加载中…

加载中...

正文 字体大小:

低调中稳步前行,GDP造就马刺不老神话

(2014-01-14 00:27:42)
标签:

nba

篮球

体育

马刺

   

低调中稳步前行,GDP造就马刺不老神话
    依旧在西部第一,这是马刺的现状,低调的占据着西部第一的状况。圣安东尼奥是一座小城,马刺的常规赛很少有转播,当你看到排行榜的时候,会很惊异的脱口而出:马刺是第一?太不可思议了,这个时候,你才会意识到马刺的存在性。很少会有人知道赛季初马刺打出过一波十一连胜,直到后来开拓者打出一波十一连胜,所以人们关注的焦点在马刺和开拓者谁可以取得更长的连胜,这就是马刺,低调中一直在前进,直到某一个时间段人们才会发现马刺依旧是西部老大。这几年几乎每年都在讨论GDP加起来又一百多岁了,可他们每年的发挥似乎都把时光倒回了十年前,看不出来一点疲惫。

    在对阵灰熊的比赛中,灰熊在最后一分多钟狂轰乱炸了13分,之后关键一攻邓肯妙传给空切的吉诺比利上篮得手,虽然康利追平了比分将比赛拖入了加时,这一次他们没有这么好运,吉诺比利1.8秒再次突破上篮准绝杀。我们只能感叹的是马刺处理关键球的能力有多么的棒。这场比赛邓肯送上了24分17篮板,邓肯今年38岁,只能用返老还童这类的词语来形容他的逆天表现。对阵森林狼,马刺教给了他们如何打出最高效的进攻,每一次传球都很自然而不是多余,直到机会最好时出手,所以马刺的三分命中率达到了69.2%,不是运气而是在于机会的运用与高效。

    马刺的场均得分104.6分,联盟第六,场均失分96.4分,第三,场均净胜对手8分,第二,在分差小于三分的比赛里全胜。从这些数据分析就知道马刺的攻守有多么的平衡。GDP今年加起来107岁了,他们依旧可以场均贡献44.7分,仍然能在关键时刻送出经常的绝杀。他们拿出了三国里刘关张合力斩黄巾之勇,他们在一起合作13年了,核心从邓肯再到吉诺比利再到帕克,不需要时间的过渡。上个赛季,马刺丢掉了他们到手的冠军,当邓肯丢掉了关键时刻必进的抛投,你会感叹岁月的无情,你会预言马刺真的老了。新赛季,马刺依旧是老练的马刺,GDP依旧焕发着青春,依旧以一颗很平常的心去赢下每一场比赛。

    波波维奇是一位让你看上去会冒冷汗的教练,严肃的作风,不给人面子的骂你。无论是邓肯还是吉诺比利还是帕克都是在波波维奇的骂声中成长起来的。他好比一头雄狮在场边呐喊,不允许犯一个错误,哪怕是38岁的邓肯也不能犯错,正因为波波维奇这种严肃的作风,将马刺打造成了一直真正的团体性球队,这也是帕克为什么表现如此优秀也依旧被低估的原因。在控卫中排名19,全明星票数也落后许多球员,这是马刺的体系所决定的。波波维奇善于发掘球员的潜力,吉诺比利,帕克都是他发掘然后多年细心教导出来的,而这几年,莱昂纳德,斯普利特又是马刺所成长的新星,马刺在悄然的进行着新老交替,只是我们都没发现而已。这就是为什么,GDP可以在常规赛里轮休而不影响马刺的战绩。

    马刺永远是你不能忽略和轻视的球队,虽然现在的西部强队越来越多,雷霆,快船,勇士这些青年军在一步步的崛起,但似乎也影响不了马刺的地位。不在聚光灯下,不在人们的视线中,直到到了季后赛,才会知道马刺究竟有多么强大。马刺的故事就是GDP的故事,时间带走了他们的青春,却没有带走他们老而弥坚的冠军梦。

                                                                          文/氙的世界

                 PS:希望大家能在微博上和我一起讨论篮球,能够给我提出写作意见,谢谢支持!

                                   新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有