加载中…
个人资料
GIA美国宝石研究院
GIA美国宝石研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,510
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

何谓“单钻镶嵌”?

(2012-09-07 14:22:40)
标签:

礼品饰品

镶嵌

订婚戒指

钻戒

形状

时尚

“单钻镶嵌”指的是只有单颗钻石的首饰。单钻镶嵌的首饰可以是戒指、项链、耳环甚至是男士饰品,这些首饰生来是为了装点那些重要的人生时刻——婚礼,周年纪念日,以及求婚的时刻。
何谓“单钻镶嵌”?
钻石订婚戒指和结婚戒指象征着永恒的爱情与忠诚。西方传统中,一个男人单膝跪地,郑重的为未婚妻戴上钻戒的时刻,注定是要被铭记永远。在女人的一生中,她不止千百次的凝视着手指上的钻戒。因此,钻戒与新娘必须完美相配。
何谓“单钻镶嵌”?
根据爱结网的数据,许多人在购买婚戒时会选择单钻镶嵌,不仅因为它典雅大方,还因为这种镶嵌形式最能体现钻石的璀璨。单钻钻戒也有多种不同的形式风格可选择。

因为钻石是戒指的主要部分,多数人首先会选的是钻石的形状。据爱结网数据,单钻镶嵌中最常见的钻石是标准圆形明亮式,它擁有很多刻面,能够完美的体现钻石的火彩以及深度,更因其表面能够反射出最多的光线而成为单钻镶嵌中最明亮的切磨型式。其他常见的单钻镶嵌钻石形状还有垫形、梨形、公主式和雷蒂恩式。
何谓“单钻镶嵌”?
一旦钻石的形状选好,买家接下来要考虑的便是钻石的镶嵌方式了。首要考虑的是实用性,即钻石能够牢固的镶嵌在戒指上;其次则是考虑审美需求。对单颗钻石来说,常见的镶嵌方法有爪镶、包镶和张力镶。爪镶最为简洁,焊接到戒托上的细长的戒爪从底部向上抓住钻石,钻石的镶嵌非常牢固。钻石被托的高于戒托,因此能够清晰呈现钻石的美态,并有利光线以不同角度入射及反令钻石看起来更大更闪烁。125年前蒂凡尼的六爪镶嵌已经成为订婚戒指的经典造型,正是这一款式推动了单钻镶嵌作为订婚戒指的风行,也引发了后世无数的效仿,经久不衰。

包镶则更为圆滑而现代,金属包围整颗钻石的腰围及以下部分,圆满勾勒出钻石的形状。这种镶嵌适合活泼好动的新娘。

张力镶以两边金属臂的压力,将主石紧密固定。这种镶嵌方式造型别致,中间的钻石仿若悬浮,而且钻石的下方也没有金属,因此钻石很容易被清洗。亲油性是钻石的特性,所以钻石变脏时就会变得黯淡无光。

另有一种镶嵌方式,称为教堂式镶嵌, 它能够让钻石较大程度的可见,并且每边都有斜面保护钻石。教堂镶嵌得名于外形酷似大教堂,尤其是教堂优美的穹顶和拱廊,给人耳目一新的感觉。
何谓“单钻镶嵌”?
不管最后选中的钻石是什么形状,采用何种镶嵌方式;钻石的本意都是为了取悦新娘。在她的一生中,她将无数次带着微笑和回忆凝视它。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有