加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:931,761
  • 关注人气:2,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凹一个可爱的造型---雪人糖霜饼干

(2017-11-28 16:12:23)
标签:

糖霜饼干

美食

分类: 西式点心


凹一个可爱的造型---雪人糖霜饼干

凹一个可爱的造型---雪人糖霜饼干

大连天气渐冷,离漫天飘雪的日子不远了,先做几块好玩的雪人饼干,来应应景儿。

制作灵感来自这里,感谢分享这么简单有趣的做法,一步步做来并不难,感兴趣的朋友可以试一试。

一、饼干

原料:总统无盐黄油 70g,太古糖霜50g,全蛋液25g,香草精5ml,低筋面粉140g

做法:

1. 黄油室温软化,加入糖粉,先搅拌几下让黄油和糖粉大致混合然后低速打至混合均匀(这样可以避免糖粉飞扬四溅),转至中速打到混合均匀即可(不要过度搅拌)。.

2.加入蛋液低速搅打均匀,加入香草精低速搅打均匀(要注意的是不可过度打发,否则饼干烤制时会膨起不平)。

3. 将低粉过筛加入,用刮刀拌至混合没有干粉即可,冷藏至1-2小时。

4.预热烤箱17010分钟。

5.取出冷藏好的面团,放在保鲜袋中央,上下盖住,擀成厚度3mm--5mm左右薄片,  切出自己想要的形状,再移到烤盘上。

6.放入烤箱中层17012-15分钟。

 

二、蛋白糖霜

原料:wilton 蛋白粉45ml 温水90ml, 糖粉455g

做法:

1.      糖粉过筛两次。

2.      蛋白粉加温水,用电动打蛋器不插电搅拌均匀。

3.      将糖粉加入,用电动打蛋器不插电搅拌大致混合均匀,

4.      用电动打蛋器中速搅拌约3分钟,直至轻轻提起打蛋头有尖角状态即可。

5.  打好的糖霜,在容器上面覆盖一层保鲜膜(也可以再盖一个湿毛巾),防止糖霜使用的过程中遇到空气表面变的干燥。

 

三、糖霜饼干

原料:烤好的饼干,打好的糖霜,wilton色素,棉花糖

做法

1.  将糖霜加色素调色,根据需要适当加水稀释。

1.      在烤好饼干四周先勾线条,然后再进行铺面。

2.      铺面后把棉花糖放到一端当雪人的脑袋,

3.      铺面晾干后,再画上围巾,眼睛,鼻子,衣服纽扣。主要画多层的时候,每一层需要晾干再做下一层,不然很容易造成混色。

PS

1.关于糖霜状态:糖霜可调整为倒尖角,鸡尾状,流动性。

倒尖角:用于裱花及拉线

鸡尾状:用于沟边及构图。

流动性:用于铺面。滴落的糖霜5秒左右可融合到一起即可。如果太快消失则说明太稀,需要加入少量糖粉调整。可以调整到半流动-流动之间。这样比较好控制状态。

2.关于加水:要加煮沸后的温热的水,但水少量添加,因为很少的水就可以稀释糖霜。

3.关于保存:用保鲜袋密封好,冷藏保存3,使用前拿出来用手揉搓到里面的蛋白糖霜是均匀的柔软状态就可以再次使用了。如果保存在密封盒了,要稍微搅打一下再使用。

凹一个可爱的造型---雪人糖霜饼干


用糖霜做副手套来玩儿,很可爱凹一个可爱的造型---雪人糖霜饼干~凹一个可爱的造型---雪人糖霜饼干

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有