍霖山为信仰而投资invest for faith微信号:倍霖山观察

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏉夊啀璧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,944
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有