加载中…
个人资料
重庆新雨学园
重庆新雨学园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,214
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆新雨学园2015年秋季亲子班招生简章

(2015-07-17 15:26:29)
标签:

育儿

分类: 新雨心语

毕业的亲子班的家长这样说:

小草妈,孩子连续三期入读亲子班,今年秋季入读新雨学园幼儿园。

2013年的初冬,我走近了纳溪园,朴素的小白楼,安静的风雨亭,静静地伫立着,鹅卵石彻成的水池,木制的秋千、滑梯、跷跷板,满园的绿色依旧,悄悄地打动了我……

2014年的春天,我们带着小草开始了纳溪园的亲子之旅,转眼间,从春到夏,从秋到冬,又从春到夏,我们已经走过了一年半,小草的三期亲子班之旅结业了,小姑娘兴奋地期待着她的幼儿园生活,向往着她的蒲公英班,因为新雨学园的每一个角落于她而言都是那么亲切熟悉,因为蒲公英班里有好多她熟悉的哥哥姐姐们……

一年半的光阴,从纳溪园走到了新雨学园,我们一直沐浴在阳光中,被滋养着……在这里,我们遇见了华德福资深外教:帕翠莎、汤奶奶、苯爷爷,遇见了三月妈、鹂遥老师,也遇见了好多可爱的同路人;我们参加了好多节日庆典:端午祭祀、秋收庆典、深冬花园……

因为走进了这里,让我深深地体会到我的孩子是我的天使,她是天赐礼物,引领着我走向一条自我成长自我更新的道路……一向严谨讷言的我,居然会讲故事了;一向不擅长女红的我,居然会做羊毛娃娃、染丝绸了;只会做川菜的我,也学会了揉馒头、蒸包子、烙大饼;最让我惊喜的是,端午时令我居然给小草纯手工缝制出了一套粉红汉服……然而,更重要的是,我不再是一个完全听命于本能或者时尚育儿书籍的妈妈,这一年半的华德福学习,让我的头脑里有一个基本清晰的孩子发展的图景,让我可以客观观察我的孩子,敏锐捕捉到她的变化,真正地看见她、陪伴她、接纳她、爱她……

初秋时分,小草就要真正开始幼儿园生活了,她说起这事就会开心地笑,我也会憨憨地笑。她应该也会有离开妈妈的痛苦与不适,但我们一点也不焦虑,我们和她一起期待着这个美好的童年生涯,因为,新雨学园里有:森林、树木、小草、小花、小狗、小鸡、小鸭、小虫;更有她永远玩不够的水、沙、石头、泥土;还有可以看得见的好品质的放心米面油菜肉日用品;更有上述一切的基础:爱,在这里自由流淌……

 

凯文爸,孩子连续两期入读亲子班,今年秋季入读新雨学园幼儿园。

上周在欢乐和团圆中结束了亲子班的课程,在此告别了凯文有生以来第一个小社团,我想,要是这些画面可以留在他的记忆里,待成年后回想起来会倍加感动,也或许会想再见见童年的小伙伴。

我不记得他什么时候去上的第一次亲子班,但我记得他第一次跟妈妈坐在小床上玩手指谣的场景,还不停的要求妈妈还要还要,边做边哈哈大笑,再后来他会叫出小草的名字,小美的名字,邻近假期又在说满满弟弟,我知道,这些经历已经留在了他的内心世界,在此非常感谢老师及家长,感谢园里孩子们的陪伴,再见了凯文的亲子班!

重庆新雨学园2015年秋季亲子班招生简章

在新雨学园的亲子班,我们希望:

——给孩子提供一个更适合玩耍的地方,在这里,孩子可以认识更多的小伙伴,在其中得以滋养,让孩子熟悉幼儿园的节奏,为今后入园做准备。

——给家长提供一个沟通、交流、学习的平台。在这里,在华德福教育理念的引导下,老师会带领家长们一起学习与孩子成长相关的内容:带着家长动起手来做做手工,滋养自身的同时,也给孩子带去亲手制作的玩具。家长们也可以在此相互分享育儿经,将在带孩子过程中的一些负面情绪及问题得到及时疏导和释放。

——十次课程加上两次节庆活动,可以让家长们也更加深入地了解新雨学园。同时新雨学园的幼儿园将优先考虑招收亲子班的孩子。

 

亲子班课程流程:

一、 课程时间:

920日起,每周日上午9:0011:40,共计10次课程,同时赠送两次新雨学园校内中秋、冬至节庆活动。

二、 具体安排:

