加载中…
正文 字体大小:

30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

(2018-09-12 08:36:22)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(山哥聊情感,图片来自网络)

微友问:

我是离异的女人,今年30岁,带着一个女孩生活。

现在上班遇到了一个有家室的男人,貌似他跟他老婆关系不怎么好,经常吵架。

然后我们聊天,很自然的被对方吸引。他说喜欢我,我也有点喜欢他。我们没有发生什么关系,可是我知道这样做不对。

我对他说我不会做第三者,也不想插入你们的婚姻,他说不会伤害我,就只是想跟我聊天。

我这段时间也习惯了跟他聊天了,每天一下班就感觉心里空落落的,我好像真的有点喜欢他了,我应该怎么办?

30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

山哥答:

婚姻是一场未知的选择,谁都无法预知两个人能否一起走完这段情感之旅。聚散离合是人生的常态,也是婚姻需要直面的各种结果。

有的婚姻能够幸福终老,有的婚姻却可能半路夭折,有的婚姻可以一顺百顺,而有的婚姻压根就充满了曲折。面对婚姻的不幸,不同的人会有不同的选择。有的人选择忍气吞声,有的人选择委屈求全,有的人选择迅速逃离,有的人选择重新修复和经营。

既然你在上一段婚姻中选择了转身离开,那么就应该理性的面对下一段感情的到来。而不是轻易的敞开自己的心扉,让自己随便的心有所属。尤其不要在感情的催动下,忘记了做人的底线和原则,丧失了对是非对错的基本判断。

你不光是一个离过婚的女人,你还是一个孩子的母亲,你有追求自己人生幸福的权利,但你也不能忽略要为一个孩子做出良好的表率,让她看到你是一个足够坚强和充满正能量的女人,你要努力让自己成为孩子心目中的骄傲和标杆。

可是,你现在反观你自己,你在在做什么,你喜欢上的是一个什么样的男人?你自己都知道自己现在做的不对。那还有什么好说的吗?

对于有家室的男人,这个男人再好,作为女人也不能去招惹;自己再怎么喜欢,也不能轻易去碰。否则,你就犯了人生的大忌,你就违背了生活的游戏规则,你就要承受别人的非议和责难。当然,更重要的是,你也为会为此遭受不可避免的伤害,乃至付出惨重的代价。

明知自己现在这么做不对,干嘛还要和对方保持联系?习惯于和对方聊天,只是你不想放弃对方的一个借口。想要打破这个习惯,并不见得有多难,只需要你拥有一点克制力,而时间会帮你淡忘这种非正常交往,只要你愿意。

人世间没有克服不了的困难,关键是要敢于正视自己的弱点。其实,你现在最大的问题是自己战胜不了自己的寂寞孤单冷。所以,你在内心深处渴望得到来自男人的慰藉。对于一个单身女性来说,心存这种正常的情感需要本无可厚非,只是你不要在爱的期翼中选错了喜欢的对象。

所以,对你来说,答案很简单,就是两个字:结束!你们彼此都没有相互喜欢对方的资格,除非他能为了你让自己变成自由人,到那时你们怎么交往,那谁也干涉不着,可现在不行。话说到这个份上了,如果你足够清醒的话,相信你会做出明智的选择。否则,只能意味着你想继续飞蛾扑火,那等待你的将有可能就是一场无法预知的灾难。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

30岁离异女人的困惑:我喜欢上一个不该喜欢的人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有