加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:560,531
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样

(2015-08-20 10:16:11)
标签:

订婚戒指

婚博会

珠宝

戒指镶嵌

每个女孩都会幻想自己穿上婚纱的那一刻!中国婚博会即将到来,您可选择参加以下五个地点举办的任一展会——上海:822日至23日;北京:94日至5日;广州:912日至13日;武汉:10月底或11月初;天津:1114日至15日。在为结婚这一重要的日子采购之前,请确保您已充分了解关于订婚钻戒和结婚戒指的相关知识。


婚礼是人生中最为激动人心的时刻之一。无论即将到来的是您自己或是亲朋好友的婚礼,在参加婚博会前做好挑选钻戒的功课,必定是一个明智的做法


除了钻石4C标准和金属材质外,镶嵌也是挑选订婚或结婚戒指时的重要考虑因素之一。目前流行的镶嵌式样包括:单石镶嵌、光环镶嵌、张力镶、夹镶和密钉镶。每款镶嵌方式有着不同的特色,因此适合不同的个人品味和风格。


哪款戒指镶嵌更适合您?

订婚和结婚戒指是一种表达爱情的浪漫方式,您一定也希望它们能反映出您的风格和个性。鉴于这是一件您将永远佩戴的珍贵首饰,GIA建议您参考以下指南,来选择最适合自己的戒指镶嵌式样。


1.     单石订婚戒指

您是否在寻找一枚既惊艳又简约的戒指呢?单石镶嵌订婚戒指气质清新,款式经典, 多年来始终最受大众青睐。所谓单石镶嵌,即意味着戒圈上只镶有一颗钻石。


对于钻石的尺寸、形状、切工的选择因人而异,但订婚戒指中最为流行的钻石形状当属圆形明亮式。不过,公主、垫型或梨形钻石更丰富了这种传统的镶嵌方式,为其增添了一抹个性色彩。


想要充分展示您的钻石?爪镶的单石镶嵌能从不同角度展现钻石。同样的,教堂式镶嵌也能通过拱起的镶座,使钻石处于较高位置。GIA建议您在进行激烈的活动时,应取下戒指保存在安全的地方,以防指受到坏。


尽管每个人都可以选择单石戒指来表达爱意,但简洁的单石镶嵌戒指最能衬托修长优雅的手指。不过,手指较短的人也可以选择细戒圈的单石镶嵌戒指,防止手指看上去较宽。

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样


   这五枚单石黄金钻戒中的钻石形状丰富多样。哪一款更契合您的独特风格呢?图片来自DeBeers Diamond Promotion Service

 


2.     三石订婚戒指

 

您希望为您的订婚戒指增添一魅力吗?副石就是个不错的加分项,它可以恰如其分地为单石增添光彩。三戒通常包含一颗较大的主石,两边各配以一颗小的钻石。

 

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样



镶嵌副石能使戒指更具个人色彩。这枚订婚戒指的铂金镶座上镶有一颗重1.25克拉,VS1级,G色圆形明亮式主石和两颗0.25克拉副石。

珠宝由John O’Hara提供,图片由GIAValerie Power拍摄。


 

时下流行的订婚戒指组合通常为圆形明亮式钻石搭配半月副石,公主式切磨搭配trillion式副石,以及圆形明亮式钻石两侧搭配梯钻。大多数珠宝商店都提供定制服务,顾客可设计出最适合自己的戒指款式。


细瘦型手指更适合副石镶嵌的订婚戒指,这可以使手指看起来更加饱满。应避免选择过于简洁的款式,有些重量感的戒指则更为适宜。三钻戒指和密钉镶戒指是细瘦手指的理想选择。


3.     光环镶嵌

 

如同阳光一样,这种订婚戒指中的光线仿佛是从其内部照射出来。光环镶嵌的周围镶有一圈圆形密钉镶钻,可增强主石的亮光。由于主石巧妙融入了周围小钻的轮廓,因此创造了一种主石看起来更大的光学幻觉。

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样

密钉镶玫瑰金光环为这枚带有分离式设计戒圈的Monique Lhuillier铂金订婚戒指增添了奢华之感。图片来自国际铂金协会

 

光环镶嵌最常使用的是圆形明亮式、公主式和垫形切磨钻石,尽管这种镶嵌的款式十分多样化。您可尝试先挑选自己喜爱的钻石形状,再考虑光环镶嵌是否适合您的喜好


如果您的手很娇小,那么您可以优先考虑光环镶嵌,它能使佩戴在手上的钻石看上去更大。光环镶嵌也很适合预算有限的新人,因为主石并不需要很大,也能产生同样的惊艳视觉效果——小钻形成的光环能提升主石的尺寸和外观。


