加载中…
个人资料
新神龙呤
新神龙呤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,262,267
  • 关注人气:634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内线双塔泡汤 湖人拿什么进季后赛

(2013-02-18 19:29:15)
标签:

杂谈

分类: 热血篮球
                内线双塔泡汤 <wbr>湖人拿什么进季后赛


    全明星赛曲终人散,常规赛进入最后冲刺期,尤其对于那些处于季后赛门票边沿的球队来说,现在该是他们发力实现涅槃的时候到了,无论是通过球员交易的方式实现这个目标,还是通过内部整合的方式发生蜕变。而球迷一向比较关心的湖人队,也快要到了生死的关头了。

    赛初,本来还指望通过交易的方式,把加索尔换走,换来几个实用的球员,尤其是之前热炒的尼克斯队的小斯,不过最终交易还是无法达成。交易解决球队的困境已经行不通,那么湖人只能通过内部挖掘了。不幸的是,十天前, 湖人在与篮网的一场比赛中,家嫂扭伤脚,经确诊为右脚跖腱膜拉伤,预计会缺席6-8周;除了加索尔之外,魔兽霍华德备受肩伤困扰,每逢出战都带护具,无论爆发力还是灵活度都大不如以前了。除了加索尔和魔兽,不管是克拉克还是贾米森,都难堪科比贤内助的重任,而湖人要再打江山,必须首先要在内线强硬。可目前湖人的内线似乎已经捉襟见肘、黔驴技穷了。

         内线塔线是湖人立足于联盟的最大的资本,现在的湖人只剩下半个霍华德在内线苦撑,那么他们就将很难办。全明星赛之前的几场比赛湖人已经表现得特别明显,魔兽甚至都有点支撑不住了,好在全明星赛及时到来,缓解一下他们的短暂危机,但是湖人的深层次危机并不会因为休息几天而大有好转,魔兽一个人在内线的位置上孤掌难鸣的现状让湖人危机很大。

        其实,霍华德的“稳重强硬”和加索尔的“精准灵巧”在理论上能够形成良性互补,但在德安东尼的体系里却形成恶性互斥。现在加索尔因伤休战,湖人内线只剩下霍华德一招,本来的三种排列组合搭配方式,现在湖人内线只剩下霍华德的单打独斗。笔者不怀疑霍华德的个人能力,就是带伤的情况下,霍华德依然具备个人单场砍下20+20的可能,可是如果湖人就只剩下半个霍华德在内线独舞的话,那么湖人的结局可想而之。如果这时候加索尔能及时出现分摊霍华德的压力,湖人会好很多,一只脚走路的人,是很难走远的。


        正是因为湖人就剩下魔兽的这一个“稳重强硬”的特点,对付他们的球队将会很轻松,他们只需要采用包夹霍华德的方式,就能轻松应对,完全不怕德安东尼会有什么惊人的变化,也不拍科比在外线如何嚣张跋扈。正因为巧妇难为无米之炊。尤其是后天湖人将迎来全明星赛后首战的对手凯尔特人,他们遇到的困境前所未有。面对防守至上的凯尔特人,霍华德无论是防守经验还是专注度,都在加内特之下。一旦科比与霍华德打出漂亮配合,球队往往能获得胜利,限制了霍华德,胜利已掌握一大半了。

        目前,湖人的战绩为25胜29负,位列西部第10,与第8的火箭相差3.5个胜场。接下来的赛季,湖人仅剩下28场比赛,如果他们还想杀入季后赛,就必须要展现出相当好的势头。这其中不仅需要队员们不知疲倦地拼搏,还需要德安东尼有如神助的指挥调度,当然不排除偶然的运气成分。不过从宿敌凯尔特人开始下半程的比赛,湖人还真的有点凶多吉少啊。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有