加载中…
个人资料
F5的神秘花园
F5的神秘花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,820,619
  • 关注人气:29,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿拉伯开学日的接娃风波

(2017-09-11 13:03:20)
标签:

迪拜

育儿

开学

分类: 家有五子

 

阿拉伯开学日的接娃风波

910日是迪拜的开学日呢,所有的孩子都要去上学,哇哈哈哈,前一天晚上上闹钟的时候,看着窗外夜空想起海子的那首《面朝大海,春暖花开》来:

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

 

是呀,

从他们开学那天起,我也是一个幸福的人

逛街、发呆、四处游荡

从他们开学那天起,关心粮食和蔬菜

要进到厨房,研究菜品,做贤妻良母

从他们开学那天起,和每一个朋友联系

一起早饭、淡天说地

一切八卦,又将回到我的世界

我将走遍每一个商场,跳每一场ZUMBA

给每一件喜欢的衣服试穿的时间和机会

陌生人,我将对你们微笑

我将悠闲的穿行在超市,再也不用东张西望(找到处跑的孩子)

愿时间停留

愿上午拉长(下午他们就放学了)

我还可以面朝大海,专心写作……

 

啦啦啦,快乐的抒情过后我真的过了半天我以为的“孩子在学校我可以很休闲的生活!”一大早七点多送的孩子,吃了个早饭后立马冲到了超市,买完菜回家做完饭,立马又冲回学校接小孩子,我的诗意生活呢?我的咖啡和闲逛呢?原来都只是睡前的那一点点浮云罢了。

 

第一天开学,十二点半孩子们就放学了。五个孩子分别在同一所学校的三幢大教学楼里。看看这乌丫丫的孩子,想想这一年几万的学费,我从心里深深的带着恨意地感叹了一句:“再穷不能穷教育,开个学校最挣钱!”

先去接幼稚园的萌五同学,班主任大大欣赏了他一番,直接被评为“本班最安静美男子”!唉我想说,老师,您看走眼了,很多东西都只是一个表面的存在,你无法一眼看穿这小子狂躁不安的内心,那是因为你还太年轻了。

才被老师夸完的老五,一离开班级来到我的面前,立马变身成了脱缰的野马,在学校走廊里疯狂的奔跑,并口口声声说着要去接老四。我去!我自己还没有太了解老四那幢教学楼的构造呢,你能知道?!

然后我们按早上的原路爬上楼找到了老四的班级,还是没有找到别的老师口中的那部听上去特别美好的直达电梯。结果发现一年级的所有要家长接的孩子被分别放在三个等候室里等家长来接。而等候室门口又是乌丫丫的大人。

这里的孩子的上下学是可以选择做学校校车的,但校车是按人头算的,虽然我家五个都是同一条路线,还是按五个座位计算,成本高,还浪费时间。所以从去年开始,就都是我接送的。这个到等候室接孩子也是向来的习惯我也没有多想。

结果到了门口才看到有个阿拉伯本地男人正和管理等候室的年轻女教师在吵架,或者说他正在骂那个肤白貌美看上去很好欺负的女教师,女老师已经在那里大声呼救叫着教务主任的名字了。

一听才知道,一年级组接孩子要带身份证来接孩子,先登记,身份证对上的人,才可以接走孩子。不管是你家长、保姆、司机都得把身份证交上来,哪天你家要换个人来接孩子,成呀,你先把这个人的身份证传到学校来,接的时候再带着原件,对上了我们才放人。

于是,当老四看到我很兴奋的要跑出班级的时候,脑袋直接被按了回去:“你等等,你等等!”那个女老师着急了。我看她已经被一群围着她想往里冲的家长和一群围着她想往外跑的孩子搞晕了。

边上一个家长和她说:“这孩子妈妈来接他了!”是呀,明眼人一看就知道啦,我家老四和我还是很容易区分的好吧,一个中阿混血和他的中国母亲,多显眼的COUPLE呀!就好像一个黑人小朋友一定会有一个和他同等级别的黑人家长(黑人的颜色真的分好几个级别的)来接走一样呀。

“你的ID!”老师问我要。

“在车上呢,但车子好远,我明天早上把ID复印件交班主任吧。”我回答,你说这么热的天,我可不想再顶着太阳走回三幢楼后面的停车场去了。

“那我怎么知道这个是你儿子?”老师接着问。

我给了她一个大写EXCUSE ME的表情:“我拿了ID也没有办法证明我是他妈呀!”这话真没错,身份证上只写了我自己的姓名呀和身份证号对吧,谁身份证上还有儿子的名字?

我这么一说,边上的人都开始笑了起来,大家好像才发现我说的真的没有错呀。于是有个正拿着自己身份证的妈妈起哄:“对呀,身份证在这里,也没法证明哪个是我儿子呀!”

老师可能觉得自己被刁难了吧(我真的不是故意的),那白白净净的脸上立马红了。“这也不行,这是学校规定,身份证对上了,可以接走孩子。”

“可是,我真的只要接我自己的孩子呀,别人的接回去怪麻烦的。”我心想你快点让我把我的娃接走了不就得了,我后面还有三个要去接呢。你真的让我接别人家的孩子,我是吃太饱了还是太闲了,迪拜满大街孩子,谁会拐卖儿童呀,再说我真的没兴趣再多整一个回去了好吧。“再说了,你这第一天也没个通知什么的,冷不丁来个这个规定,我哪里有准备对吧。规定是好的,安全问题学样考虑得周全是对的,但今天我真没办法配合你。我在这个学校接了一年多了,这个规定是新的吧,我刚刚接了幼儿园的孩子老师也没问我要身份证呀。”

四爷已经在门口着急往外冲了,这是第一次吧,他感受到有个除了老五以外的人居然想阻止他冲向亲妈的怀抱,这还了得,这还不造反更待何时?!

“这个人是谁?”老师估计觉得和我们这些大人实在没什么理好讲了,只好和小朋友沟通了。

于是她指向我问老四。

“这个是我妈!”老四大声回答后,终于被放出了班级,幸福地冲向了我。

而原来按着老四的女老师,又立马被家长们围住了,我觉得她今天回家把头巾拿下来后会发现自己的头发都白了一半了。

 

我很听话的带着身份证去复印,想着要交给老师。结果我看到身份证上居然华丽的写着我的中文名字拼音!我去,那么多年了,我早就习惯了我的阿拉伯文名字,到哪里登记都用的那个,而早上老师让我登记个人信息的时候我也是写了阿拉伯名字的,这下好了,和身份证上对不上了要,看来接下去每一天去接孩子,我都将有一场“身份证名字与登记名字不符”的战争!

唉,说好的,你们开学后我春暖花开的日子,看来只有在诗里找到了。


欢迎关注推荐微信公众号、新浪博客、新浪微博同名的:F5的神秘花园

阿拉伯开学日的接娃风波


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:太要强的孩子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇太要强的孩子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有