加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,343
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巴西旅游指南:宝石篇

(2016-06-08 11:51:08)
标签:

巴西旅游

巴西奥运会

宝石

钻石

珠宝

您是否计划在今年八月去巴西观看奥运会?巴西是一个以珍稀动植物、足球、沙滩、丛林覆盖的群山闻名的热带地区其中一些山脉就像纪念碑一样在城市中央崛起,例如,位于五彩缤纷、热闹非凡的里约日内卢的休格洛弗山就是这样的例子。该国还有著名的亚马逊河,更不用提色彩缤纷令人赏心悦目的绝美宝石了,简直就是“宝石奥运会”现在就和GIA一起开始您的巴西之旅,探索这个最美的旅游胜地,并观看巴西旅行指南。


巴西旅游指南:宝石篇

从Mirador起,里约热内卢的这个标志性景观包括风景如画的海滩和小岛,
并被岛状山或从拔地而起的山峰包围。摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA

 

巴西的天然宝石资源丰富,其中包括类别繁多的碧玺拓帕石、绿柱石、石英等等。如果您是宝石爱好者,巴西便是理想之地,一定要将其放在您的世界必游之地的前列。因此,在计划您梦寐以求的假期时,读一读这些旅行提示和信息会帮助您得到收获满满的巴西之旅。


巴西宝石

 

巴西旅游指南:宝石篇

巴西宝石精品集锦 (按顺时针方向从上到下):红碧玺、祖母绿、海蓝宝石、帝王拓帕石、黄色拓帕石、
双色碧玺。中心:帕拉伊巴碧玺和褐色钻石。摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA


碧玺

单就碧玺而言,这个面积辽阔的国家几乎每个角落都出产橙色、黄色、绿色、蓝色和紫罗兰色类别的碧玺。在巴西的米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais,这个州名的字面意思是“通用矿场”)尤其容易找到碧玺,而且这个州还是出产帕拉伊巴碧玺(独特的电光蓝-绿色碧玺类别,其颜色得自于微量的铜元素)的地方这些宝石以前是在巴拉伊巴州北部发现的,因此便以此命名了。偶尔,碧玺是混合颜色的,于是便有了双色或多色的宝石。碧玺种类繁多,足以满足每个人的喜好。


绿柱石


巴西旅游指南:宝石篇

在筛选操作中,矿工通常借助于水和比重分离出像宝石这样的较致密材料。篮子变空时,翻过来扣在地上,
顶部就可以看见宝石了。摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA


绿柱石家族中几乎每一个成员都在这里了:海蓝色的海蓝宝石和叶绿色的祖母绿、粉红色的摩根石和亮黄色的金绿柱石组成了这个有趣的巴西宝石家族。猫眼金绿玉宝石和极为罕见的变色亚历山大变石也是在巴西发现的。


石英


巴西旅游指南:宝石篇

在巴西南部的Rio Grande Do Sul州,那里的宝石矿包括紫水晶、其他石英及石髓等重要储藏。
摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA


到以石英闻名的巴西南部走一走。来自里奥格兰德州的紫水晶、黄水晶、水晶和类别繁多的玛瑙。巴西最奇异的石英 — 令人惊艳的金红石石英 — 就来自巴伊亚州以北。这种美丽宝石的特点是闪亮的金色金红石贯穿宝石。巴西最著名和独特的一种宝石是在离米纳斯吉拉斯州的欧鲁普雷图的殖民地巴洛克镇不远处开采的。橙-金色类别的拓帕石通常略带粉红色。在宝石行业,它确实名副其实,称为“帝王拓帕石”。

 

巴西旅游指南:宝石篇世界各地的人们都在搜集巴西最好的矿物标本,比如这种紫水晶和水晶晶洞。
摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA

 

一些您不一定会与巴西联系到一起的宝石也可在这里找到,如有强烈游彩的蛋白石和火蛋白石。柘榴石和淡雅的粉红色锂紫玉也可在巴西找到。


钻石

很少有人知道,巴西曾经是最早的钻石产地,并且直到今天它仍然是一个重要的来源。在18和19世纪初,世界上一些最著名的钻石就是在这片迷人的土地上被发现的,其中包括极为罕见的红色钻石绿色钻石以及其他彩色钻石。现在巴西仍然可以发现冲积钻石,通常是在河床和砾岩母岩中开采的。


巴西宝石之旅:需考虑的4个小窍门

 

