加载中…

加载中...

个人资料
佑见笑颜
佑见笑颜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,377,780
  • 关注人气:5,961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为宝宝挑选衣物,学问多(博首,发表于《心理育儿》)

(2016-05-18 09:23:12)
标签:

感悟

育儿

杂谈

分类: 心情感悟


为宝宝挑选衣物,学问多(博首,发表于《心理育儿》)

                                        

 

   宝宝出生之后,总想给她最细致、最全面的呵护衣服作为接触孩子皮肤时间最长的物品,和孩子的健康息息相关,所以给宝宝挑选衣物就成了一门学问,呵护娇嫩的宝宝,先过挑选衣服这一关。

 

第一、安全第一,严把关

  服装分为A、B、C三个安全等级,其中A类符合婴幼儿用品技术要求,甲醛含量和染色剂都处在安全范围,所以建议三岁以下婴幼儿的贴身衣物选择A类。B类是可直接接触皮肤类,也就是说可以贴身的,C类是非直接接触皮肤类,外套之类的可以选择C类,根据不同的使用情况,在购买衣物时进行选择与区分。

 

第二、饰品多少,请留意

  对于小宝宝来说,任何东西都可以成为危险,衣服上的一颗纽扣、装饰的彩色亮片、甚至一根绳子都会带来意想不到的危险,纽扣等小东西可能会被宝宝抓掉放在嘴里,绳子之类的可能勒到手脚甚至脖子,所以在选择衣服时尽量选择饰品少的,最好不带纽扣的,如果有纽扣,拿到第一件事就是把纽扣缝牢固,把这些隐性的危险消灭掉。孩子的成长容不得一点马虎,不仅对小宝宝来说这样,佑佑上幼儿园之后老师也这样要求,避免不必要的危险。

 

第三、衣服原料,不马虎

  给宝宝选择贴身衣物,以纯棉为主,纯棉的衣物贴身穿比较舒服,而且吸汗、透气,很适合好动、容易出汗的孩子。也可根据不同场合、不同季节,为宝宝选择纱布、丝绸面料的衣物。

 

第四、颜色深浅,看情况

  鲜艳的颜色往往都经过了多重染色,可能有化学物残留,所以宝宝贴身衣物尽量选择浅色、天然色,这样更有利于皮肤健康。但对于小孩子来说,鲜艳的颜色更能彰显孩子的活泼可爱,所以不直接接触皮肤的衣服可以选择亮一点的颜色。冬日宝宝经常要晒太阳,促进钙的吸收,这时候最好穿红色的外套,红色服装的辐射波能迅速消灭杀伤力很强的短波紫外线,所以有必要备一件。

 

第五、款式选择,有讲究

  宝宝生长速度快,一般的衣服穿一季就小了,但如果买的码数太大的话,孩子穿起来又不太方便。该如何权衡?其实可以根据款式而定,有些款式的衣服可以买大一点,多穿两季,不会浪费。比如下摆宽大的牛仔裙,一岁的时候配T恤穿,过了一年,牛仔裙就变成了上衣,重新搭配一下,还可以穿一季度。还有夏天的裙子,可以稍微买大一号,开始的时候是长裙,第二年是短裙,第三年就变成了长上衣,不过一件衣服穿的时间长,也会审美疲劳,这就考验妈妈的搭配功底了,不同的时期穿出不同的效果,既省钱又能把宝贝打扮的美美的。

 

第六、衣服大小,宜合适

  宝宝都比较好动,所以衣服应该以宽松为主,这样运动起来不受束缚,但是也不应选择过大的,过大的话保暖效果差,而且不合身也影响宝宝的运动。

 

第七、衣服做工,需舒适

  为宝宝买衣服的时候还要看一下做工,确定衣服手感是否舒适,做工是否粗糙,要选择做工精细、缝合精致,线头少的衣物,标签最好在衣服外面,如果在里面,买回去之后剪掉,避免硌到宝宝娇嫩的皮肤。

 

 

第八、购买地点,把握好

  新手妈妈热情高涨,总给孩子买一堆衣服,我刚开始的时候就把握不好尺寸,所以刚开始最好在实体店购买,能看到衣服的大小,等慢慢积累了经验,对衣服大小有了大概的判断,对品牌有一定的了解之后,可以在网上购买,现在的网店也很多,品牌齐全,价格也更有竞争力。

 

   给宝宝买衣服需要考虑到方方面面,最重要的是安全舒适,毕竟宝宝的皮肤时刻都在与衣物接触,小宝宝不会表达,所以就需要妈妈来多多把关,让宝宝在一个良好的环境中健康成长。

 

 已于2015年5月发表于《心理育儿》

为宝宝挑选衣物,学问多(博首,发表于《心理育儿》)

为宝宝挑选衣物,学问多(博首,发表于《心理育儿》)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有