9:0010:10    户外活动(呼)

10:1010:20   晨圈(吸)

10:2010:40   点心

10:4011:20   室内游戏、父母主题活动(呼)

11:2011:30   故事时间(吸)

11:30               告别圈

11:40               离园

说明:

1.每次活动后,根据情况我们可能会安排家长学习讨论或答疑3060分钟,这一环节深受往期亲子班家长的欢迎,并且能真正地藉此帮助、支持到家长。

 

2.根据华德福幼儿发展理论,亲子班的主题活动以针对妈妈的手工编织、木工、烹饪、羊毛娃娃、水彩画、染布、烘焙、耕种及收获为主。我们还将安排家长采野菜、远足等活动。


重庆新雨学园2015年秋季亲子班招生简章

本期亲子班老师介绍:


陈凤梅(三月妈),本科毕业于重庆交大及重庆师范大学;之后在北京中科院心理所参加幼儿心理与学前教育专业学习两年(在职研究生)。曾经在中专学校任教,并从事培训工作。系重庆纳溪园的创办人(现已并入新雨学园),也是重庆华德福教育的播种人。现在新雨学园任主班老师,是两个孩子的妈妈,倡导健康有机生活,无限热爱大自然,对儿童有着天然的浓厚的兴趣,喜欢以演讲和写作的方式与同路人分享,进而支持到儿童的发展父母的成长。人生中最幸福幸运的事情之一是遇见自己的另一半并有两个可爱的女儿;之二是能够陪伴支持有需要的家长们一起成长!


报名方式:

1.       亲子班招收1岁半2岁半的幼儿。

2.       有意愿的家长请发短信至13330210603报名并留言家长姓名、孩子姓名、出生年月。

3.       招生老师收到报名信息后将电话与您联系,提供咨询并确认报名及缴费方式。

4.      缴费成功后,招生老师会发确认短信,即为确认入学。

5.       每个班招收5个以上幼儿才开班。如果不能成功开班,学费将如数退还。

6.       家长和幼儿如果无法持续参加课程体验,就无法深入感受到华德福教育的特色。因此我们只接受能够连续参加完整一期课程的家庭报名。所以,我们不接受试听,不接受按次参加活动及按次收费,中途也不退费。

 

收费标准:

3000/

以上费用包含:

1.十次课程和两次节庆活动。  

2.课间茶点,手工及各种所需材料(我们保证所使用的材料为纯天然无毒副作用)

 

交通路线:

1)自驾车:

重要地标:鸡冠石一一纳溪沟一一纳川广场一一南山后山公路上行约1公里左转即到前行150米即到纳溪园。

汽车导行可输入文君休闲山庄即能找到。

具体线路:

1)因弹子石盘龙立交连接朝天门长江大桥和慈母山隨道的道路己通车。五里店、黄泥塝、鲁能等江北、渝北片区可直接走朝天门长江大桥经盘龙立交、茶园方向、慈母山1#隧道,在1#隧道出口右行往“南山腊梅园”方向上行即可,约2公里左右至一渔塘往左纳溪沟方向下行,经格力西南培训中心20米右转前行150米即到纳溪园;南岸区大部分地方可走南滨路在朝天门桥下右行经武警医院、弹子石往洋人街方向至原弹子石监狱旁上盘龙立交即可;大坪、杨家坪等渝中、九龙坡地区以及南坪片区可走鹅公岩长江大桥经海峡路在四公里上内环,然后走慈母山隨道,如担心四公里一带拥堵,可在出鹅公岩大桥后走南滨路。

 2)自行乘车:乘车到弹子的大石坝站,然后转385到纳溪沟下车,有面包车到纳溪沟。下车后也可坐三轮车,你只需跟车夫说到原来的纳溪园即可,四元即到。

 

关于新雨:

 

重庆新雨学园位于重庆主城区的肺叶——即南山后山,在群山包围之中,亦在长江之滨。虽无车马喧,却结庐在人境。新雨学园是由重庆的第一所华德福幼儿园--纳溪园(2010年建立)和重庆的第一所华德福小学--小荷书院(2011年建立)合并而成,是一所非营利的实践华德福教育的机构。学园以华德福教育对儿童的理解为指导思想,以华德福教学大纲为依据,为社会培养独立、自由、健康、热爱社会、平衡发展的人。


相关链接:

新雨学园一年级招生简章

 

新雨学园华福园招生简章

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有