选择光环镶嵌的人可以感受王室般的精致,这也正是凯特王妃的订婚戒指的镶嵌款式(蓝宝石和钻石)。


4.     张力镶

您是否考虑挑选一枚张力镶戒指作为订婚戒指呢?张力镶是以戒圈的张力/压力代替镶爪或其他镶座来将主石紧密固定。张力镶的镶座如弹簧般将钻石固定,使钻石仿若悬浮于空中。

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样

这枚Gelin Abaci的张力镶订婚钻戒中的副石使其更具特色。图片来自国际铂金协会


张力镶通常从两侧将钻石固定 。这种镶嵌式样别致而现代,绝对能让您与众不同。


手型娇小,时尚前卫的人可选择现代感十足的张力镶戒指作为订婚戒指。此外,偏爱简约线条的人,也可能会倾心于其对传统订婚戒指的全新演绎。


5.     夹镶

您是否觉得单石镶嵌过于平凡,而光环镶嵌又过于招摇?那您可能会更欣赏夹镶副石戒指。夹镶是将副石镶嵌于凹槽中,使每颗钻石的边缘紧贴着彼此,排成一列。由于钻石可以被牢固地固定,因此这款镶嵌对于好动活泼的人来说是不错的选择。

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样

图为夹镶副石铂金订婚钻戒。图片来自国际铂金协会


如果您希望自己的手看起来更小,那么您可以选择一枚设计较为奢华,但又不过分繁复的戒指。这颗圆形钻石主石,搭配小颗夹镶式副石,线条鲜明,与单石设计相比更具魅力。


当然,夹镶戒指也是婚戒的热门之选。与其他戒环叠加佩戴,就可打造出如杂志中那些时尚至极的珠宝造型。


6.     密钉镶

与夹镶相似,密钉镶也常选用副石来打造光环,或制作婚戒戒圈。密钉镶是珠镶的一种,其将宝石嵌入镶座上的凹洞之中,并通过腰围处附加的金属小圆珠加以固定。这让戒指看上去像铺满了钻石!

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样

仔细观察这枚铂金订婚戒指中精细的密钉镶工艺。密钉镶钻石光环和副石赋予了这枚戒指无限魅力。图片来自国际铂金协会


相比夹镶,密钉镶的镶嵌设计更为精致。因为这种镶嵌款式不那么牢固,钻石可能容易掉落。为了防止此类情况发生,请确保在进行可能损坏戒指的激烈活动前将其摘下。


任何人都可以选择密钉镶戒指,但手型较大的人可优先选择这种精致浪漫的镶嵌款式,因为它能使手显得更柔和秀气。


现在您已了解了一些流行的订婚戒指镶嵌式样。在中国婚博会,您打算试戴哪一款呢?


订婚钻戒参考资

如果您想要在挑选订婚钻戒前了解更多相关信息,GIA在此为您罗列了一系列实用的参考资料和购买指南,包括4C标准、GIA鉴定证书和其他钻石相关知识,这些能帮助您更明智地挑选订婚钻戒。


-       钻石品质的4C标准:颜色、切工、净度、克拉重量


 

关于钻石品质的4C标准,您了解多少呢? 您在婚博会购买钻石之前,请参考以下资料链接,可助您很好地掌握充分的相关信息。仔细研读每项4C标准,您将对询问和挑选最适合自己的钻石更有信心。


 

      4C标准详解:http://www.4cs.gia.edu/ZH-CN/index.htm

      颜色:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101bf04.html

      净度:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101bf0s.html

      切工:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101bg8z.html

      克拉重量:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101bg9f.html

      4C标准问答:颜色:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101dy70.html

      4C标准问答:净度:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101dzwk.html

      4C标准问答:切工:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101e5hs.html

      4C标准问答:克拉重量:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101e7ic.html

 

 

中国婚博会指南:戒指镶嵌式样

不同款式的订婚钻戒。图片由GIARobert Weldon拍摄


 

-       GIA钻石鉴定证书


在下次购买之前,请确保您所要购买的是拥有来自GIA的独立钻石鉴定证书的优质钻石,最好全面地理解钻石品质。点击以下链接,了解更多关于GIA钻石鉴定证书的信息。


      如何阅读GIA钻石鉴定证书

(优酷视频): http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ2NjUwODQ0.html?from=y1.4-2

      钻石鉴定证书和估价书之间有何差异? http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a74701017sss.html

      GIA钻石鉴定证书:解读钻石净度特征绘图http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470102vx9h.html

      GIA证书全球最受信赖的宝石证书全新亮相http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101ilu4.html


 

-       钻石科普


为前往中国婚博会购买钻石做好功课。复习以下科普资料,包括应向珠宝商询问哪些问题以及钻石形状,进一步巩固钻石知识。

      钻石解析http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470102vdim.html

      想要购到好钻石,问对问题是关键http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101gu17.html

      钻石的形状分类http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470102v7qq.html

      如何选购彩色钻石: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470102vjw6.html  

      GIA钻石购买指南:选对钻石形状: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470102vlbk.html

      4C标准问答:更多钻石知识http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101eb61.html

      GIA向您呈现了解钻石质量的4C标准http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101hwts.html


-       珠宝金属

在充分了解钻石之后,GIA还可以帮助您轻松地挑选珠宝金属。以下GIA的相关博客介绍了黄金、玫瑰金、铂金,以及其他可为订婚、结婚戒指挑选的金属材质。


      玫瑰金潮流再袭: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101h8yb.html

      铂金:国王的金属: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101epfw.html

      黄金热潮: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470101ejva.html

      GIA购物指南:为您的珠宝购买寻找完美金属: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a7470102vlj1.html


感谢您的阅读,祝您在中国婚博会上购物愉快!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有