加载中…
个人资料
冰清一色
冰清一色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,611,121
  • 关注人气:4,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【素萝卜丝丸子】国人最爱的美味素食

(2015-03-19 20:27:11)
标签:

美食

分类: 我家滴菜
【素萝卜丝丸子】国人最爱的美味素食

【素萝卜丝丸子】国人最爱的美味素食

      萝卜营养丰富,有很好的食用、医疗价值。“冬吃萝卜夏吃姜,一年四季保安康”的说法。萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。常吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。萝卜还是一味中药,其性良味甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。萝卜含有能诱导人体产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。

  这么好的萝卜我的家人就特别喜欢吃,父母经常把萝卜切块煮熟蘸酱吃,说常吃萝卜有助于消化和顺气,我也喜欢,百吃不厌。女儿确喜欢带点油性的,炸素萝卜丝丸子是她的最爱,每年春节,家里必须炸一批萝卜丝丸子当零食,即使春节的餐桌大鱼大肉,最受欢迎的依然是素萝卜丝丸子。

  萝卜丝丸子不仅美味,做法也很简单,这次做的萝卜丝丸子我用白米饭代替了部分面粉,还放了胡萝卜,口感轻微的甜糯,很好吃。某些人不要评论啥萝卜和胡萝卜不能一起吃哈,那个说法未必正确啊,主要俺喜欢这么吃哦!

  材料:萝卜半个、胡萝卜1个、白米饭和面粉适量,鸡蛋一个,盐、白胡椒粉、葱姜适量

  制作方法:

  1、萝卜和胡萝卜洗净擦丝,用开水焯一下,8分熟即可

  2、挤干水分,加入鸡蛋、白米饭和面粉拌匀,能成型即可

  3、加入适量的葱姜、盐和白胡椒粉拌匀。放15分钟左右入味

  4、用手做成大小相同的丸子备用

  5、锅内倒入大豆油,油9分开,下入丸子,炸至金黄色捞出即可食用


【素萝卜丝丸子】国人最爱的美味素食

【素萝卜丝丸子】国人最爱的美味素食

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有