加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,343
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄水晶:十一月阳光生日石

(2013-11-06 10:19:26)
标签:

时尚

分类: 生日石

黄水晶:十一月阳光生日石

随着我国大部分地区进入秋末初冬时节的低温,十一月的生日石——黄水晶,给我们带来一片温暖的阳光。从其温暖和阳光般的颜色汲取灵感,黄宝石的名字来源于法语“citron”,意思为“柠檬”。其颜色从高饱和度的黄、红橘、至浅黄


黄水晶是石英的一种,其姐妹石包括紫水晶、蔷薇水晶、烟水晶、白水晶和虎眼石。市面上很多的黄水晶都是由紫水晶加热后变为黄色的。偶尔人们会把黄水晶和托帕石混为一谈,事实上,托帕石是另一种截然不同的矿物。黄水晶和托帕石都是十一月的生日石,两者的颜色也极容易混淆。想要了解更多托帕石资料,欢迎查阅我们的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_83d5a74701018blz.html

黄水晶:十一月阳光生日石

如同其他石英,黄水晶非常普遍且价格适中,即使是大颗的黄水晶也较为常见。


黄水晶的暖色调通常适合与精美的黄金搭配,如图:

黄水晶:十一月阳光生日石

黄水晶的明亮颜色也为色彩丰富的有色宝石设计增添了光彩。它经常与紫水晶、托帕石、橄榄石和碧玺等宝石搭配设计出多姿多彩的宝石作品。

黄水晶:十一月阳光生日石

绝大部分黄水晶矿位于巴西,尤其是Rio Grande do Sul(南里奥格兰德州)。然而,也有大量的紫水晶和黄水晶被发现于玻利维亚的Anahí矿山和非洲。


黄水晶的摩氏硬度为7,坚固耐磨,适合日常佩戴。高温会使黄水晶褪色,所以应尽量避免在阳光下长时间曝晒。清洗也非常简单,用温和的肥皂水和温水清洗即可。总而言之,黄水晶是一款便于保养、价格适中又有特色的宝石,是十一月出生的人的理想之选(当然也适合其他人)。

黄水晶:十一月阳光生日石

你是这个月过生日的幸运儿吗?你喜欢单颗黄水晶,还是喜欢黄水晶搭配其他宝石的多彩款式?


*At top Cartier citrine and diamond bracelet. (C) GIA & Tino Hammid

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有