加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,576
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

保罗又伤,伤病的魔咒还在继续

(2014-01-05 00:09:48)
标签:

nba

篮球

体育

分类: 篮球NBA

    保罗在对阵小牛的比赛中,右肩受伤,伤停3-5周,对于快船来说是一个巨大的打击。而对于联盟来说,又失去一位超级球星。伤病席卷联盟,因为伤病,导致球队失去领袖,导致竞争力下降。作为观众我们希望看到的是球星间精彩的对决,喜欢那种擦出火花般激烈的比赛,而对于球员来说,对战有竞争力的球队对他们自己也是一种历练,而本赛季,多少支球队因为球员的受伤而放慢前进的脚步,原本前途一片光亮却被无情的伤病所伤害。

    如果说今年东部球队的战绩除热火与步行者外都那么的不堪入目,其原因还是伤病的侵蚀。最为明显的是公牛,罗斯再伤,再次赛季报销,对于走向复兴道路的公牛来说,是一个重创。公牛目前东部第七,虽然说晋级季后赛有望,但是结果可能会和上赛季相似,公牛在进攻上本来就是弱项,时常容易出现进攻停滞的情况,这个时候,没有超级球星的他们就显得格外的痛苦,仅仅依靠着布泽尔,诺阿等是不足以成为一直有竞争力的球队。罗斯在受伤前状态在一步步的变好,还送出了一记决杀。但罗斯的膝盖再次受伤也意味着公牛今年又会和去年似曾相识,而伤病的影响远不止这些,25岁,两个膝盖均受过重创,对于公牛以后的道路也是一种考验。其次是尼克斯,尼克斯为什么本赛季跌入谷底,他们开局不利,在最需要提高战绩的时候,钱德勒伤了,内线的支柱没了,这对于纽约一支注重外线的球队来说失去了很大的篮板球能力,防守上也让对手肆无忌惮的狂虐内线,仅靠安东尼一人,无法扭转局势,而因为连败而增加安东尼的上场时间也会埋下伤病的伏笔从而形成一个恶性循环。接下来又是老鹰队的霍福德,作为老鹰队的绝对内线支柱,带领着老鹰本赛季强势反弹稳坐东部第三,但因为左胸肌撕裂而赛季报销对于原本前途一片光明的老鹰来说是一个致命的打击。

    再看看西部的伤病情况,首先是科比,虽说湖人本身就处在一个尴尬的境地,上赛季依靠科比湖人才勉强进了季后赛,然后科比跟腱断裂赛季报销,湖人也毫无悬念的首轮被横扫。本赛季,科比的归来成为了湖人球员为此奋斗的目标,但科比仅仅归来6场,好不容易开始适应了比赛的节奏却再次倒下,而湖人也宣告彻底的进入摆烂状态,想要依靠一群名不见经传的替补想进季后赛那时纸上谈兵,不切实际。其次是雷霆,威少的强势归来让雷霆的双核战术再一次得以发挥,打出一波波连胜,雷霆也悄然的跃居了联盟第一,但不幸的是,威少又伤至少要错过全明星,双核少一核,所以对手将防守压力都扑向杜兰特,而杜兰特依旧神勇却无法抵挡开拓者的全民攻击火力,也无法阻挡被乔约翰逊决杀。对于雷霆来说,威少受伤就是一个魔咒,千万别忘记上赛季因为威少的受伤,倒在了西部第二轮。可能对于雷霆球迷最大的安慰就是,至少在季后赛前威少会归来,但这个月的魔鬼赛程,有开拓者,马刺等强队,会对雷霆是个巨大的考验。火箭的伤病让他们一度只有7个人轮换,好在都不大严重,但这些伤病隐患对于球队的前进是巨大的阻碍。

    如今保罗也伤了,快船没有保罗,进攻会受到极大的困难,雷迪克还没有回归,这是快船本赛季最困难的时期,保罗在下场时愤怒的摔掉了牙套,谁都不想以这样的一个方式离开赛场,快船原本苦尽甘来,防守也进步了,进攻也顺了,又是伤病的魔咒阻碍了他们前进。今天鹈鹕队的安德森也被抬出了赛场。

    伤病的侵蚀不仅对球员是痛苦,对球队是损失,对整个联盟也是一个打击。因为伤病而导致的强队缺乏竞争力,打花的比赛越来越多,激烈程度减少。而看到一个个喜欢的球星伤别赛场,心里无比的苦涩。而我们也只能祈祷受伤的球员早日回归赛场,早点摆脱伤病的魔咒。

                                                               文/氙的世界

                           PS:希望大家能在微博上和我一起讨论篮球,给我提出写作意见,谢谢支持。

                        新浪微博地址:http://weibo.com/u/2596249492(@氙的世界)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有