宝石参观景点

里约热内卢和圣保罗周边的一些城市都是巴西早期珠宝商,例如(H.Stren, Amsterdam Saucer, Natan和ManoelBernardes)聚集之地。除了这两座城市,每一家珠宝商在巴西的主要城市和许多酒店和机场都设有零售店。他们与巴西的宝石产地密不可分,通常他们在巴西内陆地区拥有矿场。


巴西旅游指南:宝石篇

              欧鲁普雷图本地的珠宝商接受各种信用卡。摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA


H.Stern以载运大批新来的外国旅客到其位于里约热内卢的总部而闻名。参观游览相关设施包括穿过一处虚拟矿场,在那里有机会看到宝石被切磨,并通过幕后一瞥来观察珠宝制作过程。这便是独特的从矿场到市场的经历,具有独特的巴西风格。Amsterdam Sauer有一家博物馆展出的都是巴西最著名的矿物和宝石。在米纳斯吉拉斯州贝洛奥里藏特市有一家收藏了巴西最重要的宝石和矿物的博物馆,馆名为the MuseudasMinase do Metal。


如果您在米纳斯吉拉斯州内旅行,欧鲁普雷图的巴洛克风格殖民城市是一个必看的景点,它以生动的建筑艺术、壮观的教堂和起伏的丘陵著称。靠近帝王拓帕石矿和一处您可以去参观的金矿迪亚曼蒂纳(Diamantina)也是巴洛克风格的殖民城市,因曾经是巴西的钻石交易中心而得名。这两个城镇是联合国教科文组织世界遗产。


注意事项

如果您在巴西旅行,这里列举了一些注意事项。由于收入的差距和人口增长,游客需要警惕某些危险。在世界任何地方,游客都要小心扒手和盗贼。尽管巴西非常上镜,相机和其他贵重物品(如手机、首饰等)在大城市里应尽量不要显露在外。事实上,我们建议您不要携带很贵重的首饰,以免丢失或被盗。里约热内卢在制止沿海地区的海滩上的犯罪方面取得了很大进展,但小偷仍然无处不在,甚至在光天化日之下猖獗活动。当旅客前往巴西内陆的小城镇和村庄时,被盗的威胁会大幅下降。


巴西旅游指南:宝石篇

欧鲁普雷图是巴洛克米纳斯吉拉斯州的一个古老的殖民城市,以其金矿和所谓的帝王拓帕石矿闻名。
摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA

其他景观

里约热内卢以其沙滩和休格洛弗山(Pãode Açúcar) — 里约热内卢市中央拔地而起的山峰而闻名。到科科瓦多山的登顶之旅是必做之事,从那里您可以看到带有海湾、海岛和水域入口的城市的优美格局。如果您有机会在里约著名的马拉卡纳球场看一场足球赛,您将会体会到巴西热情的极限所在圣保罗地处巴西的内陆,这里缺乏的是里约悠闲的海滩氛围。它是一个到处都是艺术画廊、商场、花园、教堂和豪华餐馆的日益扩大的大都市圣保罗是葡萄牙殖民者在17世纪发现巴西内陆的跳板。


美食

巴西人爱吃肉如果您去巴西的任何一个大城市,一定得去弗格德超或其他烧烤店,而且还应在您饥肠辘辘的时候去对于那些不喜欢在有名的巴西牛排店点肉食的人来说,沙拉吧会提供足够的品种。迷你奶酪面包球(一种小小的洒满奶酪的、用丝兰粉制成的面包)在农业大州米纳斯吉拉斯州(同时也是矿区)随处可见。Feijoada是一种以豆类作底料、用肉和玉米做的炖菜,在巴西非常受欢迎。各种各样被称作moqueca的炖菜(将海鲜放入椰奶中烹饪而成)在北部沿海城市(例如,在巴伊亚州的萨尔瓦多市)到处可见好吃极了!


巴西是世界上最温暖的国度之一,而巴西人民是世界上最热情好客的民族之一。它是世界上最大的宝石产地之一,在那里您可以感受到根深蒂固的文化、令人享受的美食、巴西人的激情及其壮观的景观。


回家时要记得带一颗宝石哦。带回来的只是巴西地产的一小块,却会带给您终身难忘的记忆。在收拾行李整装待发之前,您可以阅读一下我们的《带着珠宝旅行的10个小贴士》


宝石学家Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)撰写的《罗伯特·韦尔登周游世界》记载着关于宝石和矿物的故事。他的作品定期发表在科学期刊《宝石与宝石学》(Gems & Gemology)、GIA网站和培训材料,以及相关杂志和其他出版物中。他是GIA加利福尼亚州卡尔斯巴德的摄影和视觉通讯经理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有