加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,343
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

土耳其石:十二月的生日石,万千姿态,令人钟爱

(2013-12-05 11:35:21)
标签:

时尚

分类: 生日石
土耳其石:十二月的生日石,万千姿态,令人钟爱

在十二月诞生的人非常幸运地拥有世界上最古老的宝石之一——土耳其石(通常也被称为绿松石)作为他们的生日石。

在古埃及墓穴中发现土耳其石最早可追溯到公元前4000年。它是历史悠久并深受人们喜爱的一种宝石。由于土耳其石在美国西南各州产量丰富,许多美国人常常将其与“印第安珠宝”联系在一起。但土耳其石在中国也很常见,并深受世界各地的设计师和收藏家的喜爱。


多变的外形是收藏家们青睐土耳其石的一个重要因素。铜的成分使土耳其石呈现一系列的颜色,从天蓝色、鳄梨色到柠檬绿。有的土耳其石颜色纯净,有的具有斑纹,有的则展现从土耳其石周围石块残留物所形成的“母岩”纹理。

土耳其石:十二月的生日石,万千姿态,令人钟爱

标题:最有价值的土耳其石颜色均匀,呈纯正的波斯蓝,如右图所示。左侧图片展示了典型的蛛网状纹理(母岩)。


土耳其石经常被切割为凸面宝石。这种平滑圆润的造型最能呈现土耳其石的颜色与纹理。扁平的土耳其石片则常被设计师应用于珠宝镶嵌中(如图中戒指所示)。


土耳其石:十二月的生日石,万千姿态,令人钟爱

标题:Andrew Sarosi的这款戒指由白金,钻石,睡美人土耳其石组合而成。土耳其石完美点缀了钻石细节,充分体现了其多元性。


土耳其石还可以被打磨成圆形或长方形的珠子穿成项链或滚磨成块状。


土耳其石:十二月的生日石,万千姿态,令人钟爱

标题:这款由Denise James设计,由土耳其石和金块制作成的多股项链展现了自然形态下的土耳其石的独特应用。


如果您拥有(或想要拥有)一款土耳其石珠宝,您可以参考以下建议。自然的土耳其石是多孔的,在化学品,香水,化妆品,甚至皮肤油脂的作用下会脱色。因此您要在清洁肌肤或使用化妆品时摘除土耳其石饰品。在必要的时候,请用温肥皂水清洁土耳其石,千万不要使用蒸汽或超声波清洁器。


在精心的护理下,高品质的土耳其石具有耐久性。已有千年历史的土耳其石珠宝直到现在还闪烁着美丽的光辉。


您是在十二月出生的吗?来为自己选择一款生日石吧:是造型独特的土耳其石,还是色泽丰富的坦桑石? [超级连接: http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a74701018ta9.html]




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有