加载中…
个人资料
赛盛设计
赛盛设计 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,667
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赛盛设计潮流:七喜在欧推新Logo

(2013-11-13 16:55:18)
标签:

杂谈

分类: 设计潮流
七喜在欧推新Logo
七喜在欧推新Logo
久违了的七喜。一个令人非常熟悉但其产品却越来越少看到的品牌,至少在中国是这样。可口可乐的雪碧在中国碳酸饮料市
场已经占据半壁江山,与此形成对比的是,则是百事的七喜越来越萎缩的市场占有率(准确来说, 百事掌握的是七喜美国之
外的市场,而在美国,则是另一家公司控制)。这几乎是一夜之间发生的事,前几年,我们还可以看到Fido Dido在电视上的
各种广告,还有什么Fido Dido的人生哲学一度畅销,但现在,已经不见踪影。如果回到八十年代,七喜绝对是一个超越雪碧
的牌子,历史也比雪碧要长,但现在仍然难敌其老对手,难道这就是百事可乐的宿命?

七喜在欧推新Logo
或许确实是需要改变的时候了,在欧洲的部分市场(如德国的网站),七喜推出了新标志,一个更简单的标志,他们也采用
了“更简单更好 ”的宣传口号。

七喜在欧推新Logo
百事一直都走年轻人路线,但对于七喜这个产品形象来说,虽然一度有Fido Dido 助阵,但其七喜品牌形象本身却没有给人一种年青的感觉(这真是奇怪)。从目前的新标志应用来说,我们可以开始看到一些年青的气息了,标志中的 “7”显得更具棱角及进取,这种简洁及紧凑的设计,使其各种产品及包装形象显得更具有现代感。
七喜在欧推新Logo
当然,目前整个碳酸饮料市场也正在走下坡路,非碳酸类饮料市场近年高歌猛进,但作为一个具有颇为悠久历史的品牌,我们不愿看到它们过早消失。百事公司位居第二,这种第二,从广告来说,反而会激发更多的创意,就我个人来说,我觉得百事可乐的广告一直都比可口可乐更加精彩。可口可乐目前在走一条合家欢的路线,这使到其广告虽然亲切但总感觉缺少亮点。而百事虽然采用了很多年青偶像来作为代言人,但你又总感觉缺乏更加有力的一击。
七喜在欧推新Logo
百事可乐非常接近于可口可乐的经典一击已经是二十年前的事了,当时BBDO广告公司为百事可乐创作了一系列的“街头测试”的电视广告,广告很简单,就是放两杯没有LOGO的可乐,随机挑选一些路人来试饮,并让试饮的人说出哪一种感觉更好。当然,你在广告中看到的,最后总是百事可乐赢出(这并没有出猫,可能是百事可乐偏甜的感觉会让人有更好的第一印象)。本来这种广告,挺小家子气的,但它连续播了很长一段时间,销量也确实在增加,可口可乐开始沉不住气了,情急中竟然出了一个昏招:它也开始模仿这种“街头测试”。这恰恰中了百事的陷阱。人们看到,可口可乐也开始放着两杯可乐让人试饮对比。结果就是,当可口可乐模仿后,百事可乐的销量更加增大,与可口可乐在美国的市场占有率已经非常接近,因为人们看到的是一个心虚的可口可乐。可口可乐的测试广告只播了很短的时间就被紧急叫停,调整思路,才开始稳住阵地。可惜,百事在这一招后也没有随机应变更进一步,丧失了越超的绝好时机。
七喜在欧推新Logo
据说Fido Dido 又要重出江湖了,我挺期待的,其实我自己并不喜欢喝七喜或雪碧,不过一个缺乏竞争的市场,总是让人感觉提不起精神。  当然,按照iyeslogo的惯例,视频是必不可少的啊,七喜的广告总是会给你一种清新的感觉,这次2011的新形象广告篇有两个版本《Refresh》和《Lovestory》重点强调了新的广告语“更简单更好”。
七喜在欧推新Logo
2011七喜新形象广告《Refresh》
七喜在欧推新Logo

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有