加载中…
正文 字体大小:

GIA如何鉴定彩色钻石

(2011-09-01 10:10:38)
标签:

时尚

虽然绝大多数的钻石的颜色等级都在D(无色)至Z(淡黄或淡褐色)之内,但偶尔也有天然钻石呈现蓝色、棕色、粉红色、深黄色、甚至是绿色。鉴于形成彩色钻石的地质条件极为特殊,所以彩色钻石十分稀有,更显珍贵

GIA如何鉴定彩色钻石

与无色和接近无色的钻石不同,对彩色钻石进行明亮度或火彩的鉴定较少,多数是针对色彩浓度进行的评估。颜色越深,越鲜明,价值越高,反之,价值越低。

GIA通过色彩、色调和饱和度来描述钻石的颜色。色彩是指钻石的特征颜色;色调是指颜色的相对亮度或暗度;而饱和度是指颜色的深度和强度。彩色钻石等级鉴定师会在高度可控的观测条件下进行颜色对比,从27个色彩中选择一个,然后采用专业术语来描述色调和饱和度,诸如:淡彩浓彩艳彩等。GIA开发的颜色体系已在全球广泛使用。

GIA提供两种针对彩色钻石的鉴定证书。GIA彩色钻石鉴定证书,其中所包括的4C标准全面信息与GIA钻石鉴定证书中的相同,但GIA彩色钻石鉴定及颜色成因证书(也称颜色成因证书)仅限于颜色等级鉴定及颜色成因(天然或人工处理)信息。

GIA如何鉴定彩色钻石

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有