加载中…
个人资料
千百度的小厨房
千百度的小厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,939,539
  • 关注人气:6,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。

(2011-10-13 22:54:53)
标签:

千百度的小厨房

培根玉笋

紫菜卷

旧图新发

美味依旧

紫菜

千百度

美食

分类: 家常美味
【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。

这道培根玉笋紫菜卷口感咸鲜,味道醇厚却不油腻,围裹上紫菜的培根的芦笋口感脆甜可口。使用紫菜,不仅固定得更加牢靠,更增加了这道菜的口感和美感,烤过的紫菜口感脆爽,入口即化。这道好吃、好看又很容易操作的培根紫菜卷色香味美,营养价值高,脂肪含量低,是餐桌上的美食哦。

这篇旧贴居然入选了百度百科和百度经验,惊喜之余,还是要再次推荐一遍,因为真的超好吃哦~

步骤图的颜色有些不一致,是因为有的是打了闪光灯照出来的效果,那时候嘛,纯属娱乐,现在也是~

【食材】

芦笋十八根、培根六片、紫菜条六根、牙签若干、黑胡椒适量、鸡粉适量、橄榄油3两、盐少许。

【制作】

1. 准备新鲜芦笋一把,培根一袋,紫菜一袋;

2. 芦笋洗净,摘去老茎,切成段;

3. 培根横切二片;

4.. 锅内烧开水,将芦笋段放入其中,加入适量的盐和橄榄油;

5. 将芦笋汆至刚好断生后捞起,沥干;

6. 将紫菜剪成 6cm长、1cm宽的长条;

7. 准备牙签;

8. 用培根包裹好芦笋,再用紫菜条包裹好培根卷,在叠加处用牙签固定好;

9. 烤箱200度预热后,将培根卷放在烤架上;

10. 在培根卷上轻轻涮上一层橄榄油;

11. 中火烤5分钟后均匀撒上鸡粉;

12. 再烤10分钟,撒上黑胡椒粉即可食之。

【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。



【分享】

1、培根就是外国咸肉。薄片长条,处理起来非常容易。美式培根比较香,但是太肥,而且做卷的时候容易散掉,这道菜可以选择偏瘦一点的培根。芦笋分为绿芦笋和白芦笋,绿芦笋适宜鲜食,质地脆嫩、味浓、清香、风味好,可做汤料、可炒、煮、炖、炸或凉拌;白芦笋适合加工做罐头。芦笋在烹调前,可以先切成条,然后用清水浸泡2030分钟,以去苦味。

2、紫菜营养丰富,含碘量很高,可用于治疗因缺碘引起的“甲状腺肿大”,紫菜有软坚散结功能,对其他郁结积块也有用途富含胆碱和钙、铁、能增强记忆、治疗妇幼贫血、促进骨骼、牙齿的生长和保健;含有一定量的甘露醇,可作为治疗水肿的辅助食品紫菜所含的多糖具有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可促进淋巴细胞转化,提高机体的免疫力。

3、中医认为笋味甘、微寒,无毒。在药用上具有清热化痰、益气和胃、治消渴、利水道、利膈爽胃等功效。尤其是江浙民间以虫蛀之笋供药用,名“虫笋”,为有效之利尿药,适用于浮肿、腹水、脚气足肿、急性肾炎浮肿、喘咳,糖尿病、消渴烦热等,嫩竹叶、竹茹、竹沥均作药用。

【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。

 

【辣拌香茄】快手又健康的凉拌菜

 

  【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。 
   【香酥海苔虾】            【可乐鸡翅】             【萝卜排骨汤】         【五彩牛肉串】

 

  【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
   【十三香虎皮鲫鱼】      【蒜蓉蚝油烤生蚝】          【咖喱牛肉干】         【蒜蓉粉丝蒸虾】

 

  【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
     【锡纸烤鸡腿】            【清蒸鳕鱼】             【葱油鸡】    
        【红烧排骨】   

 

  【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
  【COOK100蒜香烤翅】       【日式照烧鸡腿】           【五香牛肉干】            【黑椒牛排】    

    

   【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
    【奶油鲫鱼豆腐汤】        【干烧大虾】
             【上校鸡块】           【西芹炒鱿鱼】

 

    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
     【红烧剥皮鱼】        【香浓鸡汤和鸡汁云吞】        【千丝万缕虾】          【香酥小炸鱼】

 

    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
     【番茄溜里脊】          【香酥鸡肉球】               【油闷大虾】
          【红烧鲫鱼】

 

   【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。

       【杭椒牛柳】         【糖醋香菇肉圆子】          【奶白鱼头汤】       【香酥无骨鸡柳】

   

    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
        【红烧凤爪】           【土豆烧鸡】             【葱香煎鲫鱼】           【宫廷白玉卷】

 

    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。     【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
      【葱香土豆烧牛肉】       【清蒸螃蟹】            【焦香柠汁拌鸡丝】        【板栗烧肉】 

 

    【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。      【培根玉笋紫菜卷】旧图新发,美味依旧。
       【叉烧肉】             【一品香辣蟹】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有