加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火连胜渐露王朝气质

(2013-03-07 14:13:11)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
热火连胜渐露王朝气质


        16连胜!热火队史最长连胜纪录!不管是秋风扫落叶的那种水银泻地的胜利,还是拖到比赛还有3.2秒的惊魂时刻,热火都带着胜利趟过来了,这种霸气,恐怕是只有迈阿密卫冕军团才配得上的辉煌!浩浩乎如长河之下,荡荡乎似有万夫莫当的气势。这支卫冕军,恐怕已经进入了遇佛杀佛,遇鬼杀鬼的无敌逆天的状态。而从比赛中随意发现的热火将士那种临危不惧,不乱方寸的架势来看,他们确实具有王朝球队的气质。

         热火
的深度加深了,这是他们底气足的一个重要原因。过去还有人担心他们的替补,包括缺乏自主进攻能力的哈斯勒姆和乔-安东尼,但是热火签下雷阿伦和刘易斯之后,热火的一切都安定了。斯波斯特拉接着发挥他冲击力凶猛的特点为比赛注入激情,而查尔默斯和科尔则有稳健的发挥和压节奏的功用,雷阿伦一手漂亮的空位三分也为热火增添了另外一道亮丽的风景。巴蒂尔不仅串联起热火外线防守的重任,也是“詹韦”休息时刻,保证球队阵容深度的保证,防守紧跟的意识也相当不错,底角位置也有一手稳准狠的三分射程。与上个赛季的热火相比,本赛季替补球员为球队做出的的贡献更多。

         替补给力自然让主力的压力得到很大释放,但是热火主力阵容之强大,之稳定,也是全联盟中独一无二的。詹姆斯现在根本就不用单场拿下30+8+8球队才能获胜,或者屡屡在最后一秒压哨绝杀,目前詹姆斯可以边作战,边以逸待劳地每场常规地拿个25左右的得分,就能确保热火获得胜利。韦德逐渐接管了詹姆斯很多责任,仅仅从作用来说,已经能跟詹姆斯平起平坐了,这两个点都是热火最稳定的点,很少见到他们有忽高忽低的表现,这是他们最大的成功之处。

         而热火不显山露水般的强大,也衬托了韦德在球队中的地位。从10-11赛季冲冠失败后,韦德退出球队老大开始,在不需要詹姆斯开启无敌全能模式的情况下,韦德就需要发挥更多的作用,而这种作用不仅仅体现在数据和关键时刻致命一击上,而是给球队逐渐磨合预留空间和时间,自己承担的责任多一点。

        虽然很多人质疑热火本赛季不会卫冕,但是常规赛冠军,对他们还是易如反掌,取得60胜以上的战绩加冕常规赛冠军,是很有可能的。目前,热火的胜率位列东部第一,联盟第二,仅次于马刺,而帕克休战四周,马刺的战绩必定会有所影响,第三的雷霆和第四的快船又与他俩相差甚远。因此,热火取得常规赛冠军几乎铁板钉钉的事了。这不仅仅是外部形式所致,更多的原因在于,他们既有年轻气盛的资本,也有超强的个人能力去力挽狂澜,所以当别人打盹的时候,他们依然能咬紧牙关,为比赛胜利铆足劲头。

         一只成熟的球队,就是他们知道该怎么打,该什么时候发力。看热火的比赛,没有见到他们像科比、霍华德那样打脸充胖子的
拼命证明自己能够带领球队杀入季后赛的迫切心情,也没有见到他们像凯尔特人和马刺那样顽抗年龄的挣扎,他们只是在做好他们自己的事情,那就是卫冕,再创建王朝,然后开创属于自己的时代。别的球队都在虎视眈眈盯着他们,他们何必要管其他球队的事情呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有