加载中…
个人资料
方糖_fangtang
方糖_fangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:936,898
  • 关注人气:2,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超级出沙的红豆馅

(2012-02-17 19:22:04)
标签:

红豆沙

美食

分类: 果酱与馅料

超级出沙的红豆馅

超级出沙的红豆馅

原料:500g红豆,200红糖,面碱3g

做法:

1.红豆洗干净放入冰箱冷冻1个小时

超级出沙的红豆馅超级出沙的红豆馅超级出沙的红豆馅

2.取出不锈钢锅或砂锅(不要用铁锅),加入4~5倍水,大火煮开,加入面碱。水会微微发蓝不要紧是正常的。

超级出沙的红豆馅超级出沙的红豆馅超级出沙的红豆馅

3.盖上盖子转至中小火,煮豆30分钟加一碗凉水,50分钟的时候再加一凉碗,搅匀后要盖上盖子1小时15分钟后馅料开始变得有些粘稠。

超级出沙的红豆馅

4.加入红糖,不断翻炒。

超级出沙的红豆馅超级出沙的红豆馅

5.当锅底水分开始变少的时候转小火。当锅底开始出现没有水分,要刮着底勤翻炒,可把木勺子插入立起来既可,馅不要炒的太干,因为变凉后会更干一些。

超级出沙的红豆馅超级出沙的红豆馅

 

PS:

1.    面碱的用量为家里的小汤勺,不冒尖,平平一小勺即可,不可加多,否则豆馅碱味过大,就不好吃了。
放面碱的目的是让它出沙。

2.       红糖建议用太古牌纯红糖, 煮好的味道绵甜,不发酸。

3.       砂锅的效果最好,不锈钢锅其次,但是煮到粘稠( 红豆用手轻轻一捏就碎碎的)后会喷溅,而且炒好馅后会有点糊底不好刷锅。我的方法是到这个时候倒入不粘锅中炒馅。

5.  盖上盖子转至中小火1个小时后,注意观察一下陷料状态,陷料开始变得粘稠后加糖。根据自家灶火的不同,馅料状态不同,请适当调整煮豆的时间。我这次煮豆1小时15分,炒馅用了15分钟。基本上一个半小时左右就能吃到好吃的豆馅了

5.      上面的量出馅1300g,我习惯把馅分成100g一个球,装入袋子中放入冰箱冷冻,随吃随解冻。

6.      如果做月饼或者蛋黄酥时候,可以煮至粘稠后加入糖,80~100g花生油一同炒干。

7.  简易豆馅的做法:将红豆泡12小时以上,倒入电压力锅,水量略微末过豆子一个食指指节即可,选择豆/蹄筋档位,压制1个小时,自然放凉后取出倒入不粘锅中加入红糖,炒干即可。偷懒的方法不如上面方法有沙沙的口感,但是也挺好吃的。

 超级出沙的红豆馅

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有