加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,576
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金钱买不来胜利,篮网再次跌入谷底

(2013-12-25 00:33:23)
标签:

nba

篮球

体育

篮网

    阔气的俄罗斯土豪普罗霍洛夫在今夏打造了一支星光熠熠的篮网队,因为高调,因为明星效应,篮网在赛季初一度成为被人们寄予厚望的球队,认为他的阵容实力可以媲美总冠军。但所谓期望越大,失望跟着就越大,赛季初低迷,输球成了家常便饭,少帅基德被还因为“打翻饮料”的战术被罚款,被嘲讽,而篮网也一度成为了一个笑话。最近因为德隆的伤愈回归,篮网的阵容趋于健康完整,也拿到了一波三连胜,好景不长,如今洛佩兹的赛季报销犹如晴天霹雳将篮网打回原形,好不容易攀爬到西部第十二,这一切都预示着篮网本赛季难有作为了。

    如今巨星抱团再正常不过,但仔细分析篮网的阵容,虽然有着凯尔特人两位冠军功臣加内特和皮尔斯,皮尔斯擅长进攻,加内特擅长内线的防守,洛佩斯虽然是个弹跳能力几乎为零的中锋,但他好歹场均可以送出20.7分抢下6个篮板,在中锋稀缺的时代,洛佩斯虽然没弹跳,但还是拥有中锋应有的进攻技巧,比如有较灵活的脚步,比如有点儿中距离。再配上德隆的组织外加乔约翰逊时而爆发的手感,表面上看上去着套阵容很棒,很平衡,具有很强的竞争力,但细细的分析,你会发现,这套阵容在第三节有着联盟最低的得分,这套阵容既打不快也防不下来。

    首先,皮尔斯和加内特都处于职业生涯的末期,尤其是加内特,几乎不会打背靠背的比赛,篮网犯了一个极大的错误,将大部分进攻压力给到皮尔斯,而皮尔斯由于年纪的增大,命中率并不高,所以经常都会出现进攻端的停滞,然后全队都开始单打,乔约翰逊在外线赌手感,皮尔斯接球单打,这些成功率都不高。其次是德隆的状态,由于脚踝的伤势,休战了许多场,而本身就德隆来说,近一年的竞技状态在下降,伤病是一个原因,体系是另一个原因,由于球队拥有诸多的巨星而导致球权分配的问题,不禁感叹,德隆现在的单打现在真是太少太少,进攻显得很犹豫,自己本来有很好的机会进攻都会将球传出,导致失去最佳进攻机会,现在的德隆和爵士时期的他,新泽西篮网时期的他相差太远太远了。再次是乔约翰逊,他似乎是篮网得分最稳定的,多次在危机时刻拯救篮网,在对阵76人的时候,单节29分的疯狂,但奇迹不会每场发生,这些都无法掩盖篮网进攻端矛盾防守端无法跟上对方节奏的问题。

    无论是进攻端还是防守端都处于联盟下游位置,没有特别突出的进攻点,屋漏偏逢连夜雨,洛佩斯的赛季报销,篮网原本还凑合的内线也变为了软肋,少了一个如此稳定的得分点,而纵观篮网的阵容,无人能够代替洛佩斯的位置,大败给步行者,篮网又步入了连败的怪圈,而且束手无策,球队老兵太多,伤病太多,德隆脆弱的脚踝让篮网似乎处在暗无天日的时期,这种境况基德无法驾驭,皮尔斯和加内特也只能眼巴巴的看着球队输球,只能感叹岁月的无情。虽然俄罗斯土豪号称花多少钱都要交易,为了胜利,但金钱不是万能,哪怕你的球队全是全明星也无法产生一个平衡的点去赢球,就篮网现在的状态,找再好球员也无法改变攻防缓慢的步伐,毕竟这支队老了,季后赛都成为了一座大山,能否越过只能看造化了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有