加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,031
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

(2016-05-16 11:03:01)
标签:

粉红色

钻石

钻戒

求婚

订婚戒指

送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

友情提供:苏富比拍卖行

无论您是计划在情人节那天、或是在其他的日子求婚,送给她一枚粉红色钻石订婚戒指,大声表达出您的爱是多么美丽、珍贵而又神秘。假如您还需要些理由让您信服,这里有四点:


一、粉红色钻石代表着爱的颜色

粉红色总是与甜蜜的感情相联系。在英格兰伊丽莎白时代 (1558-1603),粉红色就被视作代表着快乐和幸福如今粉红色与爱情、温柔和纯洁联系在一起。所以如果您想表达爱意,粉红色钻石就诉说着浪漫。

粉红色的钻石就像真正的爱情一样稀有。粉红色钻石常常也含其他颜色,比如橙色、紫色或棕色,修饰着主色粉红色。紫粉红色、橙粉红色、以及褐粉红色是一些颜色术语,GIA用它们来描述这些粉红色钻石的修饰色。这些尤物与不带其他颜色的粉红色钻石一样惊艳,但不带修饰色的粉红色钻石更为稀有。


送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

粉红色之美:几颗粉红色钻石炫耀着华贵。
从左至右:0.91克拉浓彩紫粉红色,三角形明亮式切磨;1.02克拉浓彩粉红色,圆形明亮式切磨;
1.53克拉浓彩粉红色,雷地恩切磨;0.66克拉艳彩紫粉红色,祖母绿式切磨
0.69克拉彩紫红色,祖母绿式切磨;1.74克拉彩紫红色,椭圆形明亮式切工。
摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA


二、粉红色钻石极为罕见

世界很大,但是粉红色钻石只在少数几个地方才能找到。历史上,在17世纪,南印度曾是一个重要的来源。在巴西的河流中,偶有发现粉红色钻石原石在俄罗斯和非洲的矿场里,不时也有几克拉的粉红色宝石级原石出产。

在过去几十年中,澳大利亚的Argyle(阿盖尔)矿是粉红色钻石的重要产地,但是发现的也是极少。据该矿业主 Rio Tinto Ltd.(力拓公司)称,“Argyle(阿盖尔)钻石矿已经出产超过8亿克拉的钻石原石, 粉红色原石的总克拉数:低于总产量的百分之一。”

 

送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

2007年在Argyle(阿盖尔)矿中出产的两颗粉红色钻石。

摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA

 

发现一颗大的粉红色钻石可谓是一起轰动事件,吸引着宝石专业人士和爱好者的注意力和想象力。2015年11月,珠宝行业杂志兴奋地报导了一颗23.16克拉粉红色钻石原石的发现,这颗原石产自坦桑尼亚的Williamson(威廉姆森)矿。矿场所有者Petra Diamonds Limited(佩特拉钻石有限公司)之后将钻石原石以每克拉433,938美元出售(约合280万元人民币),即总价将近1010万美元(约合6600万元人民币)。 

送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

2015年11月在坦桑尼亚威廉姆森矿发现的23.16克拉粉红色钻石原石。

友情提供:Petra Diamonds(佩特拉钻石公司)


三、粉红色钻石带着些许神秘色彩 

爱情是神秘的 — 这就是为什么存在粉红色钻石。硼元素的存在是造成蓝色钻石的原因,而氮原子的存在则是造成黄色钻石的原因。但是却没有证据表明是哪种微量元素造成了粉红色钻石。

科学家们推出理论,认为粉红色钻石的颜色是由颜色中心造成的。颜色中心可以在有色光谱范围内选择性地吸收光线。这是晶格缺陷,即晶体中的原子排列不完美的结果。这些缺陷有时会在钻石晶体中造成粉红色孪晶纹。颜色的深浅取决于粉红色孪晶纹的多少。


送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

2015年钻石之梦展览来到GIA时,
这款带玫瑰形吊坠的钻石项链以它大胆的设计和光彩夺目的钻石吸引住了参观者。
这件首饰拥有总重22.90克拉的粉红色钻石,和总重48.99克拉的无色钻石,用18K白金和玫瑰金镶嵌。
摄影:Robert Weldon(罗伯特·韦尔登)/GIA。友情提供:Mouawad MENA DMCC



四、粉红色钻石美艳惊人

送给她一枚粉红色钻石订婚戒指的四个理由

                59.60克拉的粉红之星是迄今发现的粉红色钻石中最为惊艳的一颗。友情提供:苏富比拍卖行

早在十亿年前,大自然母亲就在地球深处孕育出钻石,并在火山爆发中将它们带到地面。勘探地质学家找到这些罕见宝石的沉积层,然后采矿人从大地中挖掘出原石晶体。通过切磨师的精湛技艺呈现出它的美丽之后,宝石的旅程便以成为佩戴者珍爱的璀璨珠宝而最终结束。   

见到一枚粉红色钻石戒指就如同目睹一件可穿戴的艺术品,而赠送一枚就是在造就终生难忘的记忆。要给您所爱的人一个大大的惊喜,还有什么比用一枚粉红色钻石订婚戒指求婚更好的呢?

想知道光线是怎么影响钻石的外观的吗?伟大的印象派画家克劳德·莫奈观察到光线是怎么影响我们的周围事物的,而GIA研究了光线是怎么影响钻石的外观的。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有