加载中…
正文 字体大小:

男人娶了哪三种女人会幸福一辈子?

(2018-09-11 10:38:21)
标签:

山哥

情感

庞凤山

男人

女人

分类: 情感杂谈

(山哥聊情感,图片来自网络)

/庞凤山

婚姻的本质,是两个相爱的人在一起搭伙过日子。想要婚姻幸福,生活美满,就需要找对人,找对结婚对象。对女人来说,需要嫁个好老公;对男人而言,需要娶个好老婆。

从男方的角度,传统的择偶标准有个不成文的说法是:丑妻近地家中宝,意思就是娶个相貌丑陋的妻子,放在家里比较安全,不招风也没人惦记。

当然,这种说法貌似已经不符合现代人的婚姻理念,不过,从结婚过日子这个层面来说,还是有它的一定道理。时至今日,有很多老人也还是会叮嘱自己的孩子,在找媳妇时别光图对方长得漂亮好看,要多看看对方的人品和家风等等。

事实上,很多时候,无论是女人嫁人,还是男人娶妻,都面临着择偶时的两难选择,都会遵循多一份谨慎少一点盲从,以避免让自己看走了眼,选错了人,从而影响婚姻的幸福。

对此,男人如果娶了以下这几种女人,肯定会幸福一辈子的,作为男人你就好好珍惜吧:

第一,不与婆婆为敌能够搞好婆媳关系的女人

对于男人,婚后最为头疼的,莫过于如何在婆媳之间扮演好平衡的角色,可以说,两个女人都是他深爱的人,一旦到了婆媳相互发生摩擦闹矛盾的境地,当男人的,站在哪头都不合适,最终只能舍弃一头,不惜得罪一方。但这样的话,家庭关系非但得不到改善,自己心里也是非常的窝火。

所以,如果一个男人能够遇到一个温柔贤惠、通情达理的好女人,娶个孝敬公婆能处理好婆媳关系的好媳妇,简直就是太幸运了,你一定要好好珍惜。因为,不是每个男人都能这么好命,多数家庭都会为婆媳关系僵化而感到苦恼和手足无措,甚至有太多的家庭会因为发生婆媳战争而让婚姻蒙上可怕的阴影,乃至走向破裂。

虽说,婆媳和睦相处需要两个人相互成全,也需要当男人的从中斡旋,但是更多可能还是考验当媳妇的智慧。总之,如果你是一个男人,如果娶了一个能善待你父母,能够搞好婆媳关系的女人,那肯定这辈子是幸福的,你就好好珍惜吧。

男人娶了哪三种女人会幸福一辈子?

第二,不去轻易攀比能够控制自己欲念的女人

很多时候,无论男人还是女人,都有自私和贪心的一面,这是人性共同的弱点。尤其是一个女人,通常都有一定的虚荣心,在乎别人的评价和目光,在不知不觉中产生攀比之心,渴望获得一定的优越感。

事实上,女人貌似很少没有虚荣心的,比如,看到别的女人穿了与众不同的服饰,戴了高档的金银首饰,换了名贵的包包和化妆品,住上了高档的房子,坐上了豪华轿车,内心不可能淡定到毫无反应。难免会在虚荣心的驱使之下,而萌生某种攀比之心,导致欲念丛生。

所以,男人如果不幸娶了这样的女人,这辈子恐怕就不会有消停日子可言。而相反,如果一个男人娶了一个能够淡化自我的虚荣心,从不盲目和别人作攀比,能够很好控制自己欲念的女人,她不会对自己的丈夫提过分的要求,也不会看到别的男人比自己丈夫有本事而去心里不平衡,那简直是烧了高香了,简直是自己的福分,这辈子肯定会幸福的,一定要好好珍惜。

第三,不斤斤计较甘愿在背后默默付出的女人

都说好女人是所学校,能够塑造和改变一个男人。但是,有一点,一个男人能够遇见一个好女人,一辈子找个适合自己的好伴侣并不容易,这需要缘分,也需要足够的幸运。

在当下的婚恋关系里,随着女性的觉醒,自主意识的提高,个性的解放和独立,很多女性已经不满足于追求两性平等,而不断寻求在婚姻中的更高地位,甚至希望在婚后能够养尊处优,高高在上,让男人对自己做到俯首帖耳。能够做到和自己的男人不斤斤计较,乃至心甘情愿站在男人背后默默付出的女性,已然是越来越少。很多女性整天盯着鸡毛蒜皮、家长里短小事在那纠缠不放、喋喋不休,男人如果遭遇这样的女子做妻子,恐怕每天都很难清静和舒服。

与之相反,如果一个男人能够娶到一个从不和自己斤斤计较,甘愿站在男人背后默默付出的女人,每天打理好家务,照顾好孩子,陪伴好老人,简直是男人前辈子修来的福分,所以,一定要好好珍惜,因为你和这样的女人在一起生活一辈子,幸福就会陪伴你这一生。

ps:我的公众号pfs976(山哥聊情感)

 

男人娶了哪三种女人会幸福一辈子?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有