加载中…
正文 字体大小:

再婚女人:小三用“真爱”,毁我14年的婚姻

(2018-09-14 10:11:12)
标签:

情感

庞凤山

山哥

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

哥,关注您好久了,今天鼓足勇气求助于您。

我和老公结婚14年,我们是再婚家庭,他妻子是96年生病去世的。我们是99年进修认识的,在他的猛追下,我抛家弃子义无反顾和他了结婚

他有一女儿,现上大一,我有一女儿判给了前夫。我和老公没要小孩,因为都有自己的孩子这也许就是一个错误应该要一个自己的孩子。

2013年4月老公和小三好上了,之前我们的感情还是挺好的,之后他突然象变了一个人冷酷无情,对我不管不问,钱也不拿回来一分,但从没提过离婚因为我的收入挺高的,我也不在乎。

他虽然从没提离婚,他为了达到离婚的目的,用各种方法逼我提离婚,我明确告诉他,房子归我,该给我的钱给我,我就离婚否则我不会给那女腾位置的!老公和那女是一个办公室的,抬头不见低头见。

那女09年工作的,2014年离婚至今没小孩,她今年32岁比我老公小12岁,两人爱的死去活来,都认为找到了真爱。女的要给老公生个他们自己的孩子,老公也特想要一个孩子。在这几年里吵吵闹闹,老公从没提过离婚

今年3月25老公突然提离婚,还让我偷偷摸摸离婚,不能告诉亲戚朋友,我明确告诉他,房子归我,该给的钱给我,我立刻就离婚,丈夫又说他没钱。我想问山哥,我继续和小三耗下去?我不能净身出户吧?我咋办?帮我分析一下。

山哥答:

一直以来,对于婚姻,我都坚持这样一个观点:守住现有的婚姻,远比重新选择一段未知的婚姻,更靠谱更稳妥。这就好比营销学里所讲的,开发一个新客户的成本,远比维护一个老客户的成本要高很多。

你在二婚选择中,能将这段婚姻维系了14年,已经算是个奇迹了。事实上,真正摧毁你婚姻的根本元凶,不是小三,也不是你和你丈夫没有及时生个孩子,甚至不是这个男人,而是你自己。

透过你的倾诉,可以明确,当年,你是在这个男人猛追之下,抛家弃子和他结的婚。可见,当初你对待这份感情有多鲁莽和不理智。你在做出这份选择时,本身就种下了因果报应的种子。所以,你有今天,也是自讨苦吃的结果,怪不得别人。

婚姻是神圣的,感情也是不能随随便便轻易亵渎的,可惜,你和你丈夫,连同那个女人在这方面做得都不好。为此,你们作为当事人,都需要扪心自问和深刻自省,如果不能从中窥见自我的劣根和短板,不能及时弥补和修复,那接下来的生活肯定还会磕磕绊绊,甚至苦果不断。

当然,感情这种东西有时候很难说得清,人与人之间,尤其是男女之间的情愫,更是很难理得明白。爱情也好,真爱也罢,很多时候都是一种感觉和体验,有时充满意外,有时猝不及防,有时糊里糊涂,有时动人心魄,有时欲罢不能,有时又会充满苦涩,但也可能会随着时间的流逝而流逝,而自生自灭。

男人吧,对待感情和异性会存在喜新厌旧的本能,这也是男人的性本能,当年,你丈夫也曾猛追你,让你芳心乱动,分寸大乱,从而选择义无反顾;现在,你丈夫也不过是重复当年追你的劲头,把心思花到另一个女人身上,重温久违的感觉。你丈夫能够对你从热情回归冷淡,乃至要始乱终弃,那么对这个女人也同样如此,只是需要时间来验证最终的结果。

为此,你要明白你丈夫贪恋那个女人的到底是什么,是真爱,还是美貌,还是年轻,还是能为他生个孩子?同时,你也要明白你自己要的是什么,是这个男人本身,还是这个男人的物质,还是这个男人带给你的虚假的爱情?

现在来看,这个当年对你无限炽热的男人,已经在你面前销声匿迹了,他最终留给你的,也不过是痛彻心扉的伤害和无情的冷漠。既然,他已经提出离婚,你也提出了自己的条件,那么协议不成,你可以拿起法律的武器进行诉讼,毕竟和他过了十几年,得不到他的人,那就只能争取一下属于自己的权益了。

所谓夫妻,也不过是婚姻没破裂时怎么都好,一旦反目成仇,也只能是纷纷自保了。毕竟,不是所有婚姻破裂的夫妻都能做到好聚好散,既然相互撕破脸那也就没啥好说的,何况你们是再婚家庭。

对于你说和小三耗下去,也可能会耗来个好结果,也可能会耗个人财两空,这就看你自己的智慧了。至于说你净身出户那倒不至于,因为你丈夫是过错方,要净身出户也是他才对,建议你做好最坏的打算吧,注意防范你丈夫做财产转移,并搜集你丈夫具有说服力的出轨证据,以备不时之需,这么做不是阴损,而是自保。

                     ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感) 

 

                      30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有