加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,593
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安东尼一个人的“比赛”

(2014-01-22 00:34:34)
标签:

nba

篮球

体育

尼克斯

   安东尼一个人的“比赛”
    坐落在纽约曼哈顿中心区,赛季过半,麦迪逊广场花园仅仅迎来7场胜利,是什么让尼克斯沉沦,安东尼来到纽约时要为尼克斯带来冠军的豪言壮志似乎已经不复存在,这个赛季真的让他伤心欲绝。

 

    尼克斯真的悲惨到只有安东尼一人在战斗了吗?一场引人关注的纽约德比,尼克斯在主场收获了一场23分的大败。又一波四连败来袭,再次扎进了输球的恶性循环。之前的五连胜掩盖了尼克斯真正的缺陷,菲尔顿,香波特的发挥只是昙花一现,尼克斯并没有和篮网一起强势反弹,因为他们只有安东尼一人在战斗。

    尼克斯从比赛一开始就被篮网压制,赛季初,篮网陪着尼克斯一起输球,一起跌出东部前八,当篮网伤员回归,跨过痛苦的磨合期以后,众将齐发力,最近的10场比赛,篮网赢下7场,成功回归东部前八,而尼克斯还在失利的泥潭中苦苦挣扎。安东尼全场19中8拿下了全场最高的26分,再细细的看一看他队友的数据,其余首发球员无一人上双,靠着替补的哈达威和JR的11分和15分,勉强可以说尼克斯有三名球员得分上双,这样的表现如何与对手抗衡?在这样的情形下打球,安东尼很累,不仅体力耗尽而且心力交瘁。无论怎样努力也无法带领球队获胜。

    这个赛季出现了太多场安东尼拿到豪华的数据球队惨败的比赛,给人的感觉是,除了安东尼,尼克斯其他的球员都没有做好打比赛的准备。最近的四连败期间,尼克斯的对手是山猫,步行者,快船,篮网;安东尼分别拿下20分,28分,26分20板,26分12板的数据球队分别输了10分、28分,14分,23分。这样的分差是安东尼无法凭借一己之力去填补的空缺。安东尼会迷茫,他的职业生涯从来没有遇到过如此的困境,虽然来到纽约之后,尼克斯的最好成绩也仅仅是季后赛第二轮,但至少也说明了尼克斯是有资本去和强队竞争的。上个赛季安东尼还有帮手,还有JR史密斯为他分担,还有基德这位久经沙场,临危不乱的指挥官。仅仅过了一个赛季,已是物是人非,基德坐上了篮网主帅的宝座,不知安东尼在纽约德比战中见到基德是怎样的心情;JR的状态起伏不定,打铁比投进的多,还深陷“鞋带门”事件;伍德森唯一能够做的就是把安东尼放在场上,场均39.2分钟的上场时间是安东尼的职业生涯新高,只能说安东尼从来没有像这样累且孤单无助过。

    纽约是一座大城市,拥有者丰富的篮球底蕴,疯狂的球迷,极大的市场。本赛季,尼克斯主场仅胜7场球,仅仅比决意摆烂的雄鹿要好,你可以看到坐在场边的斯派克李无奈的表情,你可以感受到整个主场鸦雀无声,只看到安东尼拼命的投篮,拼命的追分,分差却越拉越大。对阵步行者的比赛中,安东尼拼命的争抢一个地板球,其余队友站在旁边无动于衷,单节拿下18分仍无力回天,这就是现在的尼克斯,真实的尼克斯。

    正常的情况下,安东尼不会离开纽约,但身处合同年,任何事情都有可能发生,此前和格里芬互换东家的流言已经闹得沸沸扬扬,虽然安东尼站出来辟谣也无法掩盖他需要帮手的事实。如今尼克斯的配置真的太差,小斯的膝盖注定无法重回巅峰,安东尼再多的努力也换不回球队的胜利,这一个赛季会不会伤透他的心呢?已过而立之年,总冠军的梦想似乎越来越远,安东尼还有几年的青春可以挥霍?

                                                                       文/氙的世界

                    PS:希望大家能够在微博上和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持

                            新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有