加载中…
个人资料
雅典丝绸之路
雅典丝绸之路 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,390
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国家考古博物馆-与卫城齐名

(2011-10-25 01:47:05)
标签:

黄金面具

阿加门侬

迈锡尼

克里特

雅典

国家考古博物馆

旅游

分类: 走遍希腊
    希腊国家考古博物馆,又名国家考古博物馆,位于希腊首都雅典,是希腊最大的博物馆,也是希腊所有博物馆中馆藏最丰富的, 国家考古博物馆-与卫城齐名   全面集中地展示古希腊文化希腊国家考古博物馆始建于1866年,于23年后(1889年)完工,距今已有一百多年的历史,上百年的历史使博物馆本身就成为一件珍贵的文物。

国家考古博物馆-与卫城齐名                              阿加门农黄金面具乃镇馆之宝

    希腊国家考古博物馆最早由Ludwig Lange设计,后经Panages Kalkos,Harmodios Vlachos,Ernst Ziller先后修改后,最终确定为今天的形状,在博物馆入口处有4根具有爱奥尼亚柱式建筑风格的立柱,将希腊的古典烘托的淋漓尽致,整个建筑大气磅礴,雄伟壮观,让人肃然起敬。 

国家考古博物馆-与卫城齐名  希腊国家考古博物馆馆藏文物超过2万件,共有2层,用于长期展出馆藏文物的50间陈列室,主要为史前文化、雕塑、小型陶器青铜器、埃及艺术等展览,全面展示古希腊的古老文明和精深的文化。这里收藏了希腊乃至世界少有的艺术珍品和历史文物,如闻名世界的阿加曼农黄金面具,在国家考古博物馆的3号展柜展示,是迈锡尼时代的国王阿加曼农的陪葬品,根据其面貌而打造的黄金面具,精美绝伦,让人惊叹在公元前16世纪就已经有如此高超的黄金打造技术,这也是古希腊史前文明的辉煌之作。此外,以海神波塞冬为代表的青铜雕塑,做工精细、绘画精美的希腊陶器等等,都是不可不看的古希腊文物。 国家考古博物馆-与卫城齐名  希腊国家考古博物馆最早由Ludwig Lange设计,后经Panages Kalkos,Harmodios Vlachos,Ernst Ziller先后修改后,最终确定为今天的形状,在博物馆入口处有4根具有爱奥尼亚柱式建筑风格的立柱,将希腊的古典烘托的淋漓尽致,整个建筑大气磅礴,雄伟壮观,让人肃然起敬。  国家考古博物馆-与卫城齐名  希腊国家考古博物馆是希腊最大的古文物博物馆,首都雅典重要的参观景点,收藏希腊各地出土的各个时期价值极高的文物。现在,博物馆有大厅、陈列室等50多个房间,收藏文物近2万件。绝大多数的文物反映了希腊神话中的内容。可谓集古希腊文物之大全。前厅的中路是迈锡尼文物陈列区,其中的金制面具、器皿和装饰品最为著名。中路的两侧为雕塑陈列区,有各种战具。再往北就是青铜器陈列区。战后 国家考古博物馆-与卫城齐名  新建的双层建筑后厅为陶器和陶瓶的陈列区,陶器的造型和瓶上的图案显示出希腊艺术优美精细的特点。   国家考古博物馆-与卫城齐名希腊国家考古博物馆是希腊最重要的考古博物馆,也是世界上收集古希腊艺术品最完备的博物馆,它收集了希腊有史以来所有的文化艺术代表作品。
国家考古博物馆-与卫城齐名
   欧洲文明起源于希腊,希腊文明源自埃及文明,在克里特文明时期,就有大量的埃及的文化的遗迹,木乃伊是最常见的一种,还有各类的装饰物,都有埃及的影子。希望文明是西方的文明的摇篮。克里特文明(5千年)迈锡尼文明(3千5百年)雅典文明(2千5百年)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有