加载中…
正文 字体大小:

【桃林口水库】龙脉上的水源地

(2017-09-07 14:04:49)
标签:

爱心摄影俱乐部

咚咚学摄影

桃林口水库

水源地

龙脉

分类: 桃林口水库、原创、旅游
河北秦皇岛市西北部的桃林口水库水源地,位于滦河支流青龙河上,青龙满族自治县三道河村,控制流域面积5060Km2,库容7.09亿m3,死库容0.51亿m3,是一座具有城市供水,农业灌溉,防洪以及发电等综合效益的大型水利枢纽工程。建于20世纪末的桃林口水库,是目前河北省唯一一家国家级水利风景区。山不在高,有水则灵。桃林口水库水源地的山泉水是低钠弱碱水质,口感清滑爽口甘甜,PH 值:7.6±0.5 。2009年正式确名为“桃林湖景区”,景区内长城蜿蜒,大坝巍峨,碧波万顷,山水相依,美女峰静卧在库下游群山环抱之中。库上风光有“小三峡”之称。美女峰悬空栈道全长600米,登临其上,高谷探幽,景区尽收眼底,豪迈之情尽在心头。栈道沿途有醉翁亭、祈福钟等,形成“鹤舞晨钟”、“仙台观湖”、“桃林飞瀑”等桃林湖景区独有的“栈道八景”。桃林口长城始建于北齐,距今近1500年,登临其上感觉到古老长城之震撼。
景区全貌
【桃林口水库】龙脉上的水源地桃林口水库空中俯瞰似飞舞的青龙
【桃林口水库】龙脉上的水源地桃林盛景,鹤舞晨钟:钟乃佛门吉祥之物,撞钟三下代来福高、禄厚、寿长。桃林湖是灰鹤栖息之地,清晨钟鸣,鹤闻之起舞。
【桃林口水库】龙脉上的水源地仙台观湖
【桃林口水库】龙脉上的水源地醉翁亭
【桃林口水库】龙脉上的水源地美女峰崖边悬空栈道
【桃林口水库】龙脉上的水源地龙脉清澈见底,蓝天映入水中似镶嵌的宝石。
【桃林口水库】龙脉上的水源地古老长城
【桃林口水库】龙脉上的水源地
 来自四川的美女导游劳模,欣喜的自拍,我及时的拍下了这一瞬间。
【桃林口水库】龙脉上的水源地
【桃林口水库】龙脉上的水源地
【桃林口水库】龙脉上的水源地浮桥另一头去往桃林口水库管理局
【桃林口水库】龙脉上的水源地
【桃林口水库】龙脉上的水源地
中华全国总工会北戴河疗养院的工作人员,辛苦的跟拍,给您留张影吧,做个纪念。
【桃林口水库】龙脉上的水源地
在大坝上看美女峰静卧群山环抱中。

【桃林口水库】龙脉上的水源地桃林口水库管理局领导讲解水库的功能及百年大计。
【桃林口水库】龙脉上的水源地闸门。桃林口水库水利枢纽,被业内专家称为:“三峡大坝的小型翻版”。我作为一名水利职工为之感叹这伟大的工程。
【桃林口水库】龙脉上的水源地全国劳模参观水利大坝。
【桃林口水库】龙脉上的水源地

2号车劳模在大坝留影【桃林口水库】龙脉上的水源地水库码头
【桃林口水库】龙脉上的水源地小三峡风光尽收眼底、
【桃林口水库】龙脉上的水源地修建水利大坝枢纽工程纪念碑
【桃林口水库】龙脉上的水源地


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有