加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:499,047
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何选购圆形钻石订婚戒指

(2016-07-12 12:16:08)
标签:

订婚戒指

圆形钻石

镶嵌

钻戒

钻石切工

如果您正在找一款,那么,形明亮式切工是最流行的婚戒指格之一。它您的手指受瞩目,耀迷人,而且它是当代典。了解如何选购圆石。


圆形钻石:圆形明亮式切工的历史


尽管可以追溯至1750年以前,然而1873年波士石切割Henry Morse(亨利·莫斯)明打机后,使石更容易加工出令人心悦目的廓。这种开性的机器让钻石切磨出非常石,而不必依循原石晶体的形状切磨(最典型的是加工出方形或矩形的)。


Morse(莫斯)明了第一把宝石卡尺,用于石的角度。他对圆石的刻面角和比例行了试验明了一种著名的切工格,即美式切工,是形明亮式切工格的先


如今,形明亮式石便是借助过时检验石比例,并利用准的高科技自切磨设备行切磨塑形。这石最受The Knot(爱结网)2015年示,售出的婚戒指中,有一半形明亮式切工


什么是圆形明亮式切工钻石?


流行的婚戒指石,一种石,当它是明亮式切工,有以首字母写RBC(形明亮式切工)称。圆形明亮式切工石有一个形的腰廓,以及称分布的三角形和筝形刻面。这种切工有57或58个刻面,具体取决于石是否有尖底刻面。刻面的数量、大小和分布确保明亮式切工石光芒四射、璀璨目。


如何选购圆形钻石订婚戒指

图显示了形明亮式切工(RBC)成部分。

冠部由一桌面刻面、个风刻面、星形刻面和上腰刻面成。

下,亭部由下腰刻面、亭部主刻面和一尖底成。

Peter Johnston(彼得·翰斯/GIA



圆形明亮式切工钻石需要注意什么


石的刻面排列是理解石如何与光线和周围环境相互作用的关:将形明亮式切工石的刻面想象成能反射光和映照境的一系列复杂镜子。购买,注意您所的光线环境,因线对钻石的外也有很大的影响


注意亮度(通常被称亮光),指石内部和外部的所有白色光反射。漫射照明是察亮度的最佳条件。切工良好的石要比切工不好的石更明亮,即便它的尺寸、色和度并无差异。不良的磨光和称性会削弱亮度和火彩。


如何选购圆形钻石订婚戒指

石极其明亮。右则没那么明亮。摄影:Eric Welch(埃里克·韦尔奇)/GIA


· 在商店的聚光下,便可看到色、色、色或橙色的闪烁,叫做火彩。

 白光穿过,它分散成彩虹般的光色。

· 闪烁 —— 石、人或光源移时闪现的光

· 注意部和外部反射形成的明暗域。您可以看到,石的明暗有足比,

  而形成清晰利落且暗宾夺主的明暗模式。

·  —— 闪烁和明暗模式的果。对于一光彩照人的来说

 线反射看起来应该是相且大小均衡。



如何选购圆形钻石订婚戒指

石呈出的闪烁光比右石更吸引人。
影:(左)Al Gilbertson(阿·伯特森)和Barak Green(巴拉克·格林)/GIA
影:(右)Al Gilbertson(阿·伯特森)和Maha Tannous·塔努斯)/GIA


· 虑钻石的固性:石在莫氏硬度是10,但它仍然缺口或

· 要选择腰围极薄或腰围边缘锐利的钻石,这种钻石更易受损。

· 虑腰围附近钻石内含物的数量、类型和分布情况,它们或使钻石更容易出现缺口或断裂。



如何选购圆形钻石订婚戒指

这颗钻石有极薄的腰,也就是石的中部分,或者冠部(部)和亭部(底部)
窄部分。这使得石更易受Gary Roskin(加里·斯金,G.G.F.G.A.)友情提供


GIA证书定精证书(Diamond Dossier®)完美的形明亮式切工石起到不可估量的作用。除了对钻石的切工行客估以外,证书还评估了石的克拉重量些都是您选钻需要考的其他量要素。



订婚戒指上圆形钻石的镶嵌风格


婚戒指可以采用很多不同的戒指,也就是一宝石作戒指的焦点,嵌通常很受迎。圆石四周通常嵌着一圈配,用以托主石。


1. 圆形钻石订婚戒指的单石镶嵌


嵌从下方抓住石的腰。爪抓住戒圈上的石,石尺寸的同,令石尽情闪烁。六爪嵌是125年前Tiffany & Co(蒂凡尼)首先采用的一种格,在仍然是最受迎的一种婚戒指嵌之。四爪嵌也是一个不选择,如果您想在其中二一,可能会希望了解每种爪格的缺点


如何选购圆形钻石订婚戒指

蒂凡尼格中,石戒中的石被六爪固定。由1stdibs.com友情提供


教堂式嵌:嵌得名于其外形酷似宗教所的拱形支撑。也就是石每一均有斜面的一种爪,可露出石。


如何选购圆形钻石订婚戒指

教堂式嵌可以露出石,而每的斜面也可以保石。由Avigdor Jewelry友情提供


滑且具有代感,金属包颗钻石,为钻石腰提供最大保如果您在生活中比,那么,包镶则是一个佳之


如何选购圆形钻石订婚戒指

可以很好地保石。由Sandy Leong(桑迪·梁)友情提供


两片立的片或K金生的力固定石,造成了一种假象,使石看起来像漂浮着一。这嵌易于石,因下方没有金属,但是部分露出来,使其更容易意外受于好的人来嵌并不是最好的选择


如何选购圆形钻石订婚戒指

镶圆婚戒指由Steven Kretchmer(史蒂芬·切莫),巧妙地表意。
影:Robert Weldon伯特·韦尔登)/GIA
Steve Kretchmer(史蒂芬·切莫)和Eightstar石公司捐



2. 圆形钻石订婚戒指配钻的镶嵌


您的婚戒指添加配既能您的戒指更加璀璨目,又能定制戒指,彰出您的个性。


多小宝石密地排列在一起,有会呈出蜂巢的形式,令戒指看上去像铺满石。密会将起,就像一个光(也被称晕镶嵌);沿着戒圈延伸,或者,同时围起主石并沿着戒圈延伸。无哪一种,看起来都十分雅!


如何选购圆形钻石订婚戒指

在戒指上打造出一种与不同的迷人效果1stdibs.com友情提供


夹镶将配钻镶嵌于凹槽里,每颗钻石的缘紧贴着彼此,排成一排。如果您喜欢圆形主石外加小方配款式的婚戒指,嵌配夹镶则是一个比迎的选择。圆石和公主方切工也可以选择夹镶。这可以很好地保宝石,是日常佩戴首选择


如何选购圆形钻石订婚戒指

枚戒指采用的夹镶是一种精巧的,同可以保石。由1stdibs.com友情提供


您想通石爪石打造明快极雅,是以另的宝石和与众不同的格吸引众人的目光,石都是婚戒指的永恒选择,同也能成您表达意的完美方式。


您准购买?何不再看看婚戒指术语呢?它可以帮助您向珠宝商明您的心中所想。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有