加载中…
个人资料
山哥情感
山哥情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,049,213
  • 关注人气:1,388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人为啥会原谅背叛自己的男人?答案在这三点

(2018-09-17 09:22:31)
标签:

情感

山哥

杂谈

庞凤山

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

对于家庭和婚姻,男人和女人常常会表现出不同的态度和做法,男人对婚姻在意的更多是结果,而女人对婚姻期待的更多是过程。男人的热情,在婚前基本就释放的差不多了,而女人在婚后的热情才刚刚开始。

男人在婚后关注家庭的同时,更关注的是自己的事业;女人在婚后忙于工作的同时,更在乎的还是家庭。所以,比较而言,男人的家庭责任感,往往没有女人的责任感更强,包括在对待婚姻忠诚这个问题上,男人可能表现得更花心,女人相对更专一。

那么,问题来了,面对男人的背叛,女人为啥大都会选择隐忍和原谅呢?答案无外乎以下这几点:

第一,为了孩子!不想孩子面对家庭的残缺

通常来说,在婚姻当中,与家是自己的港湾相比,孩子永远是女人的牵绊,甚至是自己的一片天。如果说,婚前,女人为了自己的爱情理想,会以男人为中心,而婚后,伴随着宝宝的降临,女人也就不自觉的过度到以孩子为中心,这就是母性的情怀使然。

为此,在婚姻行进中,当自己深爱的男人一时管不住自己,做了对不起自己的事情后,尤其在感情上发生背叛之后,女人会痛彻心扉,会伤心欲绝,会肝肠寸断,但最终却很难做出离婚的决定,不得不带着伤痕选择原谅。

因为,她无法割舍自己的孩子,见不得孩子承受家庭的残缺,不忍心让孩子充当自己婚姻不幸的牺牲品,因为她深知孩子是无辜的。

第二,为了面子!不想被别人嘲笑自己婚姻失败

如果说男人是死要面子活受罪的物种,那么女人又何尝不是!甚至在很大程度上,女人更在意自己的“形象”,更在乎自己的名声。当然,说女人在乎自己的面子,不是说女人天生爱惜自己的美丽容颜,而是说她们自尊心更强,内心更细腻,更脆弱,更敏感,更加本能的需要自我保护。

所以,当女人在婚姻中遭遇来自男人的重创,当自己相依为伴的那个人,率先破坏了婚姻的游戏规则,放弃了对婚姻的忠诚,面对眼前的残酷现实,在经过一番内心的痛苦挣扎之后,为了维护自己的面子,为了不被亲朋好友嘲笑,最后,也只能选择忍气吞声,选择原谅,从而为了面子,放弃了尊严。

第三,为了利益!不想和自己的男人撕破脸皮

婚姻从本质上来说,是两个人在一起搭伙过日子,夫妻原本也是利益共同体,一旦走到一起之后,也就意味着你中有我我中有你。总体来说,夫妻关系属于是一荣俱荣一损俱损。所以,更多时候,大家在内心都明白,为了这个家,为了这份共同的利益,尽量别相互伤害相互拆台,而应该相互多爱惜多扶持。

只是,很多时候世事难料,人生不如意之事十之八九,谁的人生不坎坷?谁的婚姻没问题?而一旦婚姻出现风吹草动,亮起红灯,作为女人,面对背叛和伤害自己的男人,多数人可能或者歇斯底里一通,或者一哭二闹三上吊,折腾一圈之后,当自己慢慢冷静下来,还是需要面对现实。

因为自己软弱也好,因为还爱着对方也好,因为没有勇气离婚也好。总之,会为了那份切实的利益,依旧不想和自己的另一半撕破脸,从而带着委屈选择原谅。

                     ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感) 

                      